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식품업계, 칼로리·나트륨·독소 확 줄인다!! 2013-04-09 13:29:24
함량은 낮지만 우유 고유의 영양 성분을 최대한 보존하고 맛과 신선도를 높인 게 특징으로 저온살균공법을 통해 단백질과 칼슘의 변성을 최소화하고 비타민 손실을 줄였다. 동원 F&B가 출시한 참치 샐러드 ‘동원 샐러디쉬 참치’는 갖가지 채소, 토마토 소스 등을 혼합해 만든 고단백, 저칼로리 건강 간식이다. CJ제일제...
노인성 골다공증 척추압박골절, 척추체성형술로 치료 2013-04-08 16:32:41
진행하는 것이 보통이었다. 하지만 보존적인 치료라는 한계가 있고, 치료를 진행해도 증상이 호전되지 않거나 악화되는 경우가 많다. 이런 단점을 보완하기 위해 최근에는 골 시멘트를 이용한 척추체성형술이 개발돼 주목받고 있다. 하상수 강남베드로병원 신경외과 원장은 “척추체성형술은 국소마취 후 피부절개 없이...
유엔 무기거래조약 채택 … 재래식 무기 거래 규제 2013-04-03 06:47:52
보존하기 위해 재래식 무기를 획득할 권리를 보장하지 않는다고 비판했다. 이번 조약은 발의에서 채택까지 7년이 걸렸다. 강동균 기자 kdg@hankyung.com ▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회 한 달만에 전체 수익 1억원 돌파! 비결은? [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제...
‘가족 봄 나들이 도시락’ 뭘로 할까 고민 끝 2013-04-02 19:12:43
도시락을 직접 싸 환경도 보존하고 소중한 추억도 쌓아보면 어떨까. 나들이 계획에 있어 절대 빼놓을 수 없는 것이 바로 손수 만든 피크닉 도시락이다. 최근에는 간편하면서도 맛과 영양을 모두 놓치지 않은 피크닉 도시락을 위한 제품이 인기다. ◆ 담백함이 고스란히 담긴 도시락을 만들기 위해서… ...
47년 만에 속살 드러낸 석가탑…사리공 공개 2013-04-02 17:13:25
열 예정이다. 사리장엄구는 문화재연구소 문화재보존과학센터에서 조사와 보존 처리를 한 뒤 문화재위원회 심의를 거쳐 재봉안 여부를 결정한다.경주=이승우 기자 leeswoo@hankyung.com■ 사리공(舍利孔)탑 안에 사리를 모시기 위해 만들어 놓은 공간. 사리와 함께 귀중한 보물을 넣어 놓기도 한다. 석가탑 사리공은 1966년...
'성폭행 혐의' 박시후 측 "기소의견 검찰송치 도저히 수긍할 수 없어" (전문) 2013-04-02 11:32:53
카카오톡 메시지 등 기록을 전혀 삭제하지 않고 보존하고 있었으므로 핸드폰 제출하여 기록을 복원할 필요가 전혀 없었음에도 연예인의 특권을 행사하는 식으로 핸드폰 제출 거부를 기사화함. (6) 2013. 3. 8. “카톡 내용만으로는 단정 힘들다”며 성관계 직후의 정황으로 가장 중요한 카카오톡 내용이 여론화 되는 것을...
코웨이, 조리기 시장 진출…하이브리드 레인지 출시 2013-04-01 21:11:42
식재료 영양을 보존해주는 하이라이트 방식을 선택해 사용할 수 있는 게 특징이다. 한승준 코웨이 신상품팀장은 “수입 전기레인지가 주를 이루는 국내 시장에서 한국 가정에 최적화된 제품 개발에 성공했다”고 말했다.김병근 기자 bk11@hankyung.com▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회...
[인사] 동양그룹 ; 한국후지쯔 ; 한국콜마 등 2013-04-01 17:12:00
보존국 보존정책과장 이유범▷문화재활용국 활용정책과장 김홍동▷운영지원과장 김동영 ◈인천신용보증재단 ◎승진▷기획총무부 차장 송영석▷부평지점 과장 조재권◎전보▷경영지원본부장 이은성▷영업관리본부장 엄기종▷감사실장 이택경▷서인천지점장 김성중 ◈서울도시철도공사 ◎승진<1급>▷총무인사처장...
경복·창덕궁, 회의 장소로 개방 2013-04-01 16:56:11
문화재의 보존·관리에 영향이 없고 궁궐의 역사성을 훼손하지 않는 범위에서 일부 공간을 회의, 교육 등 소규모 모임에 활용할 수 있도록 했다고 1일 발표했다. 오는 10월 말까지 개방하며 전각 사용료는 궁궐 입장료와 별도로 첫 1시간 50만원, 추가시간 1시간당 25만원으로 책정했다. 오전 10시부터 오후 5시까지 이용할...
젓갈 맞아?…냄새없는 '조기액젓' 짜지않은 '청주명란' 2013-04-01 16:53:31
“살균하지 않고도 오랫동안 살아 있는 효소를 보존할 수 있게 됐다”고 말했다. 조 교수가 내놓은 ‘회박사 액젓’은 멸치와 조기를 소금과 함께 1년 정도 숙성시켜 액체만 걸러 액젓으로 사용해 아미노산성 질소함량이 시중 액젓보다 20% 이상 높다. 가격은 420㎖들이 한 병이 1만5000원이다. 장석준 덕화푸드 사장은...