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제2롯데월드 주거공간 디자인한 김백선 씨, "건축·디자인·미술 넘나들며 삶을 엮죠" 2013-02-20 17:22:29
초대’는 경복궁 수라간 터에 현대인의 식문화 공간을 재현한 작품이다. 전통적 식문화 가치를 현대의 문화적 언어로 형상화했다는 게 작가의 설명이다. 무형문화재 고수환 악기장, 조충익 선자장, 조석진 소목장, 유배근 한지발장과 함께 제작한 ‘묵향-천년전주명품-온’(2010)은 전주 한옥에서 느낄 수 있는 공간의...
사찰음식으로 봄 입맛 북돋아볼까 2013-02-17 16:13:33
범국민 식문화 개선 캠페인의 하나로 다음달 12일부터 서울 신정동 조계종 국제선센터에서 사찰음식 강좌를 열어 봄기운을 북돋울 사찰음식 조리법을 전해준다. 사찰음식 전문점 발우공양 대표 대안 스님(금수암 주지), 마하연사찰음식문화원 대표 우관 스님, 한국전통사찰음식연구소장 적문 스님(평택 수도사 주지),...
식품 한류? 국내 거주 외국인부터 잡아야~ 2013-01-29 08:49:05
측은 “한국의 식문화를 세계에 알리는 한식 세계화 마케팅의 일환으로 이번에 한국 거주 외국인들을 대상으로 한 쿠킹 클래스를 기획하게 됐다”며 “참가자들의 호응이 커 앞으로 이 같은 이벤트를 다양하게 확대해나갈 생각”이라고 말했다. 한편, CJ제일제당의 ‘다시다 육수명가’는 오는 20일까지 영화 ‘마이 리틀...
[2013 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 빚은, 삼립식품 60년 제빵 노하우 담은 '떡 카페' 2013-01-28 15:31:25
판매할 수 있도록 했다.빚은의 주요 고객은 한국 전통 식문화에 대한 관심이 높은 중·장년층뿐 아니라 건강과 품격을 생각하는 30~40대 주부들까지 다양하다. 돌, 결혼, 회갑연 등의 답례품과 선물용으로 인기가 많다.2006년 5월 1호점인 대치점을 시작으로 4년 만에 100호점을 돌파한 빚은은 그동안 떡 시장 발전의 한계...
`육어당` 철저한 사전준비를 해야 성공창업 확률 높아 2013-01-15 10:10:44
‘해산물은 해산물집’에서 먹던 식문화를 한곳에서 접할 수 있다는 장점과 누구라도 친근하고 쉽게 접할 수 있도록 포인트를 살린 실속형 인테리어가 콘셉 덕. 또한 ㈜kfs한국외식의 개점 노하우의 혜택과 잘 갖추어진 육가공 공장과 물류창고, 체계적인 물류시스템을 갖추고 있으며 실무팀과의 정기적인 미팅을 통한...
샘표, 스페인서 '간장 요리' 선보인다 2013-01-14 17:32:08
‘입소문’을 통해 한국 발효식품과 식문화가 전 세계에 퍼지도록 하는 ‘톱-다운 전략’을 구사할 방침이다. 이런 목적으로 박 사장은 당초 이탈리아를 첫 진출지로 검토하기도 했지만 스페인이 더 낫다는 판단을 내렸다.이에 앞서 샘표는 현지 유명 셰프들에게 한국 장류를 공급하고 요리에 응용해 보도록 권했다. 이...
[건강한 인생] 무병장수 식습관? 배고플 때, 조금씩, 자주 드세요 2013-01-14 09:12:23
준다. 하지만 사회적 동물인 인간의 식문화를 감안할 때 실천하기도 어렵지만 장기적으로 건강을 해칠 수 있다는 지적도 적지 있다. 물론 소식이 장수에 이롭다는 것은 이미 의학계의 상식이다. 장수마을의 많은 노인이 소식을 실천하고 있다. 재미의사인 유병팔 텍사스주립대 석좌교수, 이상구 박사, 생명철학자인 고(故)...
[한경과 맛있는 만남] 장인수 오비맥주 사장 "사장되고 6개월 만에 생산직 750명 모두와 술잔 나눠" 2013-01-11 17:18:22
안칠 수 없어 골프 즐기지 않아"◆식문화가 만드는 맥주 맛인터뷰가 시작되고 몇 시간이 흐르자 상이 음식으로 가득 채워졌다. 밥상머리 화제가 자연스레 한국의 맥주 맛으로 이어졌다. ‘주당’들에게 한국맥주는 ‘밍밍해서 영 맛이 없다’고 인식돼 있다. “한국 맥주회사들의 기술력은 세계 유명 주류회사 못지 않은...