지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
현대차, 모터스튜디오서 지속가능한 라이프스타일 알린다 2022-10-07 08:45:50
음료 클래스에서는 비건 맥주 시음과 비건 안주 페어링을 경험해볼 수 있다. 사찰음식 클래스에서는 제철 식재료만을 이용해 맛을 낸 사찰음식을 배울 수 있다. 부산에서는 대체육을 활용해 비건 음식을 만들어보는 대체육 클래스와 차 문화를 익히는 티(tea) 클래스를 시행한다. 이밖에 마스터 토크, 쉐어마켓...
`안다행` 사상 초유의 사태…박명수X`무우파` 리더 5인, 역대급 폭풍우에 촬영 중단 위기 2022-09-30 07:30:02
동시에 역대급 폭풍우가 쏟아져 무인도에는 비명이 난무한다. 아이키는 "집 나오면 고생이다"라며 울상 짓고, 박명수는 리더십을 발휘해 멤버들을 진정시키려 노력하지만 기에 눌려 안절부절못한다. 쫄딱 젖은 박명수와 `무우파` 5인은 식재료와 밥솥을 지키기 위해 온몸으로 비를 막아내 안쓰러움을 자아낸다. 이를...
"좋은 품질의 식재료…사고, 먹고, 배우자" 2022-09-29 17:33:33
퍼햅스투데이는 비건 메뉴가 많은 그로서란트다. 샌드위치에 발라먹는 유기농 양파잼, 바질과 마늘이 들어간 소금, 레몬청 소금, 네추럴와인에 졸인 씨겨자 등 흥미로운 식재료가 많다. 식당 음식은 이 재료들로 만든다. 홈메이드 젤라토는 식당에서 먹을 수도 있고, 사갈 수도 있다. 애니오케이션이나 퍼햅스투데이를 찾는...
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 그랜드 델리 건강함 더한 ‘헬시 플래져’ 코너 선봬 2022-09-28 14:00:11
식재료를 이용한 건강한 신규메뉴들을 지속적으로 선보일 예정이다. 이번 9월부터는 총 4가지 새로운 빵을 판매한다. 우선 글루텐 프리 브레드로 가을 밤과 팥, 유기농 마스코바도 흑설탕 등으로 맛을 내고 찹쌀로 쫄깃함을 더한 마스코바도 찹쌀 글루텐 프리 브레드, 호텔 세프가 직접 만든 드라이 토마토와 발사믹...
"X는 절대 하지 마라"…스타트업 대표 'Not To Do 리스트'는 무엇? [긱스] 2022-09-22 16:04:21
동일하게 겪는 것을 확인한 뒤 좋은 식재료를 가장 신선한 상태로 가정에 배송하는 서비스를 내놓게 됐다"고 했다. 그는 또 당장의 성과에 조급해해선 안 된다고도 강조했다. 눈에 보이는 성과를 내고 싶다는 마음에 급하게 서두르다가 실수하는 창업자가 많다는 것이다. 김 대표는 "창업 초기엔 무엇 하나 뜻대로 되지...
피코크, 프로틴 아이스크림·비건김치 출시…"건강 카테고리 강화" 2022-09-19 06:00:04
카테고리인 국·탕류는 나트륨 저감 작업을 통해 신상품은 처음부터 저염 상품으로 내놓고 기존 상품은 리뉴얼(재단장)에 들어갔다. 김진범 이마트 피코크 개발팀장은 "건강관리가 일상화하면서 식재료, 식단을 건강하게 챙기려는 소비자가 느는 추세"라면서 "변화하는 식문화에 따라 진화하는 트렌디한 브랜드로 자리 잡기...
[호텔소식] “진정한 쉼을 만끽하자!” 특급호텔, 가을 패키지의 유혹 2022-09-13 17:05:08
담은 코스 요리와 프로모션을 선보인다. 제철 식재료와 함께 줄기콩, 흑돼지, 레플 토마토 등 지역 상생을 위한 로컬 식재료를 바탕으로 준비했다. 중식당 도원에서는 ‘만추가경’ 가을 미식 코스를, 뷔페 세븐스퀘어에서는 ‘필더컬러폴’을 콘셉트로 한 다채로운 요리를 11월 30일까지 만나볼 수 있다. ◈페어몬트...
실천·지속 어려운 '친환경 운동'에 접근법이 다른 대학생들의 '묘수' 2022-09-07 15:55:10
비건 식재료 등을 소비하고 커뮤니티를 통해 정보를 공유하며 친환경 운동을 실천하고 있다. 친환경 운동이 확산되면서 20대들 사이에서도 환경을 지키기 위한 움직임이 포착되고 있다. 알바천국에서 올 4월 MZ세대(2005년~1980년 출생) 2,514명을 대상으로 한 설문조사에 따르면, 84.1%의 응답자가 ‘환경 문제에...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, ‘그라넘 브런치 투 홍콩’ 선봬…동서양의 조화가 돋보이는 색다른 브런치 뷔페 2022-09-06 18:00:09
`덴비`에서 새롭게 출시하는 모던한 포셀린 라인 그릇에 담겨 특별함을 선사한다. 반얀트리 서울 관계자는 “가을을 맞아 그라넘 다이닝 라운지에서 이색적인 브런치 뷔페를 준비했다”며 “제철 식재료를 활용한 메뉴와 홍콩 스타일 요리들을 한자리에서 맛보며 여행을 떠나온 듯한 기분을 만끽하시길 바란다”고...
지구를 지키는 완벽한 '속임수', 대체육 이야기 [긱스] 2022-08-22 17:59:44
활용해 식재료에 다양한 변화를 주는 ‘분자미식학’의 주요 기법의 하나입니다. 트롱프뢰유가 적용된 대표적인 음식이 ‘가짜캐비어’입니다. 겉으로 보기에는 철갑상어의 알처럼 보이지만, 실제로는 해조류에서 나오는 알긴산나트륨을 이용해 톡 터지는 식감을 흉내 낸 음식입니다. 속임수는 나쁘지만, 트롱프뢰유는 좀...