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'최고의 한방' 김수미 "은퇴 후 시골에서 살 계획 짜, 미련 없어" 2019-10-23 07:49:01
가족은 올갱이해장국과 소머리국밥으로 늦은 점심을 먹었다. 집밥의 소중함과 지방 행사에서의 추억 등 다양한 이야기가 오간 가운데, “이 프로그램을 하면 가끔 도시가 그리워”라는 윤정수의 웃픈 한 마디에 김수미는 “시골이 훨씬 좋다. 은퇴한 후에는 시골에서 살 것”이라며 노후 계획을 담담히...
[김과장&이대리] 한화건설 직원들이 추천하는 여의도 맛집 2019-10-21 17:13:51
향한다. 식당 이름처럼 해장에 좋은 해장국밥, 짬뽕국밥, 곱창 해장탕 등 여러 국밥을 선보인다. 여름철엔 콩국수를 판매한다. 이곳 콩국수는 검은콩을 갈아 넣어 맛이 시원하고 고소하다. 면은 메밀면을 써 식감이 부드럽다. 수육, 주꾸미삼겹살볶음, 곱창전골 등 안줏거리가 풍부해 저녁에도 직장인의 발길이 끊이지...
'백반기행' 허영만x홍신애의 '맛' 진검승부...전주 '동네밥상' 탐방 2019-09-27 19:24:01
떠오르는 술 한 잔 후 생각나는 시원한 속풀이 해장국까지 속속들이 숨은 전주의 맛집들을 찾아다닌다. 27일 금요일 밤 8시 TV CHOSUN ‘식객 허영만의 백반기행’에서 그래도 전주는 전주다! 맛의 고장 전주의 숨은 맛집을 공개한다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com...
먹거리, 즐길거리, 살거리 '듬뿍'…울주 관광 '6·7·8' 꼭 경험하세요 2019-09-25 16:39:02
회무침, 매운탕, 해장국 등 여러 음식과도 궁합이 잘 맞아 음식의 풍미를 더해준다. 미나리 삼겹살은 미나리를 삼겹살에 둘둘 말아 한입에 털어 넣는 것으로 삼겹살의 담백함과 미나리 향이 섞인 별미로 알려지면서 해마다 미나리철이 되면 미식가들로 장사진을 이룬다. 100년 전통의 남창시장을 대표하는 선지국밥은...
'맛남의 광장' 백종원 "집에선 소유진 위한 전담 요리사" 2019-09-14 09:46:32
먹은 다음날 해장국은 서로 만들어 준다는 후문. 많은 사람들이 백종원의 아내 사랑을 부러워 한다는 말에 소유진은 "예전에는 그럴 때마다 부끄러웠는데 이제는 인정하기로 했다. 부러우실 만한 부분인 것 같다"고 솔직하게 답했다. 2013년 결혼한 백종원과 소유진은 슬하에 세은, 서현, 용희 1남 2녀를 두고...
‘백반기행’ 오늘(6일) 결방...‘조국 후보자 청문회’ 편성 2019-09-06 15:44:34
해장국 국물이 흐르고 있다”라는 단골손님 이야기에 두 식객은 큰 기대감을 드러냈다. 신현준은 역시나 뼈해장국을 보며 “아내가 야무지게 뼈를 잡고 살을 발라먹던 모습이 그렇게 예쁠 수 없다”라며 “아내의 편안한 ‘먹방’을 지켜볼 때마다 이제는 ‘진짜 가족’이 됐음을 실감한다”며 로맨티시스트 면모를 보였다....
'백반기행' 신현준 "아내의 편안한 '먹방' 지켜볼 때…진짜 가족 됐음 느껴" 2019-09-06 12:16:01
집 해장국 국물이 흐르고 있다"라는 단골손님 이야기에 두 식객은 큰 기대감을 드러냈다. 신현준은 역시나 뼈해장국을 보며 "아내가 야무지게 뼈를 잡고 살을 발라먹던 모습이 그렇게 예쁠 수 없다"라며 "아내의 편안한 '먹방'을 지켜볼 때마다 이제는 '진짜 가족'이 됐음을 실감한다"며 로맨티시스트 면모를 보였다. 한편...
구 노량진수산시장, '명도집행' 완료에도 철거까지 갈등 계속될 듯 2019-08-11 08:37:53
해장국을 뿌렸다가 구속됐다. 수협 직원이 만취 상태로 구시장에 들어가 상인 측 차를 부수고 상인을 폭행하는 등 행패를 부려 체포되기도 했다.수협 측은 갈등이 본격적으로 불거진 2017년부터 구시장 상인과 연대단체 회원들을 폭행, 업무방해 등 혐의로 100건 이상 고소·고발했다. 상인들 역시 폭행, 재물손괴 등...
[김과장 & 이대리] SK플라즈마 직원들이 뽑은 판교오피스타운 맛집 2019-08-05 17:46:29
이 집의 선지해장국 한 그릇이면 전날 숙취는 대부분 사라진다. 신선한 선지를 사용해 선지 특유의 냄새가 없어 초보자들도 맛있게 먹을 수 있다. 식당은 24시간 문을 연다. 늦은 밤 해장국에 소주 한잔 더 걸치다 서울에 사는 직원들은 서울행 막차를 놓쳐 낭패를 볼 수 있다.점심 때면 직원들이 몰려가는 또 다른 곳은...
[김과장 & 이대리] 일진그룹 직원들이 뽑은 마포 주변 맛집 2019-07-29 17:32:57
자리를 지키고 있는 노포인 ‘서씨네 해장국’도 단골 해장메뉴다. 허름한 외관에 내부도 넓지 않지만 점심이면 해장국과 설렁탕을 찾는 손님들로 북적인다. 소의 첫 번째 위에 해당하는 ‘양’ 부위를 삶아낸 양수육, 도가니수육은 저녁 메뉴로 인기다.나수지 기자 suji@hankyung.com