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양천구 오목교 맛집, 목동 양대 삽겹살집 ‘정진식당’ 에서 맛보는 숯불구이 2018-04-25 14:42:25
먹을 수 있는 최고의 조리법은 바로 직화구이다. 하지만 돼지고기를 직화로 구어내면 풍미는 좋아지지만 고기에 불이 붙기 쉽고 육질이 질겨진다는 단점 때문에 조리를 하는데 고도의 기술이 필요하다. 바로 이런 이유 때문에 많은 돼지고기집이 손이 많이 가는 직화 방식 보다는 후라이팬에 튀겨내는 방식을 선호한다....
㈜화력발전소 김영재 대표 "뜨거운 열정으로 승부해야 성공한다" 창업 가치관 2018-04-10 13:24:35
제공되는 원팩 제품을 통해 보다 쉽게 조리할 수 있고, 표준화된 맛의 구현이 가능해졌다. 또한 대량 생산으로 원가 절감하여 매장 수익률도 높아졌다는 점이 특징이다. 브랜드의 가치를 지키면서도, 가맹점주 이익 향상을 꾀했다는 게 눈길을 끈다. "본사의 이익을 위해 무작정 가맹사업을 실시하기 보다는, 가맹점주가...
"그윽하고 깊은 맛, 가맹점 우선하는 창업까지" 참숯바베큐치킨 브랜드 `훌랄라치킨` 2018-03-31 10:00:42
또 원재료 구매 시에는 훌랄라치킨 본사가 대량 구매를 직접 진행한다. 경기도 용인의 훌랄라치킨 자체 생산 공장 및 물류센터에서 식재료를 자체 생산해 생산-유통 비용을 최소화하고 있기도 하다. 무엇보다 훌랄라치킨은 자사의 메뉴에 사용되는 식재료 및 소스를 간편한 `원팩(one-pack)` 시스템으로 공급하고 있기...
마트·시장 판매 '손질 생홍합' 패류독소 잇단 검출…긴급 회수(종합2보) 2018-03-23 19:26:17
대량 번식하는 유독성 플랑크톤을 패류 등이 섭취해 그 독성성분이 패류 체내에 축적돼 발생한다. 이러한 패류를 사람이 섭취하면 30분 이내에 입술 주위에 알싸한 느낌과 함께 마비 증상 두통, 매스꺼움, 구토 등의 증상이 나타날 수 있다. 심한 경우 식중독을 일으키거나 근육마비, 호흡곤란 증상으로 심하면 사망에...
이마트 판매 '손질 생홍합' 패류독소 검출…긴급 회수(종합) 2018-03-23 15:23:53
대량 번식하는 유독성 플랑크톤을 패류 등이 섭취해 그 독성성분이 패류 체내에 축적돼 발생한다. 이러한 패류를 사람이 섭취하면 30분 이내에 입술 주위에 알싸한 느낌과 함께 마비 증상 두통, 매스꺼움, 구토 등의 증상이 나타날 수 있다. 심한 경우 식중독을 일으키거나 근육마비, 호흡곤란 증상으로 심하면 사망에...
프랜차이즈 더본코리아 기업공개 나선 백종원 "내가 영세 자영업자 상권 파괴자라고?" 2018-03-19 17:31:41
불거지기 마련”이라고 강조했다.할인매장만큼 대량구매가 불가능한 프랜차이즈가 경쟁력을 갖추려면 식재료 납품업체와 장기계약을 맺어 원가를 낮춰야 한다는 게 그의 지론이다. 백 사장은 “프랜차이즈 점포 수가 2000개를 넘으면 본사와 가맹점주 모두 수익을 늘리는 ‘윈윈 모델’이 만들어질...
100℃ 가열에도 죽지않는 '클로스트리디움' 식중독 주의보 2018-03-14 09:56:14
이하에서 보관한다. 조리된 음식을 냉각할 때는 여러 개의 용기에 나눠 담거나 싱크대에 차가운 물이나 얼음을 채운 후 큰솥이나 냄비에 담그고 규칙적으로 젓는 방법이 좋다. 급속 냉각장치 사용하는 것도 좋은 방법이다. 뜨거운 음식을 냉장·냉동고에 바로 넣으면 냉장고 내부 온도가 상승해 보관 중인 음식도 상할 수...
설 연휴가 더 바쁜 공무원들…'3인 3색' 인터뷰 2018-02-15 12:00:01
혼잡을 피하기 위해 면세품 대량구매 여행객 전용 특별 임시 인도장을 18일까지 운영한다"며 "일반 여행객은 종전과 같이 현재 인도장에서 면세품을 수령하면 된다"고 설명했다. 이어 "귀국 시 면세 초과물품을 일행과 나눠 들고 입국하는 경우가 많은데, 대리 반입을 하면 운반한 사람 또한 원가의 20%∼60% 벌금을 내는...
"3대를 내려온 전통방식" 설 앞두고 의령 유과 '인기 만점' 2018-02-13 15:13:35
튀김, 승검초 가루를 묻힌다'고 조리법이 소개됐다. 지금이야 명절이 아니면 유과 자체를 접할 기회가 드물지만, 과거 조리법을 이어받아 3대째 전통 유과를 만드는 이가 있다. 의령조청한과 대표이자 식품명인 제46호인 김현의(61·여)씨는 경남 의령군에서 지역 특산품인 찹쌀로 만든 찹쌀 유과를 3대째 만들고 있다....
[한경·네이버 FARM] 야산을 꽃밭으로 바꾼 영주 꽃청년, '벚꽃 스파클링'으로 SNS 홀리다 2018-02-01 19:31:52
잼 등을 조리해 카페에 납품한다. 서울 제기동에 있는 우리꽃연구소 사무실에서 장 대표를 만났다. 그는 ‘장미 한 잔’을 권했다. 우유거품 속 장미는 진한 향긋함을 머금었다. 오미자 같은 신맛의 여운도 있다. 빨간색이라 딸기 맛이 날 것 같았지만 딸기와는 확실히 달랐다. 장 대표는 “꽃 고유의 맛을...