지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
소설가 김별아 씨 "목숨과 맞바꾼 조선 남녀 순애보 그렸죠" 2013-04-16 17:31:50
둘은 ‘삶의 첫걸음으로 사랑을 익힌 청매죽마(靑梅竹馬)’의 연인이었다. 사랑의 결과가 죽음이라는 걸 알면서도 포기할 수 없었던 이들은 결국 삶과 사랑을 맞바꾼다. “제가 역사소설을 쓰는 이유는 교훈이 아니라 위로예요. 500년 전의 사람들도 똑같이 삶을 살고 고통을 느꼈다는 걸 현대인들에게 전하고 싶은 거죠....
진재영의 아우라제이, 온라인 화보의 교과서로 通하다 2013-04-16 13:10:04
있다. 진재영은 평소 연예인 활동을 하며 익힌 감각적인 스타일링과 자체제작, 고퀄리티의 유니크한 화보를 통해 브랜드 네이밍를 키우고 있는 것. 서른을 훌쩍 넘긴 나이에도 진재영은 주근깨를 활용한 메이크업과 일명 ‘삐삐 머리’, 스튜디오 한 켠에서 찍는 화보 컷이 아닌 매번 장소와 콘셉트를 달리해 매거진 뺨치...
월드스타 싸이, 빌보드 메인페이지 장식…아브라카다브라도 재조명 2013-04-14 11:16:11
뮤직비디오와 동작을 확실하게 익힌 듯한 모습을 인상적이라고 덧붙였다.한편 싸이는 지난해 ‘강남스타일’로 미국 빌보드 차트에 종합 2위까지 올랐다. 1위 달성했을 경우 상의탈의 공약을 내걸었던 싸이는 ‘젠틀맨’의 공약에 대해서는 조심스러워했다. 그는 기자회견에서 "지난해 시청 공연에서 상의탈의한 모습을...
무너진 신체 균형 되살리는 '블랙 효소' 2013-04-12 09:19:08
있다. 타파웨어 관계자는 “불로 익힌 음식이나 가공과정이 들어간 인스턴트 음식 위주의 식사로 효소 섭취 기회가 부족한 현대인을 위해 ‘블랙 효소’를 출시하게 되었다”며“이 제품은 스틱포 형태로 언제 어디서나 간편하게 고소한 맛의 효소를 섭취할 수 있다”고 말했다. ‘블랙 효소’는 몸의 밸런스를찾아 주는...
"CJ프레시웨이, 핵심사업부 '프레시원' 본궤도 진입"…'매수'-신한證 2013-04-12 08:44:09
1.6%로 전망된다"고 분석했다. 국내에서 익힌 조인트벤처 사업 모델의 노하우를 바탕으로 중국, 베트남 등 해외시장 진출을 계획하고 있는 것도 긍정적으로 평가했다. 조 연구원은 "해외시장에서는 공격적으로 매장 수를 늘려 나가고 있는 cj푸드빌이라는 전속 고객을 바탕으로 현지 업체들로까지 고객범위를 넓힐 전망"...
"CJ프레시웨이, 합작투자사업 매출 기대"- 신한금융투자 2013-04-12 08:12:29
연구원은 "국내에서 익힌 JV사업 모델을 바탕으로 중국과 베트남 등 해외 시장 진출을 활발히 할 계획"이라며 "해외 시장에서 공격적으로 매장수를 확대시켜 나가고 있는 계열사 고객인 CJ푸드빌을 바탕으로 지역 업체들로까지 고객을 확장시킬 것"이라고 말했습니다. 이에 따라 조 연구원은 JV사업의 성장에 힘입어 올해...
판타지오 ‘매니저 사관학교’ 1기 수강생 배출…수료와 동시에 취업까지 2013-04-03 11:43:14
앞서 수강생들은 교육 기간 동안 배우고 익힌 노래와 춤, 연기 그리고 다양한 등을 상황극에 접목시킨 공연으로 준비해 더욱 눈길을 끌기도 했다.나병준 대표는 "처음엔 걱정을 많이 했고 고민도 많이 했었는데 오늘 공연을 보니 굉장히 뿌듯하다. 지난 4주 동안 판타지오에서 배운 이 교육이 앞으로 업계에서 일을 하는데...
다섯돌 맞은 카페베네…김선권 "시련 닥쳤지만 이겨낼수 있다" 2013-04-01 15:54:33
통해 익힌 가맹사업 노하우를 바탕으로 레스토랑(블랙스미스)과 베이커리(마인츠돔) 등 신규 브랜드의 역량 강화에 집중할 방침이다. 김 대표는 “2015년까지 해외 매장 3000개를 개설하고 연 매출 1조원을 달성하겠다”고 말했다.임현우 기자 tardis@hankyung.com▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경...
카페베네 "2015년 매출 1조원 달성" 2013-04-01 15:44:13
과정까지 익힌 프랜차이즈 사업의 노하우를 바탕으로 블랙스미스와 마인츠돔 등 신규 외식 사업에서 최고의 품질 경쟁력을 확보하기 위한 내적 역량강화 등을 최우선 과제로 삼았습니다. 2015년까지 전 세계 3천개 매장을 개설해 탄탄한 글로벌 네트워크를 구축, 글로벌 인재를 육성하고 브랜드의 성장과 신뢰도를 동시에...
[Travel] 이탈리아 할머니의 손맛 2013-03-31 17:11:46
마늘 파슬리와 함께 중간 불에서 익힌다. 소금과 후추로 간을 하고 치킨브라운소스와 토마토소스를 넣어 1~2분간 졸이면 된다. 소스가 만들어지면 파스타 그릇에 폴렌타를 얹고 치킨과 채소를 올린 후 버섯소스를 뿌리면 요리가 완성된다. “동서고금을 막론하고 음식은 사랑하는 사람을 위해 만들 때 가장 맛있습니다. 제...