지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
컵라면 전자레인지에 돌렸다가 '대참사'…"용기 꼭 확인하세요" 2023-04-24 13:30:39
화제가 되고 있다. 24일 식품의약품안전처(식약처)에 따르면 종이 용기는 조리할 수 있지만, 스티로폼처럼 생긴 폴리스타이렌 용기는 조리가 불가능해 주의가 필요하다. 식약처가 2020년 발간한 '전자레인지용 식품 용기 안전 사용 가이드'에 따르면 가정간편식 대부분은 포장 그대로 전자레인지에서 조리할 수...
다양한 조리법 개발…볶음면 시장 공략 무기로 2023-04-18 17:29:13
식품기업이라는 사실이다. 이런 강점을 살려 판매 제품을 다양화하면서 해외 판로도 확대한다는 전략을 수립했다. 오뚜기는 식자재뿐 아니라 새로운 조리 방식을 적용한 제품도 잇달아 선보일 계획이다. 오뚜기는 지난해 ‘복작복작 조리법’을 개발해 호평받았다. 복작복작 조리법은 볶음면의 기존 조리법보다 물을 200mL...
18년 전 차승원 예언 통했나…오뚜기 '진라면'의 반란 [이미경의 인사이트] 2023-04-18 14:37:44
선보이고 해외시장 공략 오뚜기는 향후에도 종합식품기업의 강점을 살려 판매 제품 다양화는 물론 해외 시장까지 판로를 확대할 예정이다. 오뚜기는 식재료 외에 조리 방식을 새롭게한 제품도 잇따라 선보일 예정이다. 오뚜기는 지난해 '복작복작 조리법'을 개발해 호평을 받은 바 있다. 복작복작 조리법은 기존...
"나는 쌀에 米쳤다"…발렌시아로 간 남자 2023-04-13 18:36:41
쌀 간편식과 막걸리를 소개해 주고 싶어졌다. 나는 이들에게 한국의 진보한 쌀 가공 기술을 보여주기 위해 CJ의 힘을 빌렸다. CJ는 흔쾌히 승낙했다. 스페인 친구들은 경기 수원 영통에 있는 CJ중앙연구소에서 다양한 냉동 볶음밥 제품을 경험했고 한국의 쌀 가공 기술에 놀라워했다. 그리고 연구원들에게 CJ가 유럽에 쌀...
나들이 갈 때 간편하게…이마트, 즉석 조리식품 매출 증가 2023-04-06 06:00:06
간편하게…이마트, 즉석 조리식품 매출 증가 (서울=연합뉴스) 이신영 기자 = 완연한 봄 날씨에 나들이객이 늘면서 대형마트에서 직접 조리해 판매하는 간편 먹거리 수요가 늘고 있다. 이마트[139480]는 지난달 20일부터 이달 2일까지 2주간 간편 조리식품 매출이 전년 동기 대비 12% 증가했다고 6일 밝혔다. 이 기간 치킨...
불고기·갈비탕 등 가정간편식 업체 위생점검서 23곳 적발 2023-03-20 10:09:08
등 가정간편식 업체 위생점검서 23곳 적발 식약처, 수거 검사서 5건 부적합 판정해 폐기 (서울=연합뉴스) 김영신 기자 = 식품의약품안전처는 가정간편식 불고기·갈비탕 등을 제조하는 업체 345곳에 대해 점검해 23개 업체를 축산물 위생관리법 위반 등으로 적발했다고 20일 밝혔다. 식약처는 소비가 증가하는 가정간편식에...
한발 늦은 세븐일레븐… CU·GS25 따라잡으려면 [박종관의 유통관통] 2023-03-13 09:47:05
CU와 GS25는 1만6000여개의 점포를 운영하고 있다. 편의점사업은 점포 수가 늘어날수록 수익성이 좋아진다. 세븐일레븐은 미니스톱의 강점인 즉석조리 식품을 경쟁사에 앞서는 세븐일레븐만의 ‘킬러 콘텐츠’로 키울 계획이다. 코리아세븐 관계자는 “미니스톱 특유의 넓은 매장과 즉석식품을 세븐일레븐의 먹거리...
[금주신상] 해태제과 '구운 버터'·대상 '촉촉한 물만두' 2023-02-18 07:00:03
▲ 대상은 청정원의 간편식 브랜드 호밍스 제품으로 '촉촉한 고기 물만두'와 '촉촉한 계란부추 물만두' 2종을 출시했다. 냄비나 찜기뿐 아니라 에어프라이어를 활용해 조리할 수 있다. ▲ 풀무원식품은 라면 제품인 '짜글면 고깃집 된장찌개'를 내놨다. 신제품은 전문 음식점의 된장찌개의 맛을...
선택 아닌 필수가 된 '무인화'…횟집도 직원 없이 키오스크만 2023-02-10 18:06:30
간편식품(HMR)을 무인으로 판매하고, 전자레인지 등 조리도구와 좌석을 제공한다. 이 매장을 찾은 김희원 씨(25)는 “가격도 싸고, 직원 눈치 보지 않아도 돼 좋다”고 말했다. 최근엔 신선도가 무엇보다 중요한 회를 파는 무인 횟집이 등장해 외식업계에서 화제가 됐다. 냉장고에 있는 손질된 횟감을 골라 키오스크에서...
한국인 나트륨 섭취 줄었지만…3040 `더 짜게 먹는다` 2023-02-05 09:14:51
40대가 78.1%, 30대가 74.7%로 다른 연령대보다 높았는데 특히 남성 40대의 88.9%가 하루 2천㎎ 넘는 나트륨을 섭취했다. 식약처는 건강을 위해 국·찌개는 가급적 건더기 위주로 먹고, 간편식을 조리할 때는 채소를 추가하거나 양념을 조절하며, 제품의 영양정보를 확인해 나트륨이 적은 제품을 선택하는 등 일상 속에서...