지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여행의 향기] 바다 위 낭만적 하룻밤…코모도는 꿈결 같았다 2016-11-13 16:46:22
새우며 이야기를 나눴다.인도네시아(코모도 섬)=조은영 무브매거진 편집장 travel.cho@gmail.com/사진=이규열 작가첫날은 배에서 내리지 않고 어디론가 항해를 계속했다. 무선인터넷이나 전화도 잘되지 않는 적도의 어딘가였다. 현실인지 꿈인지 모를 환상적인 풍경들이 눈을 채웠다. 식사 시간이 되면 배는 풍경 좋은 곳에...
화장품에 '미세 플라스틱' 사용 금지 2016-09-29 18:25:58
불리고 있다. 새우 홍합 굴 등 해양 생물의 몸 속에서 미세 플라스틱이 발견되면서 먹거리에도 영향을 끼친다는 것이다. 일본 환경성은 남극해가 미세 플라스틱에 오염됐다는 조사 결과를 내놓기도 했다. 미국 정부는 2018년부터 미세 플라스틱을 함유한 모든 제품의 생산을 금지할 계획이다. 캐나다 정부도 미세...
[여행의 향기] 썸이 있는 섬…감성과 낭만이 흐른다 2016-08-21 15:20:54
젓새우는 여전히 송이도 특산물이다. 여름철 갓 잡아온 싱싱한 민어를 맛볼 수 있는 몇 안 되는 섬 중 하나다. 모두 송이도 주변 바다에 있는 거대한 풀등 덕분이다. 풀등은 밀물 때면 바닷속에 잠겼다가 썰물이면 모습을 드러내는 모래 평원인데 언뜻 사막처럼 보이는 이 풀등은 바다 생물의 오아시스다.모래밭이지만 펄도...
[여행의 향기] 낭만 싣고 달리는 '철길 위 호텔'…산·계곡·바다 '팔도 절경' 다 봤어요! 2016-07-17 16:16:03
회 몇 점, 문어 숙회·고동·키조개 관자·새우, 생선구이와 10가지가 넘는 반찬 등이 깔끔하다. 코레일관광개발이 국내 여행의 고급화를 위해 마련한 ‘레일크루즈 해랑’의 2박3일 지상 크루즈 여행은 이렇게 시작됐다.서천·군산·대구 찍고 부산으로맛난 점심을 먹고 곧바로...
광동요리의 특징, 전통요리에 서양요리법 결합해 독특..어떤 요리 있을까? 2016-04-27 10:10:00
모든 생물을 원료로 사용하는 것이 특징이다.광동요리는 혐오요리(고양이, 파충류 등)의 중심이며 상어지느러미, 비둘기, 광동집오리 요리 등이 대표적이다. 그 외에도 레몬닭고기조림, 새우 속 찐만두, 동강두부, 돼지갈비 케첩조림, 닭살 모듬볶음 등이 있으며 차, 죽, 디엔신(얌차)이라 부르는 스낵 등도 있다.신현정...
‘생방송오늘저녁’ 9900원 해물전골, 무한리필로 즐기는 바다의 맛! 2016-04-22 18:40:42
다양한 조개와 꽃게, 새우, 통 오징어까지 산더미같은 해물이 들어간다. 푸짐하고 커다란 전골냄비가 등장하면 손님들의 감탄사가 쏟아지는건 당연지사다. 특히 이 가게에서는 당일 작업해 들여온 생물 조개를 사용, 품질을 높였다. 오징어는 일일이 내장을 제거하고 조개는 하루 정도 미리 깨끗하게 해감해 바로 조리할...
`생방송오늘저녁` 로브스터 해물탕 vs 대왕갈비탕, 이런 비주얼 처음이야! 2016-03-02 18:35:26
‘로브스터’를 필두로, 새우, 낙지, 문어, 전복 등 총 20여가지의 해산물이 냄비 안을 가득 장악했다. 그 맛의 비밀은 산지에서 직접 구한 팔딱팔딱 신선한 해산물이다. 생물 그대로 들어와 손님상 나갈때까지 살아있으니 싱싱함은 물론 바다향을 느낄 수 있다. 여기서 끝이 아니다. 가장 중요한 ‘육수’ 또한 범상치...
'장류, 건강 위한 다양한 기능성으로 승부' 2015-12-16 12:00:49
위해 마늘, 홍삼, 상황버섯 등의 식물성 재료, 우렁이, 새우 등의 동물성 재료, 해양심층수, 죽염 등의 비생물 재료가 다양하게 첨가됐다. 최근 정부와 식품업계가 '나트륨 줄이기 운동'을 추진하는 가운데, 장류의 저염화 기술에 관한 특허출원도 급격하게 늘었다. 이와 관련된 특허출원 건수는 2010년...
엘튼 존 새우·스노든 가재…유명인 이름 딴 신종 생물 2015-08-31 18:28:31
명명했다고 발표했다.이 새우의 공식 학명은 ‘레우코토에 엘토니’다. 엘튼 이름 뒤에 알파벳 ‘i’를 붙인 것은 사람 이름을 따 학명을 지을 때 ‘i’로 끝내야 한다는 국제 규칙에 따른 것이다. 이번 명명 작업을 한 제임스 토머스 교수는 팝계의 전설로 통하는 엘튼 존의 열렬한 팬이다....
롯데마트, 1년에 딱 두 달 `가을 生 새우` 첫 출하 판매 2015-08-30 15:49:37
주요 새우 양식장에서 수확한 `국산 생물 새우`를 100g당 2,980원에 시중가 대비 15% 가량 저렴하게 판매한다고 밝혔습니다. 새우는 냉장으로 유통할 수 있는 기간이 짧아 시중에 판매되는 물량의 80% 가량이 냉동 상태로 운영되고 있어, 생물로 맛 볼 수 있는 기회가 많지 않은 품목입니다. 또 연중 생산되는 수입산과...