지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[건강칼럼] 지방 줄이는 든든한 지원군, 단백질…대구, 소고기, 새우로 보충 2019-09-04 10:06:11
기초대사량 관리에 도움이 되는 것으로 나타났다. 새우·오징어 역시 다이어터의 밥상에 어울리는 식품이다. 새우는 지방 함량이 낮고 양질의 단백질과 칼륨, 무기질이 풍부하게 함유돼 있다. 오징어·문어 등 연체동물에도 단백질과 타우린이 풍부해 다이어트로 인한 피로를 해소해준다. 튀김으로만 먹지 않...
[호텔소식] 특급호텔들 다양한 추석패키지 상품 유혹 2019-08-22 19:04:28
폭립, 새우튀김과 맥주 등으로 구성된 야식 세트가 룸서비스로 제공된다. 롯데호텔제주는 바다가 보이는 디럭스 테라스 오션룸에 2인 조식은 물론 제주 황금향 애프터눈 티 세트 1회, 배스솔트와 입욕제가 제공된다. 2박 이상 연박 시에는 흑돼지와 민물장어 요리 등으로 구성된 중국식 패밀리 세트 메뉴도 특전으로 즐길...
바캉스? 이제 펍캉스 하자! 치킨맛집 `누구나홀딱반한닭`에서 시원하게 3차까지 2019-07-30 09:31:54
주류에 어울리는 퀘사디아, 쫄뱅이, 감자 품은 새우, 똥집볶음, 닭불고기, 닭발, 어묵탕 등의 풍미 메뉴가 2차의 맛을 돋구어 주고, 오다리튀김, 아이스 홍도, 토마토 치즈 나초, 바삭이먹태, 쥐포, 한치 등의 간단한 미니 메뉴가 있어 3차까지 느긋하고 시원하게 누나홀닭에서 한가로운 펍캉스를 즐길 수 있도록 만족스...
파리지앵 & 베네시안 마카오 미식 따라잡기 2019-07-21 15:30:55
도삭면, 탄탄면, 딤섬, 궈바로우, 가지요리, 새우튀김 등이 인기 메뉴다.골든 피코크(golden peacock)미쉐린 1스타 인도 레스토랑. 아트 마카오 기간에 네 가지 코스 요리를 588마카오달러에 맛볼 수 있다. 예술품을 만든 것처럼 세팅돼 나오는 요리마다 인증샷 남기기 바쁘다. 인도 출신 요리사 13명이 정통성을 살리기...
[광주세계수영] "피곤할 땐 쉬어가세요"…남부대 잔디광장 휴식처로 인기 2019-07-15 14:19:33
구성돼 있다. 이곳에는 통닭, 닭고기꼬치, 새우튀김, 스테이크, 핫도그 등 다양한 음식을 파는 푸드트럭이 선수단과 관람객의 오감을 유혹한다. 한국적으로 재탄생해 익숙한 듯 새로운 맛에 외국 선수단과 외신은 연신 감탄사를 연발한다. 캐나다 공영방송 CBC의 카메라맨 미셸 씨는 "모든 음식이 맛있다. 특히 닭꼬치와...
한국 U20 결승 진출에 맥주·안주 매출 급상승 2019-06-15 06:58:00
감자튀김 판매량은 306% 늘었고 치즈스틱은 71%, 새우·오징어 튀김은 51%, 후랑크·비엔나 소시지는 14%의 증가율을 기록했다. 노가리·먹태(89%)나 마른오징어·한치(11%), 육포(47%) 같은 마른안주의 판매도 일제히 증가했다. G마켓을 통한 음식 배달 역시 120% 증가한 것으로 나타났다. G마켓 관계자는 "20세 이하...
[김과장 & 이대리] 에프앤가이드 직원들이 꼽은 마곡동 맛집 2019-06-10 17:35:48
있는 중식당 랑월은 바삭한 돼지고기 안심 튀김에 흑설탕 소스를 곁들인 흑설탕수육으로 유명하다. 한 방송 프로그램에 소개되면서 입소문을 탄 데다 테이블도 몇 개 되지 않아 점심시간이면 늘 기다리는 손님들로 가게 앞이 붐빈다. 새우튀김에 마요네즈 소스를 묻힌 크림새우와 송이, 전복, 해삼 등을 채소와 함께 볶아 ...
적인가 동지인가…에어프라이어 바라보는 식품업계 '두 가지 시선' 2019-05-08 09:38:41
관련 제품을 탕수육, 새우볼 카테고리까지 확대해 내년까지 약 20여종으로 늘린다는 계획이다.동원f&b는 에어프라이어 전용 프리미엄 식품 '퀴진 에어크리스피' 3종(튀김만두, 미니핫도그, 양념감자)을 출시했고 대상은 지난해 12월 에어프라이어용 '순살치킨 2종'을 출시했다. 대상은 치킨텐더, 돈가스 등...
"하늘도 돕고, 국민도 돕네요"…산불피해 강원 관광지 '북적' 2019-04-14 14:51:12
새우튀김 가게 사장 김인학(61)씨는 "지난주는 산불로 시장에 손님들이 거의 없었다"며 "오늘은 평소 주말의 70% 가까이 손님이 찾는 편"이라고 설명했다. 이어 "손님들에게 우리 가게만 들르지 말고 주위 여러 관광지도 함께 방문해보라고 권하고 있다"고 덧붙였다. 골목 모퉁이의 카페 종업원도 "평소 주말이면 제대로...
한국인 즐겨먹는 소고기 쌀국수는 '퍼보'…돼지고기와 채소 곁들이는 '분짜' 2019-03-01 18:03:04
롤 튀김, 각종 채소와 고수를 듬뿍 넣어 먹는 비빔 쌀국수다. 마늘 고추 설탕 식초를 피시소스와 섞은 새콤달콤한 소스(느억맘)에 찍어 먹거나 부어 먹는다.분보(bun bo)소고기 비빔 쌀국수다. 보는 소고기를 뜻한다. 분보는 새콤달콤한 붉은 소스에 말린 마늘과 땅콩을 소고기와 샐러드처럼 비벼 먹는다.분보후에(bun bo...