지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
기아차, K9 소비자 대상 제주 여행 지원 2016-04-21 22:08:35
향토 음식점과 제주해비치호텔에서 기아차가 특별히 마련한 미식 코스를 즐길 수 있다. 특히, 2일차 저녁에는 제주해비치호텔에서 앨런 왕, 에드워드 권 등의 쉐프 7명이 7가지 코스 정찬을 선보이는 만찬 행사에 참석해 고급 코스 요리를 경험할 예정이다. 또한, 기아차는 미식 체험 외에도 쉐프와 함께하는 쿠킹...
경기도, 도내 31개 시군 대상 '음식문화 특화사업' 추진 2016-02-22 12:19:46
지역 특성을 반영해 외국인 이용편의 음식점 홍보책자 및 메뉴판을 제작 보급한다. 또 건강한 식생활을 위한 영양표시 메뉴판도 제작해 보급한다. 부천, 오산, 남양주, 연천에서는 저염 건강 식단과 소형 국그릇을 지원하며 어린이 저염 실천 요리교실도 운영한다. 또한 건강음식점과 급식소도 지정해 운영키로 했다. 성남...
축제가 열리면 겨울동화가 시작된다 2015-12-07 07:10:00
파는 음식점이 즐비하니 배고플 일은 없다. 통째로 튀긴 빙어를 먹는 것은 여행의 즐거움을 배가시킨다. 아이들과 함께라면 축제장 주변에서 눈썰매나 얼음 자전거 등을 함께 즐기는 것도 좋다. 인제군문화재단 (033)460-8971~4행사 장소:강원 인제군 남면 부평리 소양강댐 상류김명상 기자 terry@hankyung.com[한경닷컴...
'위챗 부작용'에 속 썩는 조선족 2015-12-02 15:28:18
말합니다.주말이면 대림동의 중국인 거리 음식점은 각종 모임을 갖는 조선족들로 가득 찹니다. 중국 향토음식인 마라탕을 파는 한 음식점은 점심에만 단체 예약이 10개가 넘습니다. 이처럼 모임이 많은 것은 인맥을 중시하는 한국 내 조선족 문화와 관련이 있습니다. 조선족들은 일반적인 경조사 뿐 아니라 지인의 창업이나...
경기도, 욕쟁이장마담집 등 '으뜸 맛 집' 11곳 신규지정 2015-10-12 11:01:15
음식점과 지역 특산물을 활용한 향토?특색음식점이다. 체인점은 본점만 선정 대상이다.도는 음식의 메뉴와 맛을 기본으로 위생, 시설, 서비스, 자격증 여부 등 까다로운 심사기준을 두고, 학계, 전문가 등 외부 전문가를 심사위원으로 위촉해 종합 심사를 거쳐 으뜸 맛집을 선정한다. 선정 후에도 지속적인 모니터링을 통해...
[이재정 기자의 보물여행]"제주 음식이 좋아"...제주 협재해수욕장 맛집 `독개물항` 2015-08-11 07:39:48
제주 향토음식점을 알아 두는 것도 도시인의 지혜로 손꼽힌다. 이런 식당을 좋아하는 여행자들이면 강추 할 만한 식당이다. 갈치조림 성게미역국 그리고 오분작뚝배기 그리고 가끔씩 전복왕갈비탕을 주문해 먹는 것도 좋다. 제주에서도 아름답다고 소문 난 협재해수욕장 맛집 독개물항을 만나 보자. 오분작 뚝배기와...
저녁에는 남광주시장으로 놀러 오세요 2015-07-27 12:13:57
향토음식점 앞 야외테이블을 설치하고, 2-1구간은 젊은층을 공략하여 음료와 세계 먹거리를 판매한다. 2-2구간은 5060존으로 이름 붙이고, 베이비부머 세대의 노년 창업존을 구성한다. 3구간에는 청년들이 직접 ceo가 되어 제빵, 가방, 악세사리 등을 판매한다. 나머지 4구간은 과거 7080가요나 클럽 dj들로 구성된 어울림...
[이재정기자의 보물여행] 제주 섭지코지 맛집, 갈치조림은 섭지코지 올래 맛집 2015-07-08 22:37:04
덕분에 섭지코지 올래맛집은 향토음식 전문점으로 손색이 없다. 조림에만 집중하는 곳, 메뉴도 다른 음식점에 비해 단조롭다는 것. 이런 것들이 믿음을 가게 만드는 요소들이다. 갈치크기가 작고 갈치 살이 잘 부스러지는 건 이 집 식자재가 생갈치가 틀림없다는 마지막 요소. 기분이 좋아지는 맛집이다. 아쿠아플라넷...
[한경과 맛있는 만남] 성세환 BNK금융 회장 겸 부산은행장 "조금 어려워도 같이 가는게 낫다"…경남은행 인수 때 전직원 끌어안아 2015-05-07 21:21:25
넘게 함께 일하는 주방 殆便俑?있다. 2002년 부산시 향토음식점 1호로 지정됐다.주 메뉴는 광어와 도미회다. 활어를 이른 아침 받아온 뒤 3~4시간 숙성시켜 특유의 쫄깃한 맛을 내도록 한다. 값은 주변 횟집보다 조금 비싸다. 광어, 도미회 한 접시에 8만원이다.식사로는 ‘회백밥’이 나온다. 회와 공기밥과...
[SNS 맛 감정단] 춘곤증 잡는 밥상…봄나물 맛집 5선 2015-04-15 08:03:33
90년 전통의 향토 음식점 '하남 마방집' 1920년경 주막 형태로 개업해 90년이 넘는 세월을 지켜온 곳이다. 옛날 선비들이 말을 타고 들어와서 식사를 하고 나갔다고 해서 지어진 이름이다. 타임머신을 타고 온 듯한 내부가 소박하면서도 정겹다. 옛날 방식 그대로 큰 가마솥에 밥을 짓고 20여 가지 산나물 반찬과...