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지난해 한국식품 수출 '역대 최고'…라면 29%↑ 김치 38%↑ 2021-05-27 10:15:25
간장 │ 15│ 5.5│ 16│ 5.6│ ├───────┼────────┼─────┼────────┼─────┤ │ 식품 수출액 │ 3,735│ 7.1│ 4,279│ 14.6│ └───────┴────────┴─────┴────────┴─────┘ 자료: 관세청. ※ 축·수산물과 음료·주류 제외 주요...
"이 가격에 굳이…" 잘 나가던 한식 뷔페 '멸종 위기' 2021-05-20 06:00:48
있다. 계절밥상은 2017년 바비큐 폭립을 출시한 이후 대표메뉴 간장 불고기와 고추장 불고기, 빕스 양송이 스프, 체다 브로콜리 스프, 샐러드 등 매장 인기 메뉴를 간편식으로 개발하며 RMR 강화에 초점을 맞췄다. 작년 11월에는 '매콤 고추장 쪽갈비'를 1인용으로 새로 선보이기도 했다. 올반 역시 2016년부터 HMR...
‘외식하는날 앳 홈’ 이채영, 애주가의 해장 음식 찾기…“제가 이 순간 위너” 2021-05-05 09:10:02
밥도둑 간장 게장보다 대파 육개장”이라며 밥에서 나오는 달짝지근함과 쫀쫀함, 국물의 합이 최고다. 거기를 파고드는 고기의 치명적인 매력. 기가 막힌다”이라고 평가했다. 밥 뿐만 아니라 육개장에 라면을 넣어 변주해 낭중지추(囊中之錐: 주머니 속의 송곳)을 비유해 “육개장 라면은 모든 라면을 재패할 것이다”라고...
중국산 싫지만 직접 담그긴 귀찮아…김치만들기 '5분 꿀팁' [리뷰+] 2021-04-24 08:00:11
관심이 높아진 것이다. 식품업계 관계자는 "고추장, 간장 등 기존 장·소스류 수요는 점점 줄고 요리 과정의 번거로움을 덜어주는 '만능장'에 대한 수요가 많아지고 있다"며 "식품회사가 출시하는 소스류도 요리의 번거로움을 줄이는 방향으로 변하고 있다"고 설명했다. 이미경 한경닷컴 기자 capital@hankyung.com...
진짜 밥도둑은 밥이더라 2021-04-15 17:38:31
다 된 밥을 조금 남기고 퍼낸 뒤 약불에 15분 이상 두면 노릇노릇 생기는 누룽지 역시 솥밥의 매력. 솥밥은 고기와 해산물, 각종 채소 어떤 것과도 잘 어울린다. 제철 봄나물을 넣어 지은 솥밥은 간장과 참기름을 살짝만 둘러도 호화로운 맛을 선사한다. 제철 주꾸미와 취나물로 만드는 솥밥은 쌀 2컵 기준 주꾸미 3~4마리,...
“다이어트 후 재출연 희망” ’외식하는날 앳 홈’ 소유, 제2의 소울 야식 찾기 성공 2021-03-31 08:50:02
정말 맛있다. 감태에 싸서 먹는 건 최고다. 간장 국수와는 레벨이 다르다”고 극찬했다. 외식 메이트들도 공감하며 “부모님 해드리고 싶은 맛이다”, “정말 맛있다”고 입을 모으며 폭풍 흡입했다. 끝으로 통 오징어 불 갈비찜이 소개됐다. 오징어, 갈비의 조화에 소유는 “갈비찜 맛일 줄 알았는데 갈비, 오징어...
"다이어트 후 재출연"…'외식하는날 앳 홈' 소유, 제2의 소울 야식 찾기 성공 2021-03-31 08:31:00
최고다. 간장 국수와는 레벨이 다르다”고 극찬했다. 외식 메이트들도 공감하며 “부모님 해드리고 싶은 맛이다”, “정말 맛있다”고 입을 모으며 폭풍 흡입했다. 끝으로 통 오징어 불 갈비찜이 소개됐다. 오징어, 갈비의 조화에 소유는 “갈비찜 맛일 줄 알았는데 갈비, 오징어 다 따로 맛이 느껴진다. 그리고 당면이 잘...
'외식하는 날 at home' 왕빛나, "SNS에 음식 사진 게시, 소속사에서 제지" 2021-03-23 20:14:00
것을 자제하고 있음을 전했다. 왕빛나는 “흰쌀 밥 한 그릇 뚝딱할 수 있는 밥도둑 메뉴를 알려주세요”라는 고민을 가지고 출연해 밥도둑 음식인 간장게장, 닭 볶음탕, 대구탕 외식을 즐겼다. ‘외식하는 날’은 집에서 외식을 즐기는 딜리버리 홈스토랑. 코로나-19 시대 집콕 생활이 길어짐에 따라 내 집이 맛 집이 돼 ...
‘외식하는날 앳 홈’ 왕빛나 “SNS 음식 사진 게재, 소속사에서 제지하더라” 2021-03-23 10:20:07
자제하고 있음을 전했다. 왕빛나는 “흰쌀 밥 한 그릇 뚝딱할 수 있는 밥도둑 메뉴를 알려주세요”라는 고민을 가지고 출연해 밥도둑 음식인 간장게장, 닭 볶음탕, 대구탕 외식을 즐겼다. ‘외식하는 날 앳 홈’은 집에서 외식을 즐기는 딜리버리 홈스토랑. 코로나-19 시대 집콕 생활이 길어짐에 따라 내 집이...
50살 김원희 “남편과 동반 갱년기, 둘이 쥐어잡고 울어" 2021-03-20 10:31:35
파주에서 면발 장인의 집을 방문했다. 허영만은 간장 계란밥을 먹으며 "김원희가 반백년 살았잖냐. 나이가 들어간다는 기분은 어떻냐"고 물었다. 김원희는 "갱년기는 왔다. 체력 저하와 기억력 감퇴. 자연스럽게 노화를 받아들이는 중이다"고 답했다. 이어 "감정의 기복을 별로 느끼지 않는가 보다"는 허영만 말에 "갱년...