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[Travel] 자연상태 풀만 먹인 소…씹을수록 감칠 맛 2013-03-17 16:54:12
물면 입 안에서 버터가 녹는 듯하다는 평을 받는다. 황 셰프는 시다리버농장의 꽃등심 스테이크(사진 오른쪽)를 최고로 꼽는다. 뼈와 붙어 있는 부분인 꽃등심을 미디엄이나 미디엄 웰던으로 구우면 씹을수록 감칠맛과 고소한 맛을 느낄 수 있다는 것. 고기가 클수록 불과 직접 닿는 부분이 적어져 수분과 육즙이 유지되기...
신논현역 맛집탐방, 오랜 기획과 훌륭한 연출로 미식가를 사로잡다 2013-03-15 09:18:21
없이 매우 깔끔하다는 것이 특징이다. 소스를 바르고 직화로 한번 더 구워서 그런지, 숯불의 향도 느껴진다. 빨간색의 레드 양념족발은 청양고춧가루와 프리미엄 브랜드의 고추장으로 특제소스 만들었다고 하는데, 맛있게 매운맛이 뭔지 느끼게 해준다. 매운맛은 입안에 오래 남지 않고 개운하게 사라진다. 자꾸만 손이 ...
여의도를 찾은 연인들에게 추천하는 맛집은 어디? 2013-03-11 10:36:54
입 먹는 순간, 풍부한 육즙과 소스가 한 데 어우러져 차별화된 맛을 느낄 수 있다는 후문이다. 현재 ‘나리스키친 여의도점’은 점심과 저녁 각 시간대별로 즐길 수 있는 세트메뉴를 합리적인 가격에 선보이고 있다. 따라서 실속파 연인들이 화이트데이에 더욱 부담 없이 즐길 수 있다. 이에 ‘나리스키친...
[한경과 맛있는 만남] 박순호 세정 회장 "70~80년대 '인디안 셔츠'로 대박…없어서 못 팔았죠” 2013-03-08 17:49:31
섞어 만든 대구맑은탕용 소스도 독특하다. 대구맑은탕 국물에 넣으면 새콤하면서도 간간하게 먹을 수 있다. 저녁 세트는 점심 메뉴에 전복회가 추가되면 4만원, 찜요리가 더해지면 5만원, 초회까지 넣으면 7만원짜리 코스가 된다. 여기에 그날의 추천요리와 튀김요리가 더해진 8만원짜리 세트, 참다랑어 바닷가재가 추가된...
족발·보쌈전문점 '토시래', 단골고객이 가맹점주로 변신! 2013-03-06 09:34:14
더한 퓨전족발을 추가하고, 여기에 된장소스, 간장딥소스 등 색다른 소스를 더해 족발과 보쌈의 상품성을 높였다. 고급스럽고 세련된 카페형 매장 인테리어 역시 ‘토시래’의 상품적인 가치를 높여주고 있다. 현재 ‘토시래 성수역점’을 운영 중인 장복순(여, 53세) 점주는 “서울 성수동에는 유명한 족발집들이 많이...
짧은 설 연휴 잊을 수 없는 추억 만들기 2013-02-06 14:38:51
스파이시 드레싱을 얹은 샐러드 등으로 입맛을 돋은 후 머스타드 소스로 맛을 낸 로스트 비프 립아이, 아스파라거스와 화이트 와인의 특제 소스를 곁들인 연어 스테이크, 캐나다 블루베리의 소스를 얹은 포크 필레 등의 다양한 요리로 식사를 즐긴 후 캐나다 스타일의 포크 파이와 버터 타르트 등의 달콤한 디저트로 식사를...