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김치ㆍ된장 등 전통 발효식품 자주 먹으면 성인 아토피 위험 44% 감소 2015-12-08 09:32:41
등 살아있는 미생물, 즉 프로바이오틱스(probiotics)와 발효 과정에서 생기는 대사산물이 아토피 예방ㆍ완화를 도울 것"으로 추정했다. 발효 미생물을 통해 김치ㆍ된장 등의 단백질이 분해되면서 생기는 일부 펩티드들도 면역 관련 단백질인 IgA(이뮤노글로블린A)를 만드는 세포의 숫자를 늘리고 면역을 담당하는 세포의...
(주)멈스헬스케어, 중국 운남용생차업주식회사와 유기농 보이차 독점공급계약 체결 2015-12-08 09:00:00
본사에서 유기농 보이차 한국 독점공급계약을 체결했다고 밝혔다.(주)멈스헬스케어는 미생물을 이용한 음식물 분해소멸기 생산으로 알려진 (주)멈스전자에서 투자한 자회사로 중국 운남성 청정지역에서 생산된 최상급 100% 유기농 보이차를 원료로 보이차는 물론 보이 음료 및 가공식품을 시장에 내놓을 예정이다.계약에...
"세계 최초 골수기반 줄기세포 배양액 화장품, 내년 1월1일 공식 론칭합니다" 2015-12-04 00:30:59
신호 전달물질로 세포들은 Cytokines™를 통해 소통하며 상처 치유, 미생물 퇴치, 감염에 대처, 면역력 강화 등의 작용을 하는 것으로 알려져 있다. AnteAGE® 제품에는 수백 종의 Cytokines™중 피부의 재생과 치유에 관여하는 Cytokines™이 함유되어 나이가 들면서 약해지는 재생신호를 보충해 주는...
[한민수의 약 파는 이야기⑤]한미약품 다음 타자는 누구?…기술이전의 징후들, 바이로메드와 인트론바이오 2015-12-03 09:40:00
이 파이프라인은 임상1상을 완료하고, 한국 식품의약품안전처의 임상2상 승인을 기다리고 있다.sal200이 주목받고 있는 이유는 새로운 기전으로 기존 합성의약품 항생제의 내성균 문제를 극복할 가능성이 크다는 것이다. sal200은 '세균(박테리아)을 잡아 먹는 미생물'인 박테리오파지의 유전체 정보로부터 개발된...
남성 겨드랑이 `여성 유혹?`…발기부전 원인은? 2015-11-27 11:40:46
한국시각) 스코틀랜드의 스털링대학과 체코 프라하대학 연구진이 남성의 마늘섭취가 여성의 호감도를 끌어 올린다는 실험 결과를 발표했다고 보도했다. 실험대상자인 남성 42명은 각각 생마늘 섭취, 마늘 캡슐 섭취, 무섭취로 분류한 뒤 겨드랑이에 패드를 대고 12시간 동안 냄새를 모았다. 연구진은 3가지 냄새를 여성...
광해관리공단, '중금속 먹는 미생물 배양기술'개발 나서 2015-11-27 11:38:00
한국광해관리공단(이사장 김익환)은 지난 26일 남아프리카공화국 케이프타운 대학교와 '고농도 비소함유 광물찌꺼기로부터 비소 제거에 적합한 미생물 배양 기술 개발'에 대한 협력연구를 추진한다고 밝혔다. '비소 제거에 적합한 미생물 배양'은 광물찌꺼기나 광석 등에 함유돼 있는 고농도 비소 제거에...
'집밥'처럼 탱글탱글…두리두리, 즉석밥 신흥 강자로 2015-11-25 18:46:30
중반에서 제자리걸음을 했다.두리두리는 2010년부터 한국식품연구원 등과 집밥과 비슷한 식감을 가진 ‘복원용 즉석밥’ 연구개발(r&d)을 해왔다. 딱딱하게 말린 밥알을 뜨거운 물, 전자레인지 등으로 3~5분 정도 데우면 밥이 되는 방식이다. 복원 방식은 생각보다 까다로웠다. 직접 지은 밥처럼 식감을 살리면서...
한국알칼리이온수협회, 건강과 다이어트 잡는 ‘알칼리이온수 디톡스’ 요법 제안 2015-11-24 00:00:00
있다. 한국알칼리이온수협회는 알칼리이온수로 일상에서 손쉽게 디톡스할 수 있는 해독요법을 제안했다. 아침 공복에 알칼리이온수를 한잔 마시면 장 운동을 촉진해 원활한 배변활동으로, 장내 미생물을 제거해준다. 특히 고기나 인스턴트 식품, 기름진 음식을 섭취 후에는 알칼리이온수를 충분히 섭취해 빠르게 독소를...
미코리더스, 세계 최초 골수기반 줄기세포 배양액 화장품 만난다 2015-11-18 11:03:11
치유, 미생물 퇴치, 감염에 대처, 면역력 강화 등의 작용을 하는 것으로 알려져 있다. AnteAGE® 제품에는 수백 종의 Cytokines™중 피부의 재생과 치유에 관여하는 Cytokines™이 함유되어 나이가 들면서 약해지는 재생신호를 보충해 주는 역할을 함으로써 노화 방지에 도움을 준다는 것이 셀레스코리아...
"홍학의 분홍색 원천은 깃털 속 고세균 가능성" 2015-11-18 11:00:51
정광화) 최종순 박사팀은 18일 한국식품연구원(원장 박용곤) 남도영 박사팀, 서울동물원 노정래 원장과 함께 미생물 게놈 분석과 미생물 배양 등을 통해 이런 결론은 얻었다고 밝혔다. 한국연구재단 일반연구자지원사업으로 수행된 이 연구는 국제학술지 '사이언티픽 리포트'(Scientific Reports, 11월...