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[특징주]삼양식품, 수익성 개선 기대에 상승 2014-01-03 09:42:44
오전 9시40분 삼양식품은 전날보다 750원(3.07%) 상승한 2만5150원에 거래됐다.이상헌 하이투자증권 연구원은 "볶음면이 단순 인기가 아닌 트렌드화 되면서 나가사끼짬뽕과는 다르게 볶음면 시장의 성장이 예상된다"며 "삼양식품의 불닭볶음면은 주력 제품으로 자리 잡으면서 매출 성장을 이끌고 곡물가격 하락으로...
비락, 라면밥과 컵밥의 뛰어난 편의성을 홍콩에 수출 2013-12-31 08:31:21
(주)비락(대표이사 최성기)은 라면밥 2종(해물짬뽕맛, 육개장맛), 컵밥 3종(치킨카레맛, 해물맛, 김치볶음맛)을 처음으로 홍콩에 수출했다고 31일 밝혔다. 이번 수출은 지난 11월 홍콩에서 열린 k-food 페어를 통해 이뤄졌다. 라면밥과 컵밥의 뛰어난 맛과 편의성에 바이어 및 많은 홍콩 시민들의 높은 관심이 집중됐다....
짜장면 칼로리, 짬뽕보다 높아? ‘이 정도 일 줄이야…’ 2013-12-30 16:11:47
음식점 베스트 메뉴로 꼽히는 짬뽕은 788kcal로, 짜장면보다 약간 낮은 것으로 나타났다. 또한 이 외에도 같은 면 종류인 냄비우동이 702kcal, 냉면 540kcal, 메밀국수 456kcal, 비빔국수 425kcal, 잔치국수 420kcal 등의 순으로 나타났다. 이러한 짜장면 칼로리에 네티즌들은 “아무래도 하루 세끼는 무리겠지?” “짜장면...
짜장면 칼로리 ‘864kal’, 짬뽕보다 높아 2013-12-30 15:12:01
번 더 일깨워주었다. 짜장면과 함께 중국 음식점 베스트 메뉴로 꼽히는 짬뽕의 칼로리는 788kcal. 짜장면보다 약간 낮은 것으로 나타나 놀라움을 안겨주었다. 이 외에도 같은 면 종류인 냄비우동 702kcal, 메밀국수 456kcal, 비빔국수 425kcal, 잔치국수 420kcal, 냉면은 540kcal 수준이다. 짜장면 칼로리...
[bnt결산] K-STAR… 끝나지 않은 전성기, 신화 2013-12-26 19:12:40
방송포맷을 짬뽕시킨 jtbc ‘신화방송’은 깨알 같은 상황 설정과 멤버들의 호흡으로 시청자들에게 웃음을 선사했다. 허술하고 사소한 미션 속에서, 신화는 자신들의 추억과 흑역사를 들먹이며 시청자들의 눈길을 사로잡았다. 하지만 놀라운 것은 이 같은 신화의 호흡이 ‘그들끼리의 추억’이 아닌 연예계의 역사 그리고...
라면시장 올해 키워드 '비빔전쟁'…신라면·짜파게티 매출 TOP 2013-12-26 14:37:38
이어 너구리와 떡볶이를 결합한 '너볶이', 오징어짬뽕과 짜파게티를 함께 끓인 '오파게티', 사천짜파게티와 너구리를 조합한 ‘사천 짜파구리’ 등의 콜라보레이션을 잇따라 내놨다. 모디슈머 문화의 확산은 더불어 '국물없는 라면'의 전성시대를 열어제쳤다. 10대~20대 젊은 소비자들은 올해 짜파게티...
‘미스코리아’ 송선미, 짬뽕국물 뒤집어 쓰며 강렬 등장 2013-12-19 11:45:39
하자 이상민은 송선미에게 짬뽕국물을 뒤집어 씌우며 “야! 사장 어딨어”라고 소리쳤다. 짬뽕 국물 세례부터 깡패들과의 몸싸움까지 여배우로서는 쉽지 않았을 몸을 아끼지 않는 열연을 보여 눈길을 끌었다. 뿐만 아니라 권석장 pd의 ‘골든타임’에서 부산 사투리로 눈길을 끌었던 송선미는 이번 ‘미스코리아’를 통해...
보석처럼 빛나는 야경속으로 빠져보자 2013-12-16 06:58:32
사연이 있는 유적 관광지가 많다. 짬뽕의 본고장으로도 유명하다. 나가사키는 그림 같은 풍경의 캠핑장이 즐비한 곳으로 유명하다. 한겨울에도 봄꽃들이 펴 있는 캠핑장에서 아름다운 야자수를 바라보며 캠핑을 즐길 수 있다. 나가사키의 베스트 캠핑장은 아무래도 오사키 캠핑장이다. 나가사키에서 캠핑을 즐기려면...
추위 속 입맛 돋우는 이색 ‘겨울보양식’ 인기 2013-12-12 10:30:00
‘신짬뽕죽’은 얼큰한 짬뽕에 각종 해산물이 들어간 신개념 웰빙 해물죽으로 속이 확 풀리는 매콤한 맛이 특징이다. 칼슘, 타우린, 비타민 등이 다량 함유된 굴, 새우 등의 해산물을 넣어 맛은 물론 영양까지 더했다. ‘낙지김치죽’도 쫄깃한 낙지와 매콤한 김치의 조합으로 얼큰하면서도 칼칼한 맛이 일품이다. 낙지는...
“찬바람 불 땐 따끈한 국물이 최고!”‥입맛 사로잡는 비결은? 2013-12-06 10:30:00
김철호)은 국탕류 3종 ‘해물짬뽕탕’, ‘황태해장국’, ‘순두부찌개’ 도시락을 선보였다. ‘해물짬뽕탕’은 칼칼하고 매콤한 국물에 각종 해물이 들어가 신선한 바다의 맛과 영양을 고스란히 느낄 수 있는 겨울철 별미이다. 시원한 국물이 일품인 ‘황태해장국’은 황태의 감칠맛은 물론 콩나물이 듬뿍 들어가...