지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
자영업 가구 평균 월소득 350만원, 커피전문점은 어떨까? 2013-01-03 09:28:09
일반 매장을 비교하는 것은 무의미하다고 볼 수도 있다. 평균적인 커피전문점의 경우에는 월 4,000~6,000만원의 매출을 올리는 것이 보통이다. 커피전문점의 월평균 매출액은 약 6,200만원이라고 한다. 매출액의 30% 이내를 수익으로 잡으면 월 1천만원대 이상의 고수익을 올리는 셈이다. 그러나 커피전문점의 창업비용은...
입지 좋은 오피스텔, 할인 분양 나섰다 2013-01-03 09:21:47
일반산업단지, 인천기계산업단지, 한국수출산업단지를 비롯해 인하대, 인하공업전문대학 등의 대학시설도 가까이 있어 풍부한 배후수요를 갖췄다. 분양가는 도시형생활주택이 6000만~7000만 원대이다. 오피스텔은 3.3㎡당 550만원 선이다. 중도금 50% 무이자 혜택이 주어진다. gs계열사 코스모건설은 부산 해운대 중동...
`손쉽고 간편하게` 식품업계도 `L.T.E` 시대 2013-01-03 09:21:16
맛을 한층 살려준다. `다시다 육수명가` 하나만 있으면 일반 가정은 물론 캠핑, 레저 등 야외 활동을 하는 아웃도어 족에게 안성맞춤이다. 전자레인지 3분이내 든든한 한끼 식사 해결 매일유업, `유기농 스틸컷 오트밀`, 동원 F&B 쎈쿡` 컵밥 열풍을 시작으로 볶음밥, 덮밥 등 다양한 컵밥 등장에 이어 건강한 곡...
동아제약, 기업 분할로 주가 강세 예상…목표가↑-SK 2013-01-03 08:27:35
크게 개선될 것으로 예상되고 박카스와 일반의약품을 맡은 동아제약도 마트, 편의점 등 일반 유통시장에서 사업을 확장할 것"이라고 말했다. 하 연구원은 또 "기저효과와 약가 인하 영향 약화로 올해 영업이익은 1142억원으로 최대를 기록할 것"이라며 적극적인 매수를 권했다. 지난해 4분기 영업이익에 대해서는 "전년...
슈미트 구글 회장 이달 방북… 왜? 2013-01-03 07:42:30
의미가 크다. 북한은 일반 국민의 인터넷 접근을 철저히 통제함에 따라 극히 일부만 세계 범용 인터넷(www)에 접속할 수 있다.그는 평소 "인터넷과 모바일 기술 등이 인간을 가난과 정치적 압박에서 벗어나게 하는 힘을 갖고 있다" 는 지론을 펴왔다.2012년 구글 최고경영자(ceo) 자리에서 물러난 슈미트 회장은 최근엔 전...
식빵으로 만드는 치즈스틱 ‘시중에서 파는 치즈스틱 못지않아~’ 2013-01-02 21:43:10
피자치즈나 일반 치즈를 넣고 돌돌 만 뒤 기름에 튀긴다. 이는 일반 패스트푸드점에서 파는 치즈스틱만큼이나 고소한 맛을 내 네티즌들의 뜨거운 반응을 얻고 있다. 한편 식빵으로 만드는 치즈스틱을 접한 네티즌들은 “식빵으로 만드는 치즈스틱 대박이네”, “식빵으로 만드는 치즈스틱 맛있겠다”, “식빵으로 만드는...
우리아이의 건강한 식습관…정답은 식탁의자 2013-01-02 19:08:48
많다. 하지만 일반 성인의자에 부착하는 방식인 부스터는 자세를 잡아주는 등받이나 발판이 없어 아이의 자세 교정에 도움이 되지 않으며, 움직임이 많은 아이들일수록 떨어질 위험이 많다. 때문에 안전한 전문식탁의자를 구매하는 것이 아이의 성장에 도움이 된다"고 말했다. 키즈맘 이미나 기자 helper@hankyung.com
[경제의 창 W] 2013 건설산업 `긴축·해외` 2013-01-02 18:10:03
건설산업연구원 연구실장 "무엇보다도 일반 건설분야에서는 최저가낙찰제 등이 해소됨으로 인해서 건설업계가 실질적으로 제값을 받을 수 있는 환경이 조성될 필요가 있다고 보여지고 건설업계는 현재 유동성 부분에 있어서 굉장히 어려움을 많이 겪고 있습니다. 그런 부분에 대한 정부의 지원이 필요한 상황이고 부...
[2013 신년기획] 정갑영 총장의 탄식 "저소득층 100명 특별전형 8년째 미달" 2013-01-02 17:19:16
받아야 한다. 연세대 일반전형으로 뽑힌 신입생 대부분이 수능 1등급인 것과 비교하면 기준이 센 편은 아니다. 그런데도 이 기준을 넘는 저소득층 지원자가 많지 않다. 정 총장은 “가난한 집 학생을 뽑고 싶어도 뽑기 힘든 게 현실”이라고 토로했다.급기야 연세대는 올해부터 선발 방식을 바꿔 최소 40명을 수능성적 없이...
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 저온에 장기간 발효 과하주 2013-01-02 17:05:13
20여일 발효하는 일반 전통주와 달리 18도에서 50일 이상 저온·장기 발효하고 고두밥도 완전히 식혀 사용한다. 과하주는 약주(알코올 도수 16%)와 기타주(알코올 도수 23%), 두 종류가 있다. 약주는 찹쌀로 저온발효시켜 내린 후 다시 저온숙성했고, 기타주는 멥쌀을 저온발효시켜 내린 약주와 소맥을 발효시켜 내린...