지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이연복 셰프 연남동 탕수육 , 레이먼킴 극찬 "가장 맛있다" 2015-03-31 16:06:00
레이먼킴이 출연해 이연복 셰프를 언급했다. 당시 레이먼킴은 제일 맛있는 요리를 하는 셰프로 이연복 셰프를 꼽으며 그의 연남동 탕수육을 추천했다. 레이먼킴은 "이연복 쉐프의 연남동 탕수육은 1시간이 지나도 바삭바삭하다. 소스하고 튀김옷 사이의 공기층을 잘 잡는 것 같다"라며 "고기맛도 살아 있다"고 극찬한...
연남동 탕수육 이연복 셰프 그는 누구인가? 2015-03-20 20:16:43
1시간이 지나도 바삭바삭하다. 소스하고 튀김옷 사이의 공기층을 잘 잡는 것 같다. 고기맛도 살아 있다. 직접 고기를 다 다듬어서 쓰신다”고 극찬했다. 또 "만두도 보통 사서 쓰는데 이 분은 쉬는 시간에 일일이 손으로 만든다"며 "만두도 한꺼번에 튀기는 것이 아니라 야끼만두처럼 하나하나 튀긴다"고 설명해 기대감을...
레이먼 킴, 연남동 탕수육 극찬했지만...알고보니 `연희동`? 2015-03-20 19:22:11
1시간이 지나도 바삭바삭하다. 소스하고 튀김옷 사이의 공기층을 잘 잡는 것 같다. 고기맛도 살아 있다. 직접 고기를 다 다듬어서 쓰신다”고 극찬했다. 또 "만두도 보통 사서 쓰는데 이 분은 쉬는 시간에 일일이 손으로 만든다"며 "만두도 한꺼번에 튀기는 것이 아니라 야끼만두처럼 하나하나 튀긴다"고 설명해 기대감을...
해피투게더 `연남동 탕수육`, 레이먼킴 극찬한 이연복 셰프 가게 위치는? 2015-03-20 14:13:57
바삭바삭하다. 소스하고 튀김옷 사이의 공기층을 잘 잡는 것 같다. 고기맛도 살아 있다. 직접 고기를 다 다듬어서 쓰신다”고 극찬해 눈길을 끌었다. 이어 그는 "만두도 보통 사서 쓰는데 이 분은 쉬는 시간에 일일이 손으로 만든다"며 "만두도 한꺼번에 튀기는 것이 아니라 야끼만두처럼 하나하나 튀긴다"고 설명해...
수요미식회 돈까스, 최희도 반했다?…"입천장 때릴만큼 바삭한 식감" 2015-03-12 16:45:01
"고기도 두껍고 튀김옷도 두껍다. 젓가락으로 들면 튀김옷이 분리된다"며 아쉬움을 드러냈다. 이에 대해 강용석은 "보통 150도에서 5분 정도 튀기고 170도에서 2분 정도 튀기는데 이곳은 170도에 바로 넣고 7분 튀긴다. 그래서 튀김옷이 분리되는 것 같다"고 설명했다. 이어 강용석은 "사람이 많이 와서 튀김기가 쉴...
[SNS 맛 감정단] 대학가 개강시즌…새내기 필수 맛집 2015-03-04 09:16:20
크리스피 튀김옷을 입고 있다. 핫치킨은 1만5000원, 간장마늘치킨은 1만6000원 선이다.◆ 식객이 소개한 '고려대 고대앞멸치국수'고대앞 사거리에 자리한 고대앞멸치국수는 허영만의 만화 식객에 소개되면서 유명세를 얻은 국수집이다. 남해안산 멸치와 디포리(말린 밴댕이)를 사용해 만들어내는 깊은 맛의 육수와...
굽네치킨과 함께 설 밥상 저칼로리로 바꾸기 2015-02-17 10:39:01
2배가량 높은 것으로 조사됐다. 기름이 치킨을 튀기게 되면 튀김옷 때문에 탄수화물 함량이 높아지기 때문이다. 성인 1일 칼로리 섭취 권장량으로 남성은 2,500kcal, 여성은 2,000kcal로 섭취 권장량보다 열량이 높은 음식을 과다하게 섭취할 경우 비만, 고혈압, 심장질환 등과 같은 질환에 걸릴 수 있으므로 주의해야 한다...
수요미식회 치킨 맛집 TOP4…신사동 한추치킨, 수상 경력까지 2015-02-08 15:05:06
곳이다. 전기구이 방식으로 조리되며 튀김옷이 전혀 없는 게 특징이다. 이어 경기도 의정부시 제일시장의 `용천통닭`이 소개됐다. 의정부 통닭 골목의 터줏대감으로 자리매김했으며 가마솥에 통째로 튀겨낸 시장통닭이 유명하다. 서울 서초구 반포동 아파트 상가에 자리한 `반포치킨`도 눈길을 끌었다. 80년대 호프집과...
중화요리명장이 펼치는 맛의 품격! 용인 중국요리 맛집 ‘메이란 동백점’ 2015-01-20 13:38:50
숙성시켜 쫀득쫀득한 돼지고기의 식감이 살아있다. 튀김옷이 두껍지 않고 새콤달콤한 소스에 신선한 야채와 생과일이 어우러진 맛이 일품이다. 중(中)자가 22000원에 제공된다. 오동통한 살이 많은 중새우는 칠리∙깐풍∙크림 소스 중 소스를 선택할 수 있다. 신선한 새우를 사용해 탱글탱글한 식감이 호평을...
‘힐링캠프’ 백종원, ‘허니버터칩’ 유사한 ‘설탕빠다칩’ 만드는 법 공개! 2015-01-20 01:30:10
남은 북어를 이용해 살짝 불려 튀김옷을 입혀 튀겨내면 끝이라며 정말 간단한 튀김이라 설명했다. 또한 다른 튀김은 ‘허니버터칩’에 착안해 일명 ‘설탕빠다칩’이라 지었다며 만두피를 이용한 튀김이라 설명했다. 만두피를 잘라내 기름에 튀기고 버터를 미리 녹인 후 파우더와 함께 버무려내면 아주 간단하면서도...