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미국서 광우병 우려에 쇠고기 1.8t 리콜…척수 신경절 제거 안해 2014-06-13 08:34:11
농무부(usda)는 월령 30개월이 넘는 소를 도축할 때 광우병 특정위험물질(srm)이 포함된 뇌와 척수 조직을 제거하도록 하고 있다.리콜된 쇠고기 모두 도축되기 전에 수의사의 조사를 거쳤으며 bse의 증상이 보이지 않았다고 농무부는 확인했다.농무부는 또 현재까지 쇠고기를 먹고 질병을 호소한 경우는 보고되지 않았다며...
한·캐나다 FTA 가서명…車관세 발효 2년 후 철폐 2014-06-12 18:00:09
제외한 육류의 원산지는 도축 장소가 기준이 된다. 양국은 수입 증가로 심각한 피해를 보거나 피해 우려가 있을 때 자국 산업 보호조치를 할 수 있는 양자세이프가드를 도입하기로 했다. 아울러 투자유치국 정부가 협정상의 의무를 어겨 투자자가 손해를 봤을 때 해당정부를 상대로 국제중재를 신청할 수 있는...
"양계업종, 연말 공급과잉 해소될 것…'비중확대'"-신영 2014-06-05 07:51:48
점유율 1등"이라며 "생산, 도축, 유통 등 다방면의 경영활동에서 업계 최고 경쟁력을 구축한 회사"라고 설명했다.한경닷컴 강지연 기자 alice@hankyung.com [한경스타워즈] 증권사를 대표하는 상위권 수익률의 합이 110%돌파!! 그 비결은? [한경닷컴 스탁론] 최저금리 3.5% 대출기간 6개월 금리 이벤트!...
‘생생정보통’ 뒷고기 1500원…맛도 가격도 담백해 “10인분은 기본” 2014-05-13 19:27:59
아침에 도축하고 바로 가지고 오는거다”라며 고기의 신선함에 대해 말했다. 뒷고기란 뒷고기 돼지를 잡아서 쓸 부위를 다 손질하고 짜투리로 남은 잔고기인데 맛있는 부위를 뒤로 빼돌려서 먹었다고 해서 뒷고기라고 불리기도 한다고 전해졌다. 이 맛집에 손님들이 끊이지 않는 가장 큰 이유는 1500원이라는 저렴한 가격...
동서, 베이컨 `오스카마이어` 콜라보레이션 행사 개최 2014-04-30 21:55:51
타 제품들과 달리 도축된 지 1주일 안에 제품을 생산합니다. 또한 지방을 수작업으로 제거하는 크래프트만의 지방 손질 노하우(Hand Trimmed) 공정을 통해 중량당 살코기의 비중을 높였으며, 베이컨의 향을 풍부하게 하는 훈제방식인 천연 하드우드 스모크 공법으로 숙성시켜 베이컨의 풍미를 완성합니다. 현재 동서는...
사육 오리 40% 감소…조류인플루엔자 여파 2014-04-11 12:00:23
닭인 육계는 7천787만9천마리로 139만2천마리(1.8%) 늘었다. 한·육우 사육 마릿수는 281만1천마리로, 10만7천마리(3.7%) 감소했다. 설 명절을 지나면서 도축이 늘어난 결과다. 돼지는 969만8천마리로 전분기보다 21만4천마리(2.2%) 줄었다. speed@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단...
1분기 가축사육 소·돼지↓ 육계↑ 2014-04-11 12:00:00
명절에 따른 도축 증가 등의 영향이 컸습니다. 돼지 사육은 969만 8천 마리로 전 분기보다 21만 4천 마리 줄었습니다. 분만 가능한 돼지 수가 줄었고 질병에 따른 폐사 증가 등에 기인했습니다. 조류인플루엔자(AI) 발생으로 인한 폐사 증가로 산란계는 전 분기보다 25만 2천 마리 줄어든 6천457만 2천 마리로 나타났고,...
동서, 미국 브랜드 '오스카마이어' 베이컨 선보여 2014-04-02 18:30:47
모델들이 제품을 선보이고 있다. 130년 전통의 오스카마이어는 도축된지 1주일안에 제품을 생산하며 지방을 수작업으로 제거하는 '지방 손질 노하우' 공정 등을 적용한다는 업체의 설명이다. / 연합뉴스 [한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포...
동서, 130년 전통 美 베이컨 브랜드 국내 첫 출시 2014-04-02 13:16:01
달리 도축된 지 1주일 안에 제품을 생산한 후 냉장 유통시켜 영양상 우수하고 제품의 맛과 향이 탁월하다고 동서는 설명했다.지방을 수작업으로 제거하는 크래프트만의 지방 손질 노하우 공정으로 살코기 비중도 높였다. 베이컨의 향을 풍부하게 하는 훈제방식인 천연 하드우드 스모크 공법으로 숙성시켜 베이컨의 풍미를...
서울 도곡동 '매드후라이 치킨', 천연재료 이용한 맛내기가 경쟁력…월 매출 8000만원 2014-03-31 07:01:11
본사 공장에서 도축 후 24시간 숙성한 것을 당일 공급받는다. 조리법도 경쟁점들과 차이가 있다. 대부분 치킨점들이 고객 주문 후 재빨리 내어놓기 위해 치킨을 한 번 튀겨 놓았다가 주문이 들어오면 또다시 튀겨내는 중복 조리법을 사용하지만 신 사장은 시간이 좀 걸리더라도 단 한 번에 튀겨내는 조리법을 쓴다. 그래야...