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‘2TV 생생정보’ 아롱사태 만두전골, 직접 빚은 손만두에 고기 풍덩 ‘푸짐’ 2016-09-12 19:10:09
쫄깃한 육질의 아롱사태 고기가 환상의 궁합을 자랑한다고. 전골에 들어가는 만두는 가게에서 직접 빚어 만들고, 숙성과정을 거치기 때문에 쫄깃함이 남다르다. 국물 또한 각종 채소를 넣고 정성껏 끓여 전골의 감칠맛을 더한다. 손님들은 “만두소와 피가 겉돌지 않는다” “날씨 쌀쌀할 때 생각난다” “김치만두는...
김영광, ‘우리 집에 사는 남자’ 캐스팅…수애와 ‘부녀케미’ 뽐낸다 2016-09-06 08:12:10
인물이다. 특히 홍나리의 엄마가 남긴 만두가게와 딸인 홍나리를 지키기 위해 위험을 무릅쓰는 상남자 캐릭터로 여심 저격을 예고하고 있다. 김영광은 드라마 ‘굿닥터’, ‘사랑비’, 영화 ‘피 끓는 청춘’ 등을 통해 탄탄한 연기력과 폭 넓은 매력을 인정받고 있다. 또한 의사부터 기자까지 다양한 배역을 경험하며 넓은...
‘비정상회담’ 차오루 “한국에서 만두가게 하고파..좋아하고 잘 빚어” 2016-06-28 16:21:00
‘비정상회담’ 차오루가 만두가게를 운영해보고 싶다고 말했다.지난 27일 방송된 jtbc ‘비정상회담’에서는 피에스타 차오루가 게스트로 출연, g9 멤버들과 ‘해외 취업’에 대해 이야기를 나눴다.이날 방송에서 차오루는 한국에서 통할 창업 아이템에 대해 이야기 하다가 “제가...
더 플라자, 누들로드 진행자 켄 홈과 함께하는 갈라디너 2016-05-31 10:36:51
등을 주제로 요리 강의도 진행한다. 메뉴는 사천식 만두, 광동식 생선찜, 크리스피 누들 등 총 7코스로 제공되며, 각 코스마다 어울리는 와인이 함께 제공된다.더 플라자 지스텀하우스에서 진행되는 켄 홈 셰프x더 플라자 갈라디너는 6월9일 저녁7시30분부터 시작되며, 가격은 25만원(1인, 세금 및 봉사료 포함)이다.강진규...
[2016 한국산업 구매안심지수] 소비자 불안은 저 멀리…안심을 판매합니다 2016-03-31 16:26:39
만두 비비고(2연) △닭고기 하림(3연) △돼지고기 목우촌 △된장 청정원순창 △로드샵화장품 이니스프리(2연) △롤화장지 크리넥스(2연) △미용티슈 모나리자(2연) △민감성스킨케어 피지오겔(2연) △바디워시 해피바스 △분유 앱솔루트명작 △붙이는관절염치료제 신신파스(2연) △비누 두보레(2연) △생리대 좋은느낌(2)...
‘생방송오늘저녁’ 부산가면 꼭 먹어야 하는 음식 ‘완당’, 맛도 생김새도 ‘특별’ 2016-03-09 18:32:55
만두피에 엄지손톱만한 속 재료를 넣은 만두가 들어간다. 찢어지기 직전까지 얇게 편 만두 피는 반죽단계부터 쉽지 않은데, 기온과 습도 심지어 밀가루가 만들어진 날짜에 따라 반죽의 농도를 조절하고 두 사람이 동등한 힘으로 밀고 당기며 반죽을 늘린다. 만두피의 두께는 0.35mm만을 고수한다고 한다. 뿐만 아니라 이...
[세계문화사 '콕 찌르기'] 정확한 역법은 옛날 임금의 통치력 상징…양력설 1896년 도입·음력설과 충돌하다 2016-02-12 16:14:54
개성)은 몽골 사람이 운영하는 몽골식 만두가게(쌍화점)가 있고 페르시아산 유리를 파는 회회인이 있었을 만큼 국제도시였습니다.동아시아에서 널리 쓰이던 역법은 같은 음력이라도 태음태양력이라고 합니다. 달의 차고 기욺에 더해 계절의 변화, 즉 태양의 일주까지를 고려한 역법입니다. 음력은 한 달이 29~30일입니다....
`생활의달인` 대전 하루방만두, 종잇장처럼 얇은 만두피+속은 통통…위치는? 2016-02-02 12:09:23
`생활의달인` 대전 하루방만두, 종잇장처럼 얇은 만두피+속은 통통…위치는? 종잇장처럼 얇은 만두피와 통통한 만두소로 손님들의 입맛을 제대로 저격한 만두의 달인이 소개됐다. 1일 방송된 SBS <생활의 달인>에서는 대전 만두의 터줏대감 노릇을 톡톡히 하며 격이 다른 만두의 맛을 자랑하는 한재환(62세, 경력 30년)...
[SNS 맛 감정단] '보글보글' 소리마저 즐거운 '전골 맛집' 2015-12-12 09:00:00
모두 모았다.◆ 담백하게 혹은 얼큰하게 즐기는 버섯만두전골 '수담' 수담(手?)은 손으로 빚어 만들면서 피가 얇고 속이 꽉찬 만두를 의미한다. 돼지비계를 첨가하지 않고 매일 만든 만두소를 만들어 속을 채운다. 누린내가 없고 신선한 맛이 나는 이유다. 인기 메뉴는 버섯만두전골. 각종 한약재와 야채, 쇠고기로...
낮엔 한옥마을, 밤엔 야시장…관광객 발길 따라 전주 상권 '들썩' 2015-11-05 07:00:31
한옥마을 상점한옥마을 중심 거리인 태조로에는 꼬치, 만두, 크로켓 등 이른바 ‘한 손 먹거리’ 가게부터 칼국수, 콩나물국밥, 떡갈비 등 전통 음식점이 줄지어 있다. 평일에도 몇몇 가게 앞에서 사람들이 줄 서 있는 광경을 쉽게 찾을 수 있다.한옥마을 안에 있는 떡갈비 식당인 ‘에루화’의 조문규...