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서울 봉천동 '항아리담은소', '한우 모듬' ㎏당 5만9000원 저렴…가족고객 몰려 月순익 1500만원 2014-03-17 07:00:20
이 가게는 축산물 유통업체 ‘해밀푸드’에서 가공한 고기를 공급받는다. 고기와 함께 밑반찬도 함께 받는다. 고기를 가공해야 하는 주방장과 밑반찬 구입 인력이 절감되는 시스템이다. 가게에 손님이 오면 기본적인 반찬 세팅을 한 번 해주면 끝이다. 그 다음부터는 고객이 마늘, 쌈장, 김치 등을 직접 갖다 먹는 셀프...
정통 일본가정식, '미타니야' 2014-02-15 22:39:04
가게들도 많아졌지만 정통 일본가정식을 찾는 일본인들과 오랜 세월 연을 맺은 단골손님들은 미타니 마사키 사장의 손맛을 잊지 못하고 이 곳을 찾는다. 泳鞋�'이 지금의 미타니야가 됐다. 세계를 돌아다니며 다양한 식재료와 문화를 경험한 미타니 사장의 안목은 당시에도 '달인' 수준이었다. 여기에 본토...
강남역 고깃집 구대감, 7색 7맛의 매력 2014-02-12 10:55:07
하양(마늘), 검정(간장), 보라(와인) 등 7가지 다양한 양념에 숙성시켜 7가지 맛과 7가지 색을 한자리에서 맛볼 수 있도록 마련했다.구대감의 매력은 이것이 끝이 아니다. 고깃집에서 쉽게 떠올리기 힘든 고르곤졸라 피자를 후식으로 제공한다.구대감을 찾은 한 고객은 “강남역 삼겹살 집에서 칠삼겹이랑 피자를 같이 팔고...
'모던 한식'을 추구하는 정동 '콩두' 2014-01-20 11:36:29
새 둥지를 틀었다. 가게 입구 일부가 문화재여서 간판조차 달 수 없지만 손님들의 표정에서 불만을 찾아볼 순 없다. ng=0 cellpadding=0 width="100%"> 계절에 맞는 재료 선정도 이 집의 자랑이다. 철마다 바뀌는 코스요리 구성은 철저하게 제철 식자재를 활용한다. 야채가 뻣뻣해지는 여름철에는 오디 소스를 곁들인...
빠담빠담, 하반기 신메뉴 출시 2013-10-31 14:48:15
살아있고 알싸하게 매운 맛에 자꾸만 손이 가게 되는 중독성 있는 메뉴 입니다. 스페셜 메뉴는 다양한 고객의 입맛에 맞춘 빠담빠담에서 즐길 수 있는 특별한 메뉴로 구성되어 있어 치킨메뉴와는 또 다른 즐거움을 즐길 수 있습니다. ▲`피쉬 앤 칩스`는 담백하고 바삭하게 튀겨낸 피쉬가라아케와 그린빈, 갈릭 후라이드...
서울 부촌 성북동 길, 신흥 맛거리로 뜬다 … 맛있고 다양한 메뉴에다 착한 가격까지 2013-10-29 08:09:12
시리어스 델리의 수제 햄버거만 판매하는 분점 '시리어스 버거'가 가게 옆에 위치해 있다. 햄버거 구매자들은 테이크아웃도 가능하다. 가게 한켠에 위치한 마켓에서는 각종 소스와 씨리얼을 판매한다. 위치: 서울 성북구 성북동 243-12 문의 (02)766-3354 한경닷컴 이정진 인턴기자 jleel080302@gmail.com
[주목 이 점포] 성남시 분당구 금곡동 오리고기전문점 '덕맨', 건강과 맛 추구하는 웰빙족이 주고객 2013-10-21 06:58:18
깰 수 있다는 것을 입증한 가게가 있다. 경기 성남시 분당구 금곡동 미금역 주변에 있는 오리고기전문점 ‘덕맨’이 바로 그런 곳이다. 이 가게는 다이닝 레스토랑 같은 분위기를 연출하고 있다. 젊은 고객들이 거부감 없이 드나들 수 있도록 하기 위해서다. 이 점포를 운영하는 이희석 점주(40·사진)는 ‘숙성 오리구이...
[주목 이 점포] 한입 크기의 허브 양념 족발…女心잡아 月매출 6000만원 거뜬 2013-07-07 14:27:43
간장과 마늘, 생강 등으로 맛을 낸 ‘간장 족발’이다. 냉면에 매운 족발을 얹어서 비벼 먹는 ‘후끈면’은 여름철 인기 상품이다. 이 가게를 운영하는 김대광 사장(43·사진)은 원래 서울 압구정동에서 실내포장마차를 하다 지난해 10월 이곳으로 자리를 옮겨 59㎡(약 18평) 규모의 양념족발요리 전문점을 열었다. 10년...
수지 운동법이냐 손담비 식단법이냐, 식단 조절·맞춤 운동법 2013-06-25 11:39:37
가게 꺾어준다. 복근의 경우 잘못된 식습관으로 두툼한 옆구리 살과 늘어진 뱃살을 가진 사람들이 많은데 배에 살이 너무 많다면 내장 지방을 의심해 보아야 한다고 전문가들은 말한다. 탄탄한 복근을 만들기 좋은 운동은 바닥에 엎드린 채 양손으로 발목을 잡고 상체와 하체를 들어올리는 것이다. 또한 윗몸일으키기를...
W서울 워커힐, 일본인 쉐프 미야케 가즈야씨 영입 2013-06-13 15:36:13
가게 되었으며 도쿄의 대표 레스토랑인 도쮸(tochu), ?판로(shunpanro) 그리고 웨스틴도쿄 호텔내 마이(mai)에서 23년간 일본의 전통요리에서 부터 시대의 흐름을 반영한 최신 유행 요리까지 다양하게 경험한바 있다. 미야케 쉐프는 w 호텔 합류 이후 한국 고객에게 새로운 일본의 맛과 멋을 소개하기 위해 본인의 이름을...