지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
새학기 전염병 비상, 전염성 눈병 `비상` 2013-08-20 14:40:48
새학기 전염병 비상에 각별한 위생관리가 요구되고 있다. 19일 유난히 더웠던 날씨 탓에 제대로 공부를 할 수 없을 것이라 판단했던 초·중·고등학교들이 개학을 시작했다. 그러나 유행성결막염 등 전염성 눈병 환자가 급격히 늘어 문제가 되고 있다. 긴 장마와 찜통더위로 눈병을 옮기는 바이러스가 활성화됐고, 실제...
새학기 전염병 비상, 폭염과 장마에 바이러스가… '주의' 2013-08-20 12:01:08
새학기 전염병 비상에 각별한 위생관리가 요구되고 있다. 8월19일 유난히 더웠던 날씨 탓에 제대로 공부를 할 수 없을 것이라 판단했던 초·중·고등학교들이 개학을 시작했다. 그러나 유행성결막염 등 전염성 눈병 환자가 급격히 늘어 문제가 되고 있다. 긴 장마와 찜통더위로 눈병을 옮기는 바이러스가 활성화됐고,...
물놀이에도 반짝반짝 사슴 같은 눈을 유지하고 싶다면? 2013-07-31 09:40:04
안질환에 약하다고 생각되면 개인수건을 갖고 가서 위생관리에 철저히 대비하는 것이 좋겠다. 렌즈 착용자는 여분의 렌즈 준비 평소 안경을 쓰던 사람도 물놀이에서는 렌즈를 쓰는 경우가 많은데, 수영장에서 렌즈를 낄 때는 평소보다 몇 배의 주의가 필요하다. 눈에 물이나 이물질이 들어갔다면 절대로 손으로 문지르면 안...
수족구병 주의보‥여름철 영유아에 발생 2013-07-26 15:43:03
경우 사망에 이르기도 한다. 질병관리본부는 "수족구병이 공기나 접촉으로 감염되므로 어린이집과 유치원 등에서 개인위생을 철저히 지켜야한다"고 당부했다. 또한 "수족구병에 걸린 영유아가 팔다리가 늘어지는 등 급성 이완성 마비증상을 보이면 즉시 의료기관을 방문해 전문적인 진료를 받아야 한다."고 강조했다.
7월 들어 수족구병으로 영유아 잇따라 사망 2013-07-26 10:09:37
것.이 병은 공기나 접촉으로 감염되므로 어린이집과 유치원 등에서는 개인위생을 철저히 지켜달라고 보건당국은 당부했다.한경닷컴 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com ▶ 박한별, '세븐 안마방 사건'에도 혼자서…깜짝 ▶ 한고은 "클럽에서 한 남자가 날…" 충격 고백 ▶ 유퉁, 33세 연하女와 7번째...
여자들의 은밀한 비밀 ‘요로감염증’ 해결 방법은? 2013-07-25 16:08:49
느낄 수 있다. 요로감염증의 원인은 대개 개인위생관리의 부족이며 배뇨습관, 성생활 등에 의해 발병하기도 한다. ▶ 요로감염증에 좋은 ‘크렌베리’ 요로감염에 좋은 음식으로는 크렌베리를 꼽을 수 있다. 크렌베리는 1600년대 이전부터 민간요법으로 섭취해온 건강식품으로 ‘슈퍼푸드 20’으로 선정된 바 있다. 병원균...
[테샛 여름캠프] 테샛 여름캠프, 전국 100여개교 우수 고교생 참가 2013-07-12 15:11:17
3호선을 타고 동국대역에서 내려야 한다. 5. 개인위생용품=기숙사는 2인 1실이며 냉장고와 샤워실이 있다. 침구류는 주최측이 새로 마련해 제공한다. 다만 수건 비누 치약 칫솔 신발 옷가지는 참가자가 직접 준비해 가지고 와야 한다. 6. 지각시 연락=교통편 등의 원인으로 지각할 경우 현지에서 바로 주최측으로 연락하...
장마철, 안구에 습기가…감염 주의 2013-07-05 10:21:41
자주 씻는 등 개인 위생을 철저히 지키는 것이 우선이다. 콘택트렌즈를 사용할 경우 세균의 침투가 쉽고 렌즈에 오염 물질이 들어가면 각막을 손상시킬 가능성이 있어 관리가 중요하다. 이미 안질환이 발생했다면 빠르게 병원을 찾아 치료를 받는 것이 중요하다. 그리고 이후 2차 감염을 막기 위해서 위생 관리가 어려운...
시중 판매되는 팥빙수 믿고 먹어도 되나? 2013-06-21 18:37:24
위해요소가 아닌 오염정도의 지표로, 위생지표균이 다량 검출 될 경우에는 식품 내에 부패균이나 식중독균이 존재할 가능성이 높을 수 있기 때문에 소비자 개인에 따라서는 건강에 위해할 수 있는 개연성이 존재한다. 따라서 가장 취약한 소비자에게서 위험의 개연성이 없는 범위의 위생지표균에 대한 최소한의 관리기준이...
[고객감동브랜드지수(K-CSBI) 1위] 도미노피자, 만드는 과정 직접 보는 '피자 씨어터' 2013-06-18 15:30:26
위생 감사제도인 oer(operate evaluation report)시스템을 운영, 식자재별 신선도 및 위생관리와 함께 매장별 개인위생·집기 점검 등 체계적이고 철저한 안전관리를 하고 있다. 2009년에는 이를 바탕으로 국내 외식 피자업계 최초로 식품안전경영시스템인 ‘iso22000’ 인증을 획득했다. 2010년에 기업 공식 트위터를...