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`디어 마이 프렌즈` 캐릭터 스팟 영상 공개...김혜자의 수상한 이웃은 누구? 2016-04-30 13:05:50
신구의 구박에 나문희는 끝내 폭발한다. 반찬 통을 집어 던지며 반기를 든 나문희와 김치 양념을 뒤집어 쓴 신구의 모습이 웃음을 유발한다. 이어진 영상에서는 `나 홀로 삶`을 선언한 김혜자(조희자 역)가 몰래 누군가를 살피는 모습이 그려진다. "하루 세 번씩 날 보고 웃네. 늙은이 혼자 산다고 무시하는 거지?"라는...
[한경과 맛있는 만남] 나재철 대신증권 사장 "투자기법 공부에 아낌없이 투자…가는 곳마다 '전국 1등' 만들었죠" 2016-04-28 18:43:25
대림동 지점으로 옮겨가서는 대신증권의 전국 점포를 통틀어 개인 실적 1위를 달성하는 기염을 토했다. 승진도 동기 40명 중에서 가장 빨랐다.“임원이 되기 전에도 본사에서 근무할 기회가 여러 차례 있었지만 고객들이 아른거려 영업 현장을 떠날 수 없었다”는 나 사장을 서울 마포구 도화동 간장게장 전문점...
삼겹살이 미세먼지를 씻어낸다? `진실은...` 2016-04-20 10:49:50
것. 가정의학과 이윤경 교수는 "과다한 지방이 오히려 미세먼지나 중금속을 흡착시켜 나쁜 영향을 줄 수 있다"며 미세먼지 배출에는 도움이 되지 않는다고 말했다. 오히려 미세먼지 배출에 좋은 음식은 흔히 양념으로 많이 쓰는 대파와 해초의 일종인 톳이라고. 이날 방송에서는 통대파를 활용한 황태찜과 톳으로 만든...
IoT와 생활가전의 만남…부엌이 똑똑해진다 2016-04-11 17:28:41
끄는 방식이다. 손이 젖어 있거나 기름이나 양념이 잔뜩 묻어 있어도 조리법이 적힌 화면을 필요한 만큼 넘기면서 볼 수 있다.재료의 신선함을 파악하는 디지털 가전 기술도 있다. 달걀은 2~3주만 지나도 쉽게 상하지만 종종 냉장고 속 달걀 유통기한을 알지 못해 그대로 버리는 경우가 많다. 에그마인더의 스마트 달걀통은...
재활용을 이용한 소품 만들기, 안 쓰는 분유통-우유병-아기 신발 활용법은? 2016-04-08 00:13:00
보통 요리 레시피는 정확한 분량이 표기되어 있어 계량컵 없이는 조리하기 어려운데, 이럴 때 우유병을 사용하면 분량을 맞출 수 있다.한 회 먹을 양만큼 분유를 덜어두는 분유 케이스는 여행 갈 때 휴대용 양념통으로 사용할 수 있다. 또 필요한 만큼 칸수를 늘리고 줄일 수 있으며, 밀폐가 잘돼 양념을 보관하기에도...
외식업계, 치즈로 소비자 입맛 ‘쭉쭉’ 당겨 2016-03-30 15:52:53
매운 양념의 불떡볶이, 볶음밥은 모짜렐라 치즈를 듬뿍 얹어 담백한 맛과 쫄깃한 식감을 살렸다. 사보텐은 봄애카츠 정식 메뉴를 신규 출시했다. 모짜렐라 치즈가 들어간 봄애카츠 정식은 향긋한 깻잎이 들어간 깻잎 치즈카츠와 새콤한 야채 소스를 올린 두부카츠, 폰즈소스에 찍어 먹는 통새우 에비후라이로 구성됐다....
`2TV 저녁 생생정보` 가지찜+매생이탕+낙지꾸리, 손병호가 반한 단골집 어디? 2016-03-03 18:55:29
<신안촌>이 소개됐다. 자른 가지가 아닌 통가지를 판매하는 이 식당은 칼집을 낸 가지를 프라이팬에 구워 식감 좋은 가지 요리를 판매했다. 여기에 마늘, 간장, 후추가루 등을 넣은 비법양념과 대파, 청양고추, 홍고추, 고춧가루, 참기름을 뿌리면 중독성 강하다는 가지찜이 완성이다. 또한 이 가게에서는 향토음식의...
`2TV 저녁 생생정보` 통오징어뼈찜, 연매출 15억 대박집 확인 2016-03-01 18:53:20
살코기가 푸짐한 목뼈와 콩나물, 통오징어의 매콤한 조화가 일품인 ‘통오징어뼈찜’이다. 비법양념을 넣어 부드럽게 삶은 고기와 아삭한 콩나물, 거기에 쫄깃한 오징어를 삼합으로 즐길 수 있다. 사위와 장모가 함께 운영하고 있는 이 가게는 감자탕으로 시작했지만 아이디어 메뉴를 만들어 큰 성공을 거뒀다. 음식맛을...
[SNS 맛 감정단] 병신년 새해…'복'을 부르는 맛집 5선 2016-02-06 09:00:00
복스러운 복어, '만성복집'통영 서호 시장 내에 위치한 만성복집은 근처 시장 상인들 사이에서도 인정받는 맛집이다. 깔끔하게 지리로 끓여낸 졸복국과 졸복 매운탕이 유명한데 주말에는 졸복국만을 판매한다. 굴 무침과 멸치 회 무침 등 맛깔스러운 통영식 밑반찬도 별미다. 잘 손질된 북어와 미나리, 콩나물을...
[한경과 맛있는 만남] 에릭 월시 주한캐나다 대사 "정겨운 서울 광장시장 즐겨찾아" 2016-01-28 17:38:49
등 채소를 잔뜩 넣고 고춧가루와 양념을 얹어 무친 것이 동동주와 아주 찰떡궁합이었다. 바삐 젓가락을 놀리다가, 운동은 어떻게 하는지 묻자 그의 얼굴이 숙제를 못한 학생처럼 난처한 표정이다. “새해니까 이제 시작해야죠. 평창동 관저를 매각하고 거처를 남산 아래 주상복합건물로 옮겨서, 남산을 매일 걸을 수도...