지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
길 1일 1식 공개, 간헐적 단식 이라더니 '푸짐한 밥상?' 2013-04-02 23:05:44
끼 식사의 양 치곤 매우 푸짐해 보는 이들로 하여금 웃음을 유발한다. 길 1일 1식 공개를 접한 네티즌들은 "길 1일 1식 공개보고 빵 터졌다" "저건 다이어트가 안 될듯" "길 1일 1식 공개? 누구를 위한 식단인가" 등의 반응을 보였다. 한편 1일1식은 일본의 의사 나구모 요시노리가 주장한 식사법으로 공복상태를 유지하다...
애피타이저였던 `샐러드`가 메인 요리로! 2013-04-02 10:19:29
식사 못지 않은 포만감과 건강함까지 안겨주는 요리로 재탄생 되면서 소비자들의 인식도 점점 변화하고 있는 추세다. 특히 다이어트 하는 여성들은 파스타, 피자를 칼로리 걱정 없이 먹을 수 있어 식단 조절에 의한 스트레스 해소에도 큰 도움이 되고 있다. 카페 리맨즈 콜렉션 키친(대표 이상윤)의 ‘오리엔탈 샐러드...
커피전문점 위치, 어떤 곳이 가장 좋을까? 2013-03-19 07:55:02
만나자"고 미리 약속해서 내점하는 경우도 있지만 식사를 하고 우연히 또는 가까운 곳에 위치한 커피전문점을 찾는 경우가 많은데 그런 이유 때문에 유동인구가 많은 중심가 상권이 유리하다는 것이다. 커피전문점의 월평균매출액은 약 4,500만원 정도인데 이런 특a급 위치에 자리한 매장의 월매출은 최소 6천만원 이...
청소년 대사증후군 급증‥저칼로리 외식메뉴 인기 2013-03-13 07:32:59
메뉴는 최근 햄버거를 대체하는 가볍지만 든든한 한 끼 식사 메뉴로 인기를 얻고 있다. 베이커리 파리바게뜨(www.paris.co.kr)의 ‘치킨핸디랩’은 저칼로리 선호에 맞춰 햄버거의 두툼한 빵 대신 밀가루를 얇게 펴서 기름 없이 구운 또띠아 메뉴다. 맛있게 양념된 치킨, 아삭하고 신선한 야채, 토마토를 쫄깃한 또띠아에...
외식업계, 역발상 메뉴로 불황속 소비자 공략 2013-03-07 09:23:48
일반 버거의 빵을 밥으로 대신한 신개념 메뉴다. 특히 기존에 봤던 ‘라이스버거’와는 달리 밥을 또띠아처럼 얇게 편 후 소불고기와 각종 야채를 넣고 말아 간편하게 즐기기 좋다. 또 밥에 계란, 당근 등을 뿌려 색감은 물론 고른 영양소까지 갖춘 일본식 샤브 소불고기와의 조화가 한끼 식사로도 손색이 없다.
준수 폭풍 흡입, 윤후에 이어 새로운 먹방 강자? ‘밥솥으로 식사’ 2013-03-03 22:31:01
이날 이종혁은 아들 준수를 위해 저녁 식사로 나물 비빔밥을 만들었다. 하지만 생각보다 오래 걸리는 과정에 지친 준수는 전기밥솥을 통째로 들고 방으로 들어가 허겁지겁 숟가락으로 맨밥을 퍼먹어 웃음을 자아냈다. 이후 맨밥 먹기에 몰두하던 준수는 아빠가 비빔밥을 만들어내자 밥통을 들고 다시 나타나 비빔밥에 관심...
'야왕' 권상우 김성령 촬영 현장 공개, 권상우 익살에 '빵' 2013-02-25 21:45:02
하류(권상우)가 재벌녀 백도경(김성령)과 식사를 한 뒤 자기 승용차로 안내하면서 팔목을 잡는 내용이었다. 그런데 해당 장면의 촬영이 끝난 뒤 권상우가 갑자기 김성령의 가죽코트에 입김을 호오 불며 "에고, 큰일 났다. 지문이 묻었겠네"라고 너스레를 떠는 바람에 김성령이 빵 터진 것. 권상우의 재치있는 농담은 두...
단팥빵사러 특급호텔 가는 이유 2013-02-25 10:56:52
천천히 흡수되므로 소화가 잘 되고 일반 빵에 비해 칼로리가 낮다. 또한, 쌀로 만들어 한끼 식사 대용으로 좋으며 글루텐 알레르기가 있거나 아토피가 있는 민감한 체질을 가진 사람들도 부담 없이 먹을 수 있는 것이 가장 큰 장점이다. 단팥빵은 델리 아마도르에서 가장 먼저 판매가 완료될 정도로 고객들로 많은 인기를...
[주목 이 점포] 서울 잠원동 베이커리 '마인츠돔', 명장이 만드는 유럽풍 베이커리 2013-02-24 10:24:33
넣은 빵은 소화가 잘돼 식사대용으로도 손색이 없다. “비피더스 유산균 발효액을 넣어 만든 빵은 먹어도 속이 더부룩하지 않고 편안해 어린이는 물론 밥 문화에 익숙한 중·장년층이 식사대용으로 먹어도 좋습니다.”그는 마가린을 쓰지 않고 버터와 치즈만 쓴다. 소금은 남미 안데스 지역에서 나는 청정소금을 쓴다....
졸업·입학시즌 짜장면 이어 새로 뜨는 외식메뉴는? 2013-02-20 10:55:56
식사 메뉴는 세대를 뛰어넘어 늘 짜장면과 탕수육 아니면 돈가스였다. 하지만 최근에는 다양한 외식업체들이 등장하면서 그 선택의 폭이 매우 넓어졌다. 외식 문화의 변천사를 한눈에 알아 볼 수 있는 세대별 최고의 외식 메뉴와 현재 신세대들의 외식 메뉴 선택을 알아 보자. 뭐니뭐니해도 한국 외식 문화의 대명사...