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[한경과 맛있는 만남] 박세리 "은퇴 후 사업가·방송인·감독 변신…'세리키즈'에게 다양한 길 보여줄 것" 2019-02-01 16:35:50
거절당하는 걸 목격한 뒤부터 오직 골프로 성공하자는 한 가지 생각만 하고 살았다”며 “나는 오히려 누가 시키면 하기 싫어하는 성격”이라고 강조했다.골프와 닮은꼴 사격 “짜릿한 손맛 비슷해”마지막으로 북경오리가 나왔다. 정량인 하루 18마리가 다 팔리면 더 이상 주문을 받지 않는 한정...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2019-01-31 15:00:02
이주열 "미 연준, 생각보다 완화적…금융안정에 도움 될 것" 190131-0194 경제-004108:56 현대상선, 내년까지 클라우드 기반 해운물류시스템 개발 190131-0196 경제-004208:59 [그래픽] 삼성전자 2년연속 '트리플 크라운' 190131-0200 경제-004309:00 [외환] 원/달러 환율 4.3원 내린 1,112.0원(개장) 190131-0201...
[연합이매진] 이윤을 남기지 않는 삶…구례로 내려간 그들 2019-01-14 08:01:14
하다못해 호미 하나도 사다 놓으면 어느 틈에 없어진다는 것이다. 얼핏 생각난 것만 해도 저장고 300만원, 트럭 200만원 등 굵직굵직한 것들이 들어갔다. 그는 "차라리 귀농 인구들을 위해 '귀농 세트' 같은 것을 팔았으면 싶을 정도"라고 말한다. 일리 있는 이야기다. 귀농이 처음인 이들이 대부분이기 때문이다....
도시 곳곳에 사원·요가원 즐비, 명상·채식…'마음의 풍요' 얻어볼까 2019-01-13 15:06:00
돼지고기를 샬롯, 마늘, 생선 젓갈 등으로 만든 소스에 버무려 내는 ‘남똑무’ 등에 치앙마이산 쌀로 지은 찰밥, 쌈장, 채소 등을 곁들여 내는 란나식 반상 요리다. 밥과 나물, 고기와 장을 내는 한정식 밥상의 구성과 비슷해 한국인에게 인기가 많다.치앙마이 3대 비건 도시 채소로 독을 빼다.몸의 독소를 빼는...
[연합이매진] 남도의 겨울…고흥 쑥섬·연홍도 2019-01-12 08:01:36
마늘과 양파가 자라는 푸른 벌판을 달려 고흥반도의 남동쪽으로 향했다. 한겨울 수확을 마친 논에서 다시 푸릇푸릇 새싹이 돋아나는 것도 남도에서는 흔한 풍경이다. 나로1대교를 건너 내나로도로, 나로2대교를 건너 나로우주센터가 있는 외나로도에 들어섰다. 외나로도항에서 바로 코앞에 건너다보이는 애도, 쑥섬으로...
[연합이매진] 남도의 겨울…반도의 끝에서 한 해의 길을 찾다 2019-01-12 08:01:33
해의 길을 찾다 여수 여자만 (여수=연합뉴스) 한미희 기자 = 지난겨울의 혹독했던 추위는 다시 생각해도 몸서리가 쳐진다. 겨울에도 붉은 꽃이 피고 지는 곳, 들판에서는 보리와 월동 배추, 파, 마늘, 양파가 여전히 푸르게 자라는 곳, 때로 거센 바닷바람에 옷깃을 여미다가도 바람이 잦아들면 언제 그랬냐는 듯 두꺼운...
백옥·감초·신데렐라…'만능 주사'의 실체 2019-01-04 17:19:51
들어왔죠. ‘면역력을 높여주는 마늘주사, 피부미용에 좋은 신데렐라주사 5만원, 원장님과 상담하세요.’설명을 보니 각종 비타민과 영양성분이 들어있다고 합니다. 안 그래도 피곤하던 차에 한번 맞아볼까 하는 생각이 들더군요. 요즘 백옥주사 감초주사 등 다양한 이름의 주사가 인기라고 합니다. 가정의학과...
車 없는 '진짜 슬로시티' 탄도, 눈부신 일출이 갯벌에 스며든다 2018-12-30 14:54:58
비옥하고 농작물이 실하다. 탄도에서 생산되는 마늘이나 양파는 그 씨알도 다른 지역보다 월등히 크다. 무슨 특별한 토양도 아니고 옥토라기보다는 그냥 평범해 보이는 땅에서 어찌 그런 수확이 가능할까. 탄도 이장님은 “큰 배가 다니기 어려워 비료 같은 것도 뭍에서 들여오기가 쉽지 않아 비료도 많이 못 주는데...
'미쉐린★' 달린 음식을 떡볶이 가격에 맛보고…'럭셔리 바'에서 야경 보며 칵테일 한잔 2018-12-30 14:46:11
빅토리아 스트리트에서 시작해 저렴한 가격과 꾸준한 맛으로 현지인은 물론 관광객의 입맛을 사로잡고 있다.송파 바쿠테의 바쿠테는 갈비탕에 후추를 강하게 친 듯한 국물에 허브와 마늘 등을 듬뿍 넣고 끓여 목넘김이 칼칼하고 비린내가 전혀 없다. 잘 익은 살은 쉽게 뼈에서 분리된다. 그 덕분에 바쿠테는 우리 입맛에도...
대출로 레스토랑 연 청년 셰프…4년 만에 매장만 6개 2018-12-26 06:00:27
이용해 파스타, 피자, 리소토 등 이탈리아 요리를 만드는 레스토랑이다. 초기 창업에 들어간 비용은 임대료와 시설비 등을 합해 모두 8천만원. 3천만원은 신용보증재단으로부터 대출을 받았고, 나머지 5천만원은 아들이 요리사가 되는 것을 그토록 반대하던 아버지가 빌려줬다. 매장 규모와 메뉴는 물론 예상 매출과 대출...