지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
독점규제로 최적의 시장구조 만든다는 건 오만…거대기업도 혁신 못하면 시장이 알아서 밀어낸다 2015-08-21 19:42:14
흥미롭다. ‘커피담합’은 커피콩 생산을 줄이지만 그로 인해 남아돌게 된 노동자본은 긴급히 필요한 재화(고무)와 서비스(정글가이드) 생산에 사용할 수 있다. 따라서 담합은 전체 산출량을 줄인다고 볼 수 없다는 게 로스바드의 발전적 인식이다.이쯤에서 봐도 독점규제법은 불필요하다는 게 확연히 드러난다....
아이러브커피, 친구초대 이벤트 열고 특별아이템 증정 2015-08-13 15:41:02
했던 커피콩, 사이드 메뉴 등을 모두 되살릴 수 있는 쿠폰을 발행했으며, 3주년을 기념하는 의미로 업데이트 됐던 '타로카페' 이용 대기 시간을 24시간에서 22시간으로 축소했다.이 외에도 8월 27일까지 카페를 운영하고 도장을 모아 파티 아이템으로 교환하는 '한여름 밤의 파티 스탬프 이벤트'와 퀘스트를...
"이건 뭐지?" `무한도전` 유재석 시계 이어 `너사시` 하지원 시계, `눈길` 2015-07-01 11:04:12
`커피콩시계` 역시 이 브랜드 제품이다. 모먼트워치 제품을 국내서 온라인 단독 유통하는 타임메카의 서대규 대표는 "현재 해당 모델을 찾는 고객층이 많아짐에 따라 해외 본사로부터 빠르게 추가 물량을 확보하고 있다"며 "올해는 허그인 대국민 나눔프로젝트 `Promise`에 모먼트워치를 공식 후원 준비 중"이라고 전했다....
[메디컬 신제품] ‘안국건강, 그린커피빈 버닝다이어트 런칭’ 2015-06-18 17:39:57
생커피콩에서 카페인은 제거하고 활성성분인 클로로겐산만 추출, 획기적인 초임계 추출공법으로 만들어진다. 로스팅을 하지 않은 커피 생두에 클로로겐산 함량이 제일 많기 때문에 사실 다이어트를 위해 커피를 마신다면 로스팅을 하지 않은 생두 그대로 먹거나 로스팅을 최소화 한 커피를 마시는게 좋다. 우리가 평소에...
독점규제로 최적의 시장구조 만든다는 건 오만…거대기업도 혁신 못하면 시장이 알아서 밀어내 2015-06-12 21:19:14
흥미롭다. ‘커피담합’은 커피콩 생산을 줄이지만 그로 인해 남아돌게 된 노동자본은 긴급히 필요한 재화(고무)와 서비스(정글가이드)의 생산에 사용할 수 있다. 따라서 담합은 전체 산출량을 줄인다고 볼 수 없다는 게 로스바드의 발전적 인식이다.이쯤에서 봐도 독점규제법은 불필요하다는 게 확연히 드러...
유재석-수지-강예원...톱스타들, 인기만큼 마음도 따뜻한 `기부천사` 2015-06-03 14:04:20
시계이다. 유재석이 착용한 해당 시계는 커피콩이 그려진 디자인 덕분에 `커피콩시계`라는 닉네임을 얻고 최근까지도 높은 판매고를 올리고 있으며, 다른 디자인의 시계들 또한 큰 인기를 얻었다. ★선글라스 하나로 한 명의 시력을, `강예원 선글라스` 최근 배우 강예원이 선보인 선글라스는 안과 진료의 사각지대에...
'무한도전' 1000만원 단가에도 광고계에서 큰 인기…"40배 증가효과" 2015-05-16 17:45:53
‘커피콩시계’는 방송 직후 온라인 사이트가 마비가 되고 판매량이 20배 늘었다고 전해지기도 했다. '무한도전'의 ppl 인기에 누리꾼들은 "무한도전 대박" "무한도전 최고다" "무한도전 역시 무도" "무한도전 대단하네" "무한도전 단가가 저렇다니"...
CJ오쇼핑, 자체개발 `그린커피빈 다이어트` 론칭 2015-04-02 10:27:14
사용된 `그린커피빈`은 로스팅하기 전의 녹색 커피콩으로, 체지방 분해를 돕고 지방흡수는 억제해 체중감소 효과에 탁월한 콜로로겐산 성분이 50% 가량 함유돼 있다. CJ오쇼핑 리빙상품개발팀 박희정 과장은 "최근 그린커피빈 다이어트 열풍이 미국을 휩쓸고 있다"며, "CJ오쇼핑에서도 이러한 트렌드를 반영해 그린커피빈...
[창업 뉴 트렌드] 식을 줄 모르는 커피사랑, 불 붙은 '로스팅店' 2015-02-23 07:03:17
때문이다. 커피콩을 넣고 섭씨 200도 이상 고온에서 20~30분간 열을 가해 황갈색 원두로 바꾸는 것이 커피 공정의 기본 원리지만 온도와 습도, 원산지별 커피콩의 특성, 가열 시간 등에 따라 전혀 다른 맛을 낸다는 게 전문가들의 설명이다.◆로스팅 하우스의 등장국내 1세대 바리스타인 여선구 대표(42)가 운영하는 서울...
커피 건강하게 마시는 노하우, 하루 2~3잔…치매 위험 줄인다 2015-01-26 11:58:57
물질은 열에 쉽게 손상되기 때문에 커피콩을 볶는 로스팅 과정이 가장 중요하다. 진하게 볶은 원두는 클로로겐산의 손상이 많기 때문에 가볍게 로스팅해 산미가 풍부한 커피가 건강에 더 좋다. 또한 커피는 산소 수분 온도의 변화에 쉽게 변질되기 때문에 항상 신선한 커피를 마시기 위해서는 보관에 주의해야 한다....