지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
땐 소주와 맥주를 섞은 ‘소폭’도 즐긴다고 했다. “소주는 부드러운 술이죠. 러시아에 근무할 때 독한 술을 많이 마셔 봐서 그런가 봅니다. 한국에서는 이력서에 주량을 적더군요. 정확한 주량을 몰라 제 이력서 주량은 빈 칸입니다.”이야기가 나온 만큼 그의 이력이 궁금해졌다. 그가 처음부터 자동차맨으로 사회생활을...
[Travel] 속살 가득찬 울진대게, 입안에서 살살 녹네~ 2013-02-24 17:00:01
들어간다. 쫀득하면서도 고소하고 뒷맛까지 개운하다. 여기에 소주 한 잔 털어 넣으면 다가올 봄의 꽃내음을 맡는 느낌이 든다. 여행팁울진군은 오는 28일부터 다음달 3일까지 후포항에서 ‘2013 울진대게와 붉은대게축제’(crab.uljin.go.kr)를 연다. 축제 기간에 대게와 붉은대게를 무료 시식할 수 있으며 대게 빨리 먹기...
[화제의 맛집] 황희성 라비린토스 대표 "손님은 왕이 아니고 친구죠" 2013-01-08 16:54:08
나지 않았다. 특히 소주와 어울리는 곱창을 와인과 더불어 판매하는 것이 색달랐다. “와인을 워낙 좋아해 그에 어울리는 음식이 없을까 고민 많이 했죠. 와인과 곱창을 함께 먹었는데 그 기름과 술이 어우러져 살살 녹는 거예요. 이거다 싶었죠.” 이 가게에는 곱창구이 특유의 냄새도 없었다. 주방에서 모든 요리를 센...