지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
식약처, 폐 질환자용 영양 조제 식품 유형·제조기준 신설 2023-12-26 10:55:59
기준에 따라 만들어진 액상·겔 형태의 제품이다. 이미 표준 제조기준이 마련된 당뇨병, 암, 고혈압, 신장질환, 장 질환에 대한 환자용 식품 외에 다른 질환자용 식품은 제조자가 직접 기준을 마련하고 실증 자료를 준비해야 하는 어려움이 있었다. 이에 다양한 환자용 식품이 개발돼 소비자 선택권이 확대될 수 있도록...
[금주신상] '국민간식 옛날호두과자' '진로토닉워터 솔' 2023-12-23 07:00:04
▲ 삼양그룹 식품 계열사 삼양사는 숙취 해소 제품인 '상쾌환 스틱' 샤인머스캣 맛과 복숭아 맛을 출시했다. 상쾌환 스틱은 글루타치온 성분과 밀크시슬 추출 분말, 아티초크 추출 분말 등이 함유됐다. 소비자가는 개당 3천900원이다. ▲ 오리온은 '핫고래밥 매콤양념맛'을 선보였다. 이 제품은 왕고래밥에...
㈜컵풀(CUPFUL)에서만 만날 수 있는 '마스카포네 티라미수 파우더'…국내 유일 특허 등록 2023-12-22 13:24:44
식음료 분말 음료베이스 파우더 및 OEM, ODM 제조 전문 기업인 (주)컵풀(CUPFUL)의 '마스카포네 티라미수 파우더'는 온라인스토어 내 판매 1위이자 대표 제품으로 마스카포네 치즈의 깊은 맛을 느낄 수 있는 음료베이스 파우더이다. '마스카포네 티라미수 파우더'는 국내에서 유일하게 특허 등록된...
[2023 서울과학기술대학교 스타트업 CEO] 친환경적 소재와 공정으로 주얼리를 제작하는 스타트업 ‘에이단(EIDAN)’ 2023-12-21 21:31:45
소재로 재활용할 수 있습니다. 폐 패각을 분말화해 폐플라스틱과 혼합해 주얼리용 비드를 제조해 올해 특허를 출원하기도 했습니다. 자원을 버리지 않고 지속해서 사용할 지속가능성에 대해 꾸준히 연구 중입니다.” 이 대표는 “에이단 제품은 무니켈 무코발트 도금공정을 통해 인체 유해성을 낮췄다”며...
유니크바이오텍, 신제품 '프로폴리스 리퀴드' 출시 2023-12-21 09:00:02
L-아르기닌만 사용하여 수용화한 제품으로, 화학적 합성첨가제 종류를 사용하지 않았다고 덧붙였다. 허용갑 대표는 “신제품 프로폴리스 리퀴드는 프로폴리스를 즐겨 찾는 마니아층과 그동안 프로폴리스 섭취가 불편해 꺼려했던 분들을 모두 만족시킬 수 있을 것으로 본다. 앞으로도 고객의 편의와 건강을 생각한 혁신적인...
[2023 서울과학기술대학교 스타트업 CEO] 건강기능식품 원료와 수면장애 개선 의료기기 개발하는 ‘뉴엔스바이오’ 2023-12-20 23:24:07
제품과 서비스를 제공합니다.” 두 번째로 홍 대표는 수면 중 방출되는 미세뇌파 등 바이어 정보를 획득해 딥러닝 기반 축적을 통한 자가 수면 형태를 진단했다. 홍 대표는 “기존 개발한 수면장애 건강기능식품 제품으로 처방까지 이뤄지는 복합기술 응용 서비스”라고 강조했다. “황칠나무는 특유의...
홍삼 사포닌과 12가지 곡물...‘분말형 쉐이크’ 개발 2023-12-18 08:00:03
홍삼분말을 사용했다. 제품에는 사포닌 Rg3 외에 식이섬유가 풍부한 오트밀 등 12가지 곡물을 넣었다. 남녀노소가 간편식을 통해 여러 영양성분을 섭취할 수 있다. 몸에 좋은 사포닌과 곡물의 영양을 가미해 현대인에게 건강한 한 끼를 제공한다. 영양 외에 체중 조절용으로 섭취하면 다이어트에도 도움을 준다. 오트밀 등...
분말형 생막걸리, 새싹삼 발효음료 밀키트 ‘인기’ 2023-12-14 08:00:02
기술이 핵심이다. 재료 비율이 다르면 분말을 넣어도 막걸리를 만들 수 없다. 이 회사는 농장에서 직접 재배한 새싹삼을 건조해 제품에 첨가했다. 막걸리가 발효되면서 발생하는 유산균에 새싹삼의 사포닌 성분까지 더해 건강한 수제 막걸리를 만들 수 있다는 게 회사 측 설명이다. 1.2L 용량의 용기에 분말 제품(170g)과...
오뚜기, 오즈키친 세계카레와 함께 즐기는 '미식 여행' 2023-12-13 16:04:47
맞게 재해석한 제품들로 오뚜기가 50여년간 쌓은 기술과 노하우가 집약된 신상품이다. 약 800억원 규모의 국내 분말카레 시장에서 오뚜기의 점유율은 약 80%에 달한다. 최근 오뚜기는 일본식 ‘키마카레’, 인도식 ‘포크빈달루’ 등 신제품 2종을 출시하며 세계카레 라인업을 강화했다. 오즈키친 키마카레는 오뚜기 최초의...
CJ제일제당, 콘크림수프·치킨크림수프 출시 2023-12-13 09:38:28
제품을 계속 선보일 것"이라고 밝혔다. 국내 가공수프 시장은 약 1천억원 규모로 추정된다. 분말수프 시장과 액상수프 시장이 각각 70%와 30%를 차지하는데 이 가운데 액상수프 시장은 간편함을 추구하는 트렌드 속에 최근 3년간 연평균 30%가량 성장세를 보이고 있다. ykim@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...