지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[주목 이 점포] 서울 서초동 '브라질리아강남' , 이국적 실내·직원 서빙… 月매출 1억 2013-04-07 12:01:00
아니라 테이블에 앉아 주문만 하면 모든 메뉴를 종업원이 무제한으로 가져다준다. 인테리어는 브라운 계통의 마감재로 고급 레스토랑 분위기를 냈고 벽면에 대형 브라질 토속 벽화를 그려 넣어 이국적인 분위기도 연출했다. 스테이크와 슈하스코를 무제한 먹을 수 있다는 점 때문에 231㎡(약 70평) 규모의 점포에서 월 평균...
[자영업희망콜센터] 서울시청 인근 감자탕 집 적자상태서 탈출 하려면 2013-04-07 12:01:00
30여개의 테이블을 배치했습니다. 직원은 6명을 데리고 운영하고 있습니다. 창업 초기만 해도 점심 영업은 무난한 편이었습니다. 맛에 대한 평가는 좋았지만 직원 들의 서비스 문제로 가끔 손님들의 불만이 터져 나온 적은 있습니다. 하지만 매장을 1년 반 정도 운영하다 보니 차츰 저녁손님이 줄어들기 시작했습니다. 저녁...
[2013 세계 경제·금융 컨퍼런스] '세계 3대 산업디자이너' 아릭 레비 특별강연 "이스라엘 창조경제 최대 자원은 자유정신" 2013-04-03 17:17:23
코오롱 의류, lg전자 가전, 행남자기 테이블웨어 등을 디자인해 한국과도 인연이 깊다.◆‘창조경제’, 다양한 레시피 존재레비는 박근혜 정부가 신성장 동력으로 주창하고 있는 ‘창조경제’에 대해 “창조와 경제의 비중을 융통성 있게 조절할 필요가 있다”고 제언했다. 그는 “창의적인 것과 경제는 서로 다른 요리재료...
하나 사면 하나가 '덤'…오늘 저녁은 뭐 먹지? 2013-04-02 17:48:32
1판을 주문 포장할 경우 그 보다 낮은 가격의 피자 1판을 무료로 제공하는 이벤트를 열고 있다. 아웃백스테이크하우스는 오는 8월까지 테이블의 모든 고객이 카스 생맥주를 포함한 음료를 각각 한잔 이상 주문할 경우 생맥주를 100분간 무제한으로 제공하는 이벤트를 진행 중이다. 강강술래 김상국 사장은 “불황 속에...
[한경 자영업 희망콜 센터] 서울 종로 토속음식점 수익 더 늘리려면… 2013-03-31 10:06:26
57평) 규모에 테이블 38개가 있습니다. 점포 임차 조건은 보증금 1억원에 월세 920만원이며, 종업원 13명 중 4명은 오전·오후로 나눠 파트타이머로 일하고 있습니다. 오전 10시에 문을 열어 오후 10시에 닫습니다. 음식 종류는 17가지로 주력 메뉴는 토속음식입니다. 10년간 한 자리에서 가게를 운영, 나름대로 단골손님이...
[주목 이 점포] 부천시 상동 '매드후라이치킨', 66㎡ 매장에서 月매출 5000만원 2013-03-31 10:06:17
구했다. 대형 매장은 아니지만 점포 앞에 야외 테이블을 놓을 수 있어 마치 노천카페 같은 분위기를 낼 수도 있었다.그는 작년 7월 창업비용으로 약 3억원을 들여 매드후라이치킨점을 열었다. 그는 인력을 한 명이라도 줄이기 위해 직접 주방 일을 맡았다. 단골을 만들기 위해 한 번 방문한 고객이 재방문할 때, 이전에 결...
[봄 & 가구] 넵스, 부엌이 북카페·사무실로…개성공간 연출 2013-03-27 15:31:31
공간을 제공한다. 이동이 가능한 테이블과 이동형 아일랜드를 결합했다. 사용자 취향에 따라 테이블을 이동할 수 있으며 가구 배치와 조립으로 다양한 공간 연출이 가능한 것이 특징이다. 자녀가 있는 여성들은 주방에서 일하는 틈새 시간에 자녀의 공부와 숙제를 돌봐줄 수 있다.박수진 기자 psj@hankyung.com ▶급등주...
[金과장 & 李대리] 본부장에게 보낸 '충성'메일이…앗! 사내 전체메일 2013-03-25 16:57:23
회의실엔 a씨의 발소리와 음료를 테이블에 올려놓는 소리만이 들릴 뿐이었다. 쾌활한 성격으로 침묵이 어색했던 그는 회의실을 나오면서 목례와 함께 한마디 인사를 남겼다. “그럼, 즐거운 시간 되세요.”순간 참석한 임원과 부장들은 고개를 숙이고 웃음을 참느라 얼굴이 시뻘개졌고, 사장의 한마디에 결국 빵 터졌다....
[자영업희망콜센터] 전통시장 족발전문점 매출 더 늘리려면… 2013-03-24 14:51:55
흐름이 뜸한 편입니다. 매장 크기는 46㎡(약 14평)로 좌식 테이블 7개에 보증금 1000만원, 월세 100만원을 내고 있습니다. 음식 메뉴는 족발 한 가지입니다. 매출 비중은 홀 판매 70%, 포장 판매 30%입니다. 제가 직접 족발을 삶고 아들이 홀과 주방 일을 돕고 있죠. 점심 때는 특별히 내놓을 메뉴가 마땅치 않아 고심하고...
<삼계탕 배식하며 직원 '氣 살리기' 나선 농협은행장> 2013-03-11 11:40:05
업무에 매진해달라는 의미에서 건강삼계탕을특별주문해 준비했다. 배식을 마친 뒤에는 직원들과 한 테이블에 앉아 점심을 같이 하며 대화의 시간을 가졌다. 신 행장은 "지난 1년은 내실성장의 기반을 구축하고 조직의 안정적인 정착에 역점을 뒀다"면서 "올해는 4대 은행의 위상에 맞는 사업성과를 달성하자....