지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
샘표, 창립 67주년…'스페인 장(醬) 프로젝트' 추진 2013-08-20 09:39:19
향후 한국의 식문화를 세계에 알리기 위해 지속적인 투자와 홍보를 진행할 계획이다.박진선 샘표 대표는 "올해는 국내 요리사들과 장을 분석해 우리 장에 어울리는 요리 레시피를 개발하는 데 중점을 둘 것"이라며 "한국의 건강하고 바른 맛을 알리는 데 지속적인 연구를 해 나갈 계획"이라고 밝혔다.한경닷컴 노정동 기자...
"한식홍보 위해 주한(主韓) 외국인이 나섰다!" 2013-08-18 20:45:52
된다. 한식세계화를 위해 필요한 현지 식문화와 식재료를 활용한 '한식 현지화'의 아이디어를 외국인의 시각에서 찾아보자는 취지에서 마련된 프로그램이다. 이 밖에도 이들은 한식조리법을 소개하는 영상제작에도 참여하게 된다. 제작된 영상은 페이스북이나 유투브 등을 통해 한식을 전 세계에 알리는 홍보자료로...
[아이 러브 커피] 농심, '강글리오'로 건강한 커피 도전장 2013-08-08 15:29:00
식문화 정착에 힘쓰겠다고 밝힌 바 있다. 농심은 1960년대엔 굶주리던 서민들에게 라면을 제공했고 1970년대엔 불량식품 대신 안전한 간식거리인 스낵을 개발해 내놨다. 이번엔 강글리오 커피를 출시하면서 “국민의 식생활뿐 아니라 식문화를 창조하고 보다 건강해질 수 있도록 기여해야 한다”는 목표를 밝혔다. 단순히...
`마셰코2` TOP2 김태형-최강록, 가족 장외대결 `후끈` 2013-08-02 21:01:00
대한민국 ‘식문화 아이콘’이 될 아마추어 요리사를 찾는 요리서바이벌 오디션 프로그램으로 최고 시청률 2.1%를 기록하며 호응을 얻고 있다. 심사위원에는 정통파 스타 셰프 강레오, 비엔나의 요리여왕 김소희, 푸드계 마케팅의 귀재 노희영이 나서고 있다.(사진=CJ E&M) 한국경제TV 이예은 기자 yeeuney@wowtv.co.kr
빕스, ‘스페인 컬쳐&스테이크 클래스’ 성료 2013-07-31 14:23:43
법’, ‘스페인 사람들의 재미있는 식문화’ 등 다양한 스페인 문화 이야기를 들려주었다. 이어 빕스 수석 셰프에게 배우는 ‘스페인 스테이크 클래스’ 시간에는 빕스의 스페인 신메뉴인 ‘스패니쉬 플래터’를 직접 만들어보는 시간을 가졌다. ‘스패니쉬 플래터’는 갈비뼈가 붙어있는 큼지막한 스테이크를 덩어리 채 ...
'웰빙'음식 창업이 뜬다 2013-07-30 15:10:16
웰빙 푸드 열풍에 특색 있는 식문화를 담아낸 코코샤브가 창업 시장의 블루오션으로 확고히 자리매김할 예정이다. [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지<한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다>
“건강 생각한다면 라면 말고 라멘” 웰빙시대, 라멘 프랜차이즈 인기 높아 2013-07-18 12:06:31
육수에 튀기지 않은 생면은 웰빙 식문화를 추구하는 현대인의 마음을 정확히 읽어냈다는 평가를 받는다.업체관계자는 “단순히 맛을 전달하는 외식브랜드가 아니라 아시아 속의 한 부분으로 일본이 지닌 문화와 전통의 정수를 전함으로써 문화적 가교 역할까지 담당하겠다”고 밝혔다.멘무샤는 현재 △경기도 고양시 일산...
CJ푸드월드, 론칭 2주년 기념 할인 이벤트…센터점 22% 2013-07-18 08:55:18
cj그룹의 외식전문계열사 cj푸드빌은 복합 식문화 체험공간인 '푸드월드'가 오는 19일 론칭 2주년을 맞는다고 18일 밝혔다.현재 cj푸드월드는 제일제당센터점을 비롯해 포항점, 여의도ifc몰점, 중국 베이징 리두점 총 4개 점포가 운영되고 있다. 지난 16일에는 1호점인 제일제당센터점을 방문한 누적 고객 수가 200만...
호토모토, 서울역 매장 오픈‥기차여행에 즐거움까지! 2013-07-17 21:29:37
잘 어울린다. 주말 여행객이 늘어나는데다, 대전, 세종시로의 출퇴근이 가능해지면서 기차이용객이 크게 늘어 도시락에 대한 중요성과 기대감도 한층 높아지고 있다. 때문에 서울역 매장은 열차승객들에게 명품 도시락의 새로운 식문화를 전달할 예정이다. 한편 ‘호토모토’ 서울역 매장은 오전 7시부터 문을 열어 출근...
풀무원 `똑똑한 장바구니` 책 출간 2013-07-16 10:33:11
풀무원 식문화연구원이 장보기가 서툰 소비자들을 위한 장보기 가이드북 `똑똑한 장바구니`를 발간했습니다. `똑똑한 장바구니`는 풀무원이 2011년부터 국민 건강 증진을 위해 펴낸 ‘두부 콩 밥상’, ‘저염 밥상’, ‘맛있는 다이어트’에 이은 네 번째 도서로 최근 늘어나고 있는 1인 가족과 초보주부에 맞벌이 남편...