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이방카 방한 만찬 메뉴 미리 보기 … 청와대가 고려한 '코셔 식단'은? 2018-02-23 16:53:15
한국을 대표하는 발효식품인 된장으로 만든 소스로 곁들인 ‘된장소스의 금태 구이’도 만찬 테이블을 장식한다.메인요리로는 황토 맥반석 숙성고에서 숙성시킨 쇠고기 갈비를 참숯불에 구운 ‘갈비구이’와 국내산 콩으로 만든 손두부를 특제 양념장에 재워 참숯불에 구운 ‘두부구이’,...
이방카 환영 청와대 만찬 메뉴는 갈비구이·비빔밥… 청와대 "이방카 기호 반영" 2018-02-23 12:56:49
준비된다. 제주도산 금태를 바삭하게 구워 한국을 대표하는 발효식품인 된장으로 만든 소스로 곁들인 ‘된장소스의 금태 구이’가 이어 제공된다.메인요리로는 황토 맥반석 숙성고에서 숙성시킨 쇠고기 갈비를 참숯불에 구운 ‘갈비구이’와 국내산 콩으로 만든 손두부를 특제 양념장에 재워 참숯불에 ...
경북보건환경원 "안동전통 식혜 유산균 많고 항산화 활성 우수" 2018-02-06 10:48:36
마리를 함유해 김치와 비슷한 수준이고 발효유, 막걸리보다 많았다. 영상 5도에서 20일간 저장했을 때도 유산균이 안정적으로 생존했다. 보건환경연구원은 안동 식혜는 시중 판매 식혜와 달리 가열하지 않아 유산균이 살아있는 것으로 분석했다. 또 시중 판매 식혜보다 당분 함량이 낮고 항산화 활성이 매우 우수한 것으로...
'밥도둑' 서산어리굴젓, 소비자 선정 글로벌 특산물 부문 대상 2018-01-24 11:10:47
이 가운데 300여t을 어리굴젓으로 판매하고 있으며, 미국과 호주 등 해외에도 꾸준히 수출하고 있다. 이완섭 서산시장은 "서산어리굴젓은 여러 옛 문헌에도 기록돼 있을 정도의 지역 명물로, 해외에서도 인정받는 전통 발효식품"이라며 "서산을 대표하는 특산물로서 자리를 지킬 수 있도록 지원하겠다"고 말했다. min365@yna.co.kr...
영역 넓혀가는 자연 생식·간편 한식·어린이식 식품업체들 2018-01-15 18:08:05
밥 반찬 국으로 구성된 우리 고유의 한식 상차림 메뉴를 종가 방식으로 조리해 기존 제품들과 차별화했다. 대상 관계자는 “종가집 전문가들의 오랜 유산균·발효 연구 노하우와 음식에 대한 정성을 녹였다”고 설명했다. ‘사골 우거지들깨탕’ ‘사골 김치찌개’ ‘버섯...
대상 종가집, 프리미엄 간편한식 브랜드 ‘종가반상’ 론칭 2018-01-15 09:50:17
‘발효과학의 맛’, ‘으뜸정성의 맛’, ‘신선한 자연의 맛’ 철학 아래 정통 한식을 새롭게 재해석해 탄생했습니다. 임정배 대표는 “종가집은 프리미엄 간편한식 브랜드 ‘종가반상’을 통해 더욱 다채롭고 맛있는 한식 상차림을 언제 어디서든 간편하게 즐길 수 있도록 전문성과 기술력을 강화해나갈 예정”이라며,...
대상 종가집, 프리미엄 간편 한식 브랜드 '종가반상' 선보여 2018-01-15 09:39:59
브랜드 '종가반상'을 선보인다고 15일 밝혔다. 종가반상은 밥, 반찬, 국으로 구성된 고유의 한식 상차림을 종가의 솜씨와 정성을 담아 새롭게 차려낸 종가식 상차림을 의미한다. '발효과학의 맛', '으뜸정성의 맛', '신선한 자연의 맛'이라는 철학 아래 푸짐한 한식 상차림을 종가반상만...
FTA 특혜관세활용지원사업, 52억원 관세절감 효과 발휘 2017-12-20 23:50:16
발효밥부터 해외시장에 진출하는 기업에게 원산지관리 컨설팅을 통해 가격경쟁력 제고 등 아낌없는 지원으로 힘을 더해 수출업체들로부터 호평을 받았다는 평가입니다. 수출업체들은 복잡한 문서 작성이 뒤따르는 원산지 관리와 까다로운 원산지 증명서 발급 때문에 FTA특혜관세 활용을 주저하거나 포기하는 경우가 많은...
"집밥 같은 피자" 30대 주부들에 입소문 2017-12-07 18:17:15
패스트푸드 음식으로 전락하는 게 아쉬웠다. ‘집밥 같은 피자는 왜 없을까’를 고민했다. 조리의 편리함보다 음식의 본질을 택했다. 인공 효소제 대신 천연 효모로 빵을 발효했다. 첨가제 없는 진도산 흑미로 72시간 발효한 피자 도우, 수제 피클과 3시간 끓인 토마토소스를 개발했다. 피자업계에선 “곧...
[제주향토음식] ② "지역 고유문화 전하는 메신저 역할" 2017-11-19 06:00:08
밥상이 바로 오래전부터 제주에서 먹었던 향토음식이라는 뜻으로, 그만큼 가치 있는 밥상이라는 것이었다. 제주향토음식의 또 다른 특징으로 조냥정신('절약정신'을 뜻하는 제주어)을 들었다. 김 명인은 "자리젓을 먹다 보면 나중에는 가시만 남게 되는데 제주사람들은 이걸 그냥 버리기가 아까워 물을 넣고 끓여...