지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘미세스 캅’ 오초희, 첫 등장부터 새침매력 폭발…손호준에 첫 눈에 반하다 2015-08-19 10:34:03
함께 온 민도영(이다희 분)의 휘핑크림 추가요청에 “500원이요”라며 잔뜩 경계했다. 그러나, 안되면 그냥 가자는 진우의 반응에 잽싸게 잔을 낚아챈 아라는 휘핑크림을 듬뿍 얹어주는 등 그를 향한 마음을 감추지 못했다. 이처럼, 오초희는 첫 등장부터 인형 같은 이목구비와, 새침하면서도 귀여운 매력을 뽐내며 남성...
'쿡방' 열풍에 주방소형가전도 인기…일렉트로룩스, 마스터피스 컬렉션 출시 2015-07-24 11:42:38
생크림을 활용한 비프 샐러드를 선보였다. 휘핑크림을 액화질소를 이용해 급속 동결시켜 돌덩이처럼 단단하게 한 후 분쇄기를 이용해 가루로 만들어내는 이른바 '분자요리'를 시연했다 >지난 22일 엘본더테이블 이태원점에서 최현석 셰프가 소개한 일렉트로룩스 코리아 '마스터피스 컬렉션'은 기기의 몸체...
[잘 만드는 김경욱의, 잘 먹는 장익경의 `맛`있는 만남] `망고홀릭`에 빠진 대한민국 2015-07-14 09:49:07
황설탕100g, 설탕200g, 망고퓨레500g, 젤라틴20g, 휘핑크림 500g 1. 달걀흰자에 황설탕을 넣으면서 거품을 내어 단단한 머랭을 만들어 줍니다. 2. 아몬드가루, 설탕, 박력분은 체에 쳐서 곱게 내린 후 위의 머랭과 잘 섞어 줍니다. 3. 짤주머니에 반죽을 넣은 후 케익틀에 짜서 예열된 오븐에 200℃에 연한 갈색이 될 때 까...
기온은 오르고...술은 내려간다? 여름 `낮은 술` 대세~ 2015-07-10 12:07:55
식음료 및 주류업계도 직접 칵테일 레시피를 전파하고 나섰다. CJ제일제당의 과일발효초 ‘쁘띠첼 미초 레몬유자’를 소주, 보드카와 섞은 ‘레몬 유자 토닉’, 칵테일 베이스 제품인 ‘맥키스’에 아이스크림 스크류바, 토닉워터를 더하는 ‘스크류 키스’, 배상면주가 ‘느린마을 막걸리’에 휘핑크림, 딸기 시럽,...
원두커피 보관방법, 타라미수 유래 알고보니? 2015-07-02 20:12:47
크림에 분량의 설탕을 넣고 거품기로 저어 70~80%정도 휘핑한다. 4. 크림치즈믹스와 3를 섞는다. 5. 컵에 카스테라를 넣고 커피시럽을 바른 다음, 크림을 넣고 순서를 반복해 컵을 채운다. 6. 윗부분을 반듯이 정리해서 냉장고에 2시간 정도 두었다가 먹기 직전 코코아가루를 뿌린다. 원두커피 보관방법, 타라미수 유래...
분자요리 최현석, 집밥 백선생 백종원 김치부침개-된장찌개 레시피 꿀팁 2015-06-26 21:52:31
액화 질소를 사용해 휘핑크림을 고체로 만들었다가 또 가루로 만드는 일명 분자요리를 선보여 관심을 모았다. 한편, 이런 가운데 김치부침개 만드는 법도 관심을 모은다. 장안의 화제 `TVN 집밥 백선생`에서 백종원은 최근 김치부침개 만드는 법(황금 레시피)을 공개했다. 백종원은 "간은 따로 필요 없다 김치에 다...
최현석 분자요리, 김치 부침개 레시피는? 2015-06-26 17:30:25
액화 질소를 사용해 휘핑크림을 고체로 만들었다가 또 가루로 만드는 일명 분자요리를 선보여 관심을 모았다. 한편, 이런 가운데 김치부침개 만드는 법도 관심을 모은다. 장안의 화제 `TVN 집밥 백선생`에서 백종원은 최근 김치부침개 만드는 법(황금 레시피)을 공개했다. 백종원은 "간은 따로 필요 없다 김치에 다...
최현석 분자요리, 김치 부침개 레시피는? 2015-06-26 17:09:26
액화 질소를 사용해 휘핑크림을 고체로 만들었다가 또 가루로 만드는 일명 분자요리를 선보여 관심을 모았다. 한편, 이런 가운데 김치부침개 만드는 법도 관심을 모은다. 장안의 화제 `TVN 집밥 백선생`에서 백종원은 최근 김치부침개 만드는 법(황금 레시피)을 공개했다. 백종원은 "간은 따로 필요 없다 김치에 다...
강레오vs최현석, 셰프들의 신경전 결말은? `분자요리` 도대체 뭐길래.. 2015-06-26 15:03:29
자신의 분자요리를 직접 선보이기도해 큰 관심을 모은 적 있다. 분자요리는 음식의 질감 및 요리과정을 등을 과학적으로 분석해 변형 시키거나 다른 형태의 음식을 만드는 것으로 최현석의 주무기다. 이날 최현석은 액화 질소를 이용해서 휘핑크림을 고체로 만들었다가 또 가루로 만드는 일명 분자 요리를 통한 비프...
강레오, 최현석 분자요리 디스 해명 "저격하려는 의도 없었다" 2015-06-26 12:36:47
요리를 배우는 친구들에게 해주고 싶은 조언이었다"라고 해명했다. 국내 분자요리의 선두주자로 불리는 최현석은 이탈리안 셰프지만 유학을 다녀온 다른 셰프들과는 달리 한 레스토랑에서 12년 간 내공을 쌓은 국내파 요리사다. 과거 방송에서 액화 질소를 이용해 휘핑크림을 가루로 만드는 분자요리를 선보여 화제가 된...