지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
BBQ, 닭껍데기 신제품 8일 출시…5일 한정 선 판매 2019-07-05 09:00:01
바삭하고 짭쪼름하게 튀겨낸 제품에 매콤한 치폴레 소스 혹은 바비큐맛 시즈닝, 치즈맛 시즈닝 중 한 가지를 선택해 곁들일 수 있다. BBQ베이비립은 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 돼지갈비 후라이드로 시즈닝과 생강 등을 이용해 돼지갈비 립 특유의 잡내를 제거한 후 얇은 튀김옷을 입혀 BBQ올리브오일로 바삭하게...
돼지꼬리·닭 목살·샤퀴테리 더 없나요? 2019-07-04 17:24:27
튀겨야 제맛이라는 인식이 팽배했다. 특수부위에 대한 수요는 천편일률적인 소비에서 벗어나고자 하는 욕구의 표현이라는 분석이 나온다. 그동안 돼지꼬리는 일부 감자탕집이나 순댓국 전문점에서 육수를 낼 때 쓰이거나 도축하고 남은 부위를 시장 인근에서 찜이나 구이로 먹는 게 전부였다.닭도 비슷하다. 일본에서는 약...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2019-06-25 15:00:02
튀겨낸 돈카츠' 출시 190625-0337 경제-033010:31 '9살' 삼성 엑시노스, 새 옷 입었다…심벌마크 공개 190625-0343 경제-004410:32 서창우 파파존스 회장, 스페셜올림픽 동아시아 부회장 선출 190625-0345 경제-004510:33 맥도날드, 직원에 홍콩 워킹홀리데이 지원 190625-0349 경제-034110:35 우정사업본부...
CJ제일제당, 에어프라이어용 '고메 바삭튀겨낸 돈카츠' 출시 2019-06-25 10:30:21
CJ제일제당, 에어프라이어용 '고메 바삭튀겨낸 돈카츠' 출시 (서울=연합뉴스) 박성진 기자 = CJ제일제당은 에어프라이어 조리에 특화한 '고메 바삭튀겨낸 돈카츠'를 출시했다고 25일 밝혔다. '통등심 돈카츠', '모짜렐라 돈카츠', '멘치 돈카츠' 등 총 3종으로 집에서 기름을...
CF같은 '1분 먹방'으로 밀레니얼 세대 사로잡다 2019-06-13 17:50:51
치즈 스틱을 감싸듯 만다. 달군 팬에 기름을 두르고 튀겨낸다. 한 입 베어 물면 치즈가 길게 늘어진다. 국내 한 스타트업(신생 벤처기업)이 제작한 40초짜리 이 동영상은 최근 조회수가 7500만 회를 넘었다. 미국, 브라질, 이탈리아 등 전 세계 젊은이들이 이 동영상을 보고 또 봤다. 요리하는 손만 등장할 뿐 설명도 없다....
'강식당2' 백종원, 멤버들에 분식 메뉴 전수 '콰트로 튀김' 시선집중 2019-05-31 22:06:20
강호동에 당부했고 강호동은 백종원의 안내에 따라 반죽에 족타까지 행한 후 정성들인 면발을 제조하기 시작했다.'튀김부' 안재현은 놀라운 비주얼의 '콰트로 튀김'을 제조했다. 튀김기에 두툼하게 튀겨 낸 안재현의 튀김을 시식하게 된 멤버들은 하나같이 고소하고 중독성 있는 맛에 감탄을 표했다.장지민...
'에어프라이어 전용식품' 뜬다 2019-05-27 17:41:03
튀겨야 했던 것들을 에어프라이어로 조리할 수 있게 했다. 동원f&b도 에어프라이어 전용 가정간편식(hmr)인 ‘퀴진 에어 크리스피’를 내놨다.착즙기와 초고속블렌드도 시장이 커지며 과일 수요도 늘고 있다. 수십만원대의 착즙 기기인 휴롬이 먼저 열고 5만원 안팎의 저가형, 가정용 기기가 늘면서 대중화됐다....
특급호텔, 어린이 날·가정의 달 패키지 봇물 2019-05-04 07:00:00
치즈 그란틴 떡볶이와 바싹하게 튀겨낸 모둠 튀김, 노보텔 강남 내부에 있는 부처숍에서 직접 만들어 차별화를 더한 수제 소시지를 넣어 만든 계란 말이 김밥을 함께 즐길 수 있다.안뜨레 분식 세트 메뉴는 룸 서비스로도 이용이 가능해 호텔 내에서 식사 대용으로 여유롭게 즐길 수 있어 어린 자녀들과 이동이 쉽지 않은...
[한경과 맛있는 만남] 최영일 "나는 '다독가' 아닌 '책장수'…감성 담긴 '내 집 같은 서점' 만들죠" 2019-05-03 16:24:30
인생 바꿔자리에 앉자 노릇하게 튀겨내 매콤한 소스로 버무린 칠리새우와 간장 양념으로 볶아낸 고추잡채가 테이블에 올랐다. 최 대표가 즐겨 먹는 메뉴다. 그는 칠리새우를 집어들고는 식기 전에 빨리 맛보라고 권했다. 씹자마자 바삭한 식감과 함께 탱글탱글한 새우 속살이 입안을 감쌌다. 고추잡채는 마늘과 양파 향이...
삼진어묵,비첸향 육포맛 어묵고로케 출시 2019-04-16 17:05:27
입혀 튀겨낸 제품이다. 부산발 어묵 열풍을 견인한 삼진어묵의 시그니쳐 제품이라 할 수 있다. 6가지(새우, 치즈, 땡초, 고구마, 불고기, 감자) 맛으로 구성된 어묵고로케는 삼진어묵 직영점 전체 매출 중 높은 비율을 차지하고 있다. 지난 5년 간 약 4000만개 이상이 판매됐다. 부산=김태현 기자 hyun@hankyung.com