지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
레스케이프, 25일 스페셜 콜라보레이션 디너 ‘저니 투 더 오리엔트’ 진행 2022-03-10 18:00:05
에피타이저를 시작으로 딤섬 3종, 수프 1종과 가리비 레터스랩, 새우 아보카도, 생선찜과 한우 채끝 구이, 차수구 버섯 바나나잎 쌈밥 등 메인 요리 5종 그리고 딤섬 셰프의 스페셜 디저트로 마무리된다. 각 세션마다 한국 전통주를 베이스로 한 오리엔탈 무드의 창의적인 칵테일 페어링이 준비되어 요리와 조화롭게...
켄싱턴호텔 여의도, ‘스프링 슈퍼푸드 특선’ 진행…‘맛과 건강을 동시에’ 2022-03-02 16:10:06
크러스트 연어 스테이크, 도미 카르파치오, 가리비 토마토 부야베스, 치킨 버섯 와인 블랑케트, 와인에 절여 구운 갈비 스테이크 등 풍성하게 맛볼 수 있다. 이외에도 브로드웨이의 시그니처 메뉴인 그릴 섹션의 안심구이, 등심구이, 양갈비구이, 왕새우 및 랍스터구이를 비롯해 당일 신선한 활어회와 활어 초밥 등...
머드축제·패러글라이딩·싱싱한 해산물까지…"보령 한달살기 어때" 2022-02-24 15:08:45
좋고 칼슘이 풍부하다. 대천항과 무창포항에서는 전복, 가리비, 대하와 싱싱한 조개가 어우러진 조개구이를 맛볼 수 있다. 매년 3.3㎢의 갯벌에서 키조개, 개조개, 피조개, 바지락 등 어패류 1200t을 생산한다. 전국 키조개 생산량의 60~70%를 차지하는 오천항에서도 양과 영양이 뛰어난 제철 해산물을 즐길 수 있다. 보...
인터컨티넨탈, 졸업 입학 시즌 맞아 다이닝 혜택 마련 2022-02-14 10:00:09
활가리비, 불도장, 장어요리 등 막바지 추위에 맞서 원기회복에 좋은 다양한 로컬 식재료를 이용한 제철 메뉴를 선보여 새로운 시작을 준비하는 졸업생들의 건강을 챙기기에 좋다. 1인 5만원 추가 시 수석 소믈리에가 엄선한 와인 3종을 무제한으로 즐길 수 있으며, 다양한 크기의 11개 별실이 구비되어 프라이빗한 가족...
중국, 7년 만에 일본 식품 최대 수입국 복귀 2022-02-09 11:54:06
특히 가리비 수출이 전년 대비 104% 급증했는데 주로 중국과 미국으로 향했다. 또 전년 대비 각각 70%와 66% 수출이 늘어난 일본산 위스키와 청주(사케)는 대부분 중국이 사들였다. 중국에 이어 홍콩, 미국, 대만, 베트남, 한국, 태국, 싱가포르, 호주 순으로 일본 식품을 많이 수입한 것으로 나타났다. 앞서 일본 정부는...
잘토 샴페인잔, 에르메스 접시…"내가 그토록 바라던 bar" 2022-02-03 16:50:39
홋카이도 가리비 요리 등이 담겨 나온다. 그만큼 가격도 비싸다. 최근 한국에서 샴페인이 이처럼 인기 있는 이유는 무엇일까. 주류 도매 스타트업 벨루가의 김상민 대표는 “스파클링 와인 특유의 탄산감은 술을 잘 못 마시는 사람들에게도 거부감이 적다”고 설명했다. 돔페리뇽·모엣샹동·파이퍼하이직 인기최근 가장...
"해양 온난화, 2014년 '돌이킬 수 없는 선' 지났다" 2022-02-02 09:17:53
일이 아니라, 역사적 사실이고 이미 발생했다는 사실을 밝혀냈다"고 연구의 의미를 설명했다. 그는 "거북이, 바닷새, 고래 등 해양 생태계를 아껴야 한다. 설령 그런 생태계를 신경 쓰지 않는다고 해도, 랍스터나 가리비 같은 가장 수익성 좋은 수산물이 (이상 고온 현상의 피해를 받는) 바로 그 지점에 있다"고 경고했다....
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 밸런타인 데이 스페셜 선봬 2022-01-24 16:00:03
문 바는 서울의 아름다운 야경을 파노라마처럼 감상할 수 있는 공간이다. 연인들이 함께 나눠먹을 수 있도록 준비한 밸런타인 데이 스페셜 쉐어링 메뉴는 성게알과 이베리코 하몬 타르틴, 대게 또르텔리니와 비스크 벨루테, 가리비와 김부각, 쇠고기 프라임 채끝등심과 대하, 그리고 디저트인 티라미수와 아이스크림 등으로...
‘고독한 미식가’들 위한 혼밥 메뉴 추천 2022-01-24 12:23:00
‘가리비 바질 페스토 파스타’는 밀키트 제품이지만 레스토랑에서 먹는 파스타의 맛을 그대로 느낄 수 있는 제품이다. 바질의 향긋한 풍미를 가득 담아낸 페스토 소스로 깊은 맛을 느낄 수 있고, 두툼한 관자를 그대로 넣어 맛과 식감 모두 풍성하게 담아냈다. 혼자여도 특별한 식사를 즐기고 싶을 때, 꺼내두고 먹기 좋은...
맛집 요리 그맛 그대로…홈스토랑에 놀러오세요 2022-01-20 16:50:34
판매하는 파스타를 그대로 재현했다. 가리비 바질페스토 파스타는 바질의 향긋한 풍미를 살린 페스토 소스로 깊은 맛을 낸 게 특징이다. 두툼한 가리비 관자도 통째로 들어 있다. 무엇보다 조리법이 간단해 요리 초보도 손쉽게 만들 수 있다. 관자를 올리브오일로 볶은 뒤 2분간 삶은 스파게티면을 넣고 볶으면 그럴듯한...