지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
놀부옛날통닭, 신메뉴 출시 기념 `이연복 치킨` 홍보 영상 공개 2015-09-03 17:46:37
있다. 영상에 등장하는 `깐풍치킨`은 바삭한 튀김과 마늘, 대파, 사천고추, 청양고추로 맛을 낸 매콤달콤한 특제소스의 조화가 일품이며, `현미찹쌀치킨`은 바삭한 통현미 크런치와 쫀득한 찹쌀가루, 새콤달콤한 유자 소스에 라면땅, 찹쌀볼, 양념 감자까지 사이드 메뉴로 더해 `골라 먹는 재미`가 있다. 놀부는 SK플...
백종원 돈가스, 깨알 레시피 팁 `촉촉한 빵가루로~` 2015-08-05 11:15:16
빵가루로~`(사진=tvN 방송화면 캡처) 요리연구가 백종원이 경양식의 추억을 되살리는 돈가스 튀김 비법을 공개했다. 4일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 백종원은 추억의 왕돈가스를 만들기 위해 먼저 고기를 얇게 두드려 편 다음 다음 밀가루, 계란 물, 빵가루를 각각 다른 쟁반에 담아 밀가루 옷을 입혔다. 밀가루가...
일본인도 반한 '쿡플 쿠시카츠' 창업시장 선도 2015-07-29 13:37:59
빵가루를 입혀 튀긴 꼬지 튀김이다. 프런치코리아는 12여년 동안 프랜차이즈 회사를 운영해오면서 단 한 곳도 폐점하지 않았다. 다년 간 프랜차이즈 사업을 하면서 구축된 전국 물류 및 배송시스템을 갖추고 있다. 신메뉴 개발에 특화된 노하우를 가진 요리연구소가 각종 요리를 선보인다. 쿡플은 쿠시카츠 외에도 75㎝에...
'집밥 백선생' 백종원, 추억의 옛날 통닭 레시피 공개 '극강 비주얼' 2015-07-14 22:11:08
밀가루를 발라 주고, 그대로 튀기면 끝이다"라고 손쉬운 옛날통닭 레시피를 공개했다.이어 백종원은 기름 온도를 체크하는 팁을 공개했다. 백종원은 "집에서 튀김을 하기에 적절한 온도는 170도 정도다. 집에서는 튀김가루에 물을 묻혀 기름에 넣어보면 된다. 4~5을 셌을 때 올라오면 150~160도 정도 된다. 셋을...
'이연복 대가 탕수육' 홈쇼핑 방송 12분만에 '완판' 2015-06-09 10:16:32
대가 탕수육'은 국내산 돼지고기만을 사용한 상품으로, 튀김가루는 얇고 고기는 푸짐해 온 가족이 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 것이 특징이다. 론칭 방송 특별구성으로 탕수육 8팩, 소스 8팩에 각각 2팩이 추가된 총 10팩 구성의 가격이 4만8900원이며, 8000원 추가 시 고급 중식 메뉴 동파육 1팩을 더 증정하는 총 ...
"귀뚜라미 브런치 같이 하실래요?" 2015-06-03 00:44:00
집중 조명한 적이 있습니다. 벌레에 튀김 옷을 입히거나 곤충이 드러나지 않게 요리하는 방법 등이 소개됐다고 합니다. 사람이 식용으로 먹을 수 있는 곤충은 총 1900여개라고 하네요.한국 이런 세계적인 흐름을 주목하고 있습니다. 최근 농림축산식품부가 장수풍뎅이 애벌레와 귀뚜라미를 한시적 식품 원료로 사용할 수...
마이리틀텔레비전 백종원, 옥수수전 뒤집기 성공...‘만족’ 2015-06-01 08:21:54
이날 백종원은 옥수수캔 내용물과 튀김가루, 설탕과 물을 조합해 옥수수전을 만드는 방법을 소개했다. 누리꾼들은 백종원에게 옥수수전을 “뒤집어 달라”고 요청했고, 백종원은 잠깐 긴장하는 모습을 비쳤지만 곧 그는 포즈까지 선보이며 최선을 다해 옥수수전을 뒤집는데 성공했다. 앞서 백종원은 계란말이와 짜장을...
야외테라스서 술 한잔…하루 피로 말끔히 해소 2015-05-18 11:26:00
빵가루를 묻혀 튀긴 요리)와 벨기에 감자튀김 등이 인기를 얻으면서 젊은층을 중심으로 입 拈??타고 있는 '쿡플'이 대표적이다. 쿠시카츠를 전문으로 하는 스몰비어 프랜차이즈 쿡플 김진일 본부장은 "술집이라는 부분이 카페와 술집의 영역을 넘나들 수 있는, 편하게 차와 음식과 술을 즐길 수 있는 pub의 개념이...
[이슈+] '방부제 논란' 편의점 도시락의 진실은? 2015-05-05 10:11:00
빵가루를 입힌 돈가스가 기름에 튀겨지는 소리가 요란하지만 사람은 보이지 않았다. 롤러가 컨베이어 벨트처럼 끓는 기름 속을 움직이며 돈가스를 알맞게 튀겨내고 있었다. 기름에 튀기는 작업은 부상 위험이 높아 자동화가 이뤄져 있다.넓지 않은 bgf푸드 완주 공장 곳곳에서 도시락과 김밥, 삼각김밥, 샌드위치가 동시에...
미식의 봄, 지금 맛보러 갑니다 2015-05-04 07:03:01
음식이 많다. 동구 지역에서 눈에 띄는 것은 튀김똥집이다. 원래는 닭 모래주머니인데 평소 닭똥집이라 불러서인지 그 명칭이 더 친근하다. 보통은 구워서 기름장에 찍어 먹지만 대구에서는 치킨처럼 튀긴 다음 양념까지 입혀 먹는 걸 즐긴다.평화시장 닭똥집 골목은 ‘치맥로드’로도 불린다. 값싸고 푸짐하게...