지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
기아차, 멕시코 공장 건설 확정 ··· 내후년부터 소형차 생산 2014-08-28 08:10:37
부회장 등 회사 관계자와 엔리케 페냐 니에토 멕시코 대통령, 로드리고 메디나 데 라 크루즈 누에보 레온주 주지사 등이 참석했다.멕시코 공장은 기아차의 여섯 번째 해외 공장이다. 북미지역으로 보면 미국 조지아 공장에 이은 두 번째 생산 기지가 된다.현지 공장은 누에보 레온주 몬테레이 인근 페스케리아 지역 151만...
기아차, 멕시코에 1조원 규모 공장 설립(종합) 2014-08-28 08:01:11
페냐 니에토 멕시코 대통령 등이 참석한 가운데 누에보 레온주(州)와 멕시코 현지공장 건설을 위한 '투자계약 조인식'을 가졌다고 28일 밝혔다. 공장은 누에보 레온주 몬테레이 인근 페스케리아 지역에 부품협력사 부지를 포함한 500ha(151만평) 부지에 10억 달러를 투자해 연산 30만대 규모로 건설된다....
[핫플레이스 천국] 꽃 향기 나는 카페에서 무드 한 잔? 2014-08-19 09:11:00
④ 접시에 샐러드를 올려줍니다. ⑤ 토마토와 모짜렐라 치즈를 올리고 바질 페이스트를 올려 카프레제를 완성시켜줍니다. ① 구워진 크로넛 위에 시저샐러드 소스와 타임 크림치즈를 섞은 것을 발라 준 후 살사소스를 위에 발라줍니다. ② 또 하나의 크로넛에는 케일을 깐 후 토마토를 올려줍니다. ③ 소시지는 반으로...
미식·쇼핑·야경보다 더 매력적인 홍콩의 아트 2014-05-26 07:00:58
홍콩 리츠칼튼호텔의 최고급 이탈리안 레스토랑 ‘토스카’(tosca)와 손잡고 미슐랭 스타셰프인 피노 라바라(사진 오른쪽 두 번째)가 직접 메뉴 개발에 참여했다. 전채요리는 ‘파르메산 치즈를 곁들인 소고기 카르파치오’ ‘붉은 고추와 매운 돼지고기 살라미가 들어간 가르가넬리’로...
방배동 해산물 프렌치 레스토랑 '앙티브', 나만의 코스요리로 지중해의 풍요를 품다 2014-05-24 18:05:02
부추페스토와 알감자·꽈리고추를 곁들인 청어 등이 대표적이다. 타르타르란 재료를 잘게 다진 뒤 소금, 후추 등을 넣고 버무린 이탈리안 요리다. 라지 플레이트의 대표 메뉴는 ‘케일 리조또와 하몽을 곁들인 아몬드 크러스트 광어구이’다. 밀가루 대신 아몬드 가루를 곱게 갈아 광어에 묻혀 얇은 팬에...
TGIF, 어린이날 맞이 페이스북 이벤트 2014-04-07 09:57:28
이탈리안식 파스타 ‘알리오 올리오’, ‘바질 페스토 크림 파스타’등 파스타 2종과 봄철 과일 딸기와 이탈리아 디저트 마스카포네 치즈를 결합한 스트로베리 필드 샐러드 3종이다.신제품 쿠폰을 발급 받은 참여자 중 추첨을 통해 1인 4석 기준의 어린이 애니메이션 파워레인저 공연 티켓 25명, 롯데호텔 객실 1박 숙박권(...
스타벅스, `건강한 푸드` 10종 출시 2014-03-20 18:18:20
‘상큼한 스피니치 비트 케잌’, ‘향긋한 바질 페스토 파운드 케잌’, ‘담백한 파운드 케잌’, ‘이탈리안 파니니’, ‘어니언 베이컨 체다치즈 파니니’, ‘에그& 포테이토 브리또’, ‘스위트 포테이토 데니쉬’, ‘달콤한 시나몬롤’, ‘카라멜 트위스트’, ‘커스터드 크림혼’ 총 10종입니다. 그 중 ‘상큼한 스피...
TGI프라이데이스, 봄 맞이 신메뉴 9900원에 선봬 2014-03-14 10:14:17
알리오 올리오와 바질 페스토 크림 파스타 2종, 스트로베리 필드 샐러드다.이번 메뉴는 방문 고객 대상 중 해당 쿠폰 소지 고객에 한해 9900원에 판매된다. 쿠폰은 tgi프라이데이스 홈페이지와 페이스북(facebook.com/ tgifridayskorea)에서 쿠폰 이미지를 출하면 된다.한경닷컴 노정동 기자 dong2@hankyung.com
[여행상품 단신] 요나고에서 만나는 만화 캐릭터 등 2014-03-03 07:01:04
북아프리카를 한 번에 여행할 수 있는 5월 기획 상품을 출시했다. 스페인, 포르투갈, 모로코를 둘러보는 일정으로, 모로코에서는 항만도시 카사블랑카, 모로코 왕국의 수도였던 페스, 고대 페니키아인들의 무역거점이었던 탕헤르 등을 둘러본다. 12일 일정이며 339만원. 아를, 아비뇽, 마르세유, 니스 등 프랑스 남부지방까지...
오상진 요리 실력, 훈남 셰프의 파스타 만들기 "제 점수는요…" 2014-02-06 18:05:16
있는 후라이팬부터 마늘·스파게티면·바질페스토·연어캔 등의 요리 재료를 손수 준비하는 꼼꼼함을 보여주었다.이에 오상진의 어머니는 "재료 같은 건 사놓으라고 미리 말해두면 준비했을 텐데. 잔뜩 싸들고 왔다"며 "감동의 눈물이 났다"고 감동했다. 오상진이 만든 토마토 연어 파스타와 바질 페스토 봉골레 요리를 맛...