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렌즈콩·마카·스피룰리나 `슈퍼푸드 삼총사` 효능보니…피부미용에 갱년기까지? 2014-06-03 14:27:13
해조류로 칼슘은 우유의 3배, 단백질은 두부의 4배, 베타카로틴은 당근의 10배, 철분은 시금치의 23배, 감마리놀레산은 모유보다 많으며, 특히 피부미용에 효능이 높아 관심이 집중되고 있다. 또다른 슈퍼푸드 마카는 아연이 부추보다 11배, 철분은 더덕보다 10배 높다. 현재 미국항공우주국 NASA에서 선정한 우주비행사...
`기분 좋은 날` 양해림 렌즈콩 다이어트...다른 다이어트 식품은? `스피룰리나-마카` 2014-06-03 12:07:54
해조류로 알려져 있으며, 칼슘은 우유의 3배, 단백질은 두부의 4배, 베타카로틴은 당근의 10배, 철분은 시금치의 23배, 감마리놀레산은 모유보다 많다고 전해졌다. 이를 접한 누리꾼들은 "양해림, 우와 살 빠지니까 귀엽다" "양해림, 조금만 더 빼면 완전 귀여울 듯" "양해림, 사랑에 빠지면 예뻐진다더니~" 등의 다양한...
스피룰리나, 렌즈콩, 마카 등 다이어트 식품 `관심 폭증`.."효능이 얼마나 좋길래?" 2014-06-03 11:22:08
한 해조류로 알려져있다. 칼슘은 우유의 3배, 단백질은 두부의 4배, 베타카로틴은 당근의 10배, 철분은 시금치의 23배, 감마리놀레산은 모유보다 많이 함유되어 있다. 특히나 스피룰리나는 피부미용에 굉장한 효능을 가진 것으로 전해진다. 스피룰리나 마니아라는 한도경 씨는 42살의 나이에도 불구하고 20대 같은 피부와...
양해림 렌즈콩 다이어트, 김경진 사랑 up...`스피룰리나, 마카, 렌즈콩 먹어봐~` 2014-06-03 11:14:12
약 35억 년 전 최초로 광합성을 한 해조류로 알려져 있으며, 칼슘은 우유의 3배, 단백질은 두부의 4배, 베타카로틴은 당근의 10배, 철분은 시금치의 23배, 감마리놀레산은 모유보다 많다고 한다. 한편 김경진은 운동을 하는 여자친구 양해림 곁을 지키며 시종일관 사랑스러운 눈길로 바라봐 부러움을 자아냈고, 건강식품을...
`기분좋은 날` 스피룰리나-렌즈콩-마카 소개...`다이어트에 정말 효과 있나?` 2014-06-03 11:03:25
한 해조류로, 칼슘은 우유의 3배, 단백질은 두부의 4배, 베타카로틴은 당근의 10배, 철분은 시금치의 23배, 감마리놀레산은 모유보다 많다고 알려졌다. 이어 식품영양학 신경숙 교수는 "일명 렌즈콩이라고 불리는 렌틸콩에는 바나나의 12배, 고구마의 10배가량의 식이섬유가 들어있다. 식이섬유가 많아 다이어트에...
日 홋카이도 렌터카 여행 2014-06-02 07:01:05
공처럼 생겨서 ‘해조구’, 일본말로 마리모라고 불렀다고 한다. 콩자반처럼 작은 크기의 마리모는 1년에 5~10㎜씩 성장해 100~150년이 되면 야구공만해진다. 마리모는 홋카이도의 원주민인 아이누족이 처음 발견했다. 마리모에는 슬픈 사랑의 전설이 깃들어 있다. 옛날 아칸호 주변에 살던 아이누 족장의 딸이...
지루성피부염, 좋은 음식 vs 나쁜 음식? 2014-05-30 17:37:19
우엉 같은 뿌리채소나 사과 같은 과일류와 해조류 등을 자주 섭취해주는 것이 좋다. 또, 신진대사를 활발하게 해주는 음식도 예방에 도움이 된다. 브로콜리나 배추, 시금치 등의 대부분의 녹황색 체소와 과일들은 베카로틴과 아미노산이 풍부하게 함유돼 있는데, 면역 균형을 개선하고, 체내산화를 막아줄 뿐 아니라 비타민...
개강 전, 성형 부기 완전 정복 프로젝트 2014-05-27 19:27:14
주성분인 요오드가 풍부한 해조류, 섬유질이 풍부하고 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 보리와 감자, 계피, 호박, 율무, 무, 오이, 가물치, 감, 냉이, 파인애플 등 소화를 돕고 이뇨작용을 활성화시키는 음식이 부기 빠지는데 좋다. 단 당분이 많거나 짠 음식을 섭취한다던지 술, 담배, 커피, 오징어, 돼지고기 등은 흉터가...
집에서 간편하게 즐기는 ‘매생이국’ 2014-05-27 16:43:06
깨끗한 지역에서만 자란다는 청정 해조류 매생이. 일부지역에서만 생산되고 11월부터 2월까지가 제철이라 그동안 겨울별미로만 맛볼 수 있었던 것이 사실. 그래서 tv정보 프로그램에서 ‘매생이국’이 자주 나와 맛이 궁금해도 쉽게 먹을 수 없었다. 그러나 최근 저장방법의 발달로 매생이를 사계절 내내 즐길 수 있게...
'다양한 매생이 요리로 맛과 건강을 한번에' 2014-05-27 14:38:41
섭취하려면 질릴 수 있다. 다양한 요리법으로 국민 해조류 매생이를 즐겨보자. ●매생이 호떡 (재료- 매생이, 밀가루, 소금, 식용유, 흑설탕, 통깨) 밀가루와 약간의 물, 소금을 넣고 반죽한다. 이스트를 넣지 않고 손에 약간 들러붙을 정도로 6일 정도 자연 숙성 시킨다. 반죽을 적당한 크기로 잘라내어 흑설탕을 넣고 기...