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웰빙 바람 타고 `두도액젓 어간장` 주목 2015-05-29 17:23:10
붐이 일어나고 있다. 일반적으로 소금이나 양조간장은 짠맛의 결정체이기 때문에 이를 대신해 어간장을 요리에 사용하면 좋다. 어간장은 소금, 간장보다 짜지 않으면서도 깊은 맛을 내주기 때문에 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있다. 다양한 요리에 활용 가능한 어간장은 각종 국, 찌개, 전골류에도 사용 가능하며 무침류,...
[완소TV] `라디오스타` 서현철, 힘 없는 캐릭터 전문 배우의 반란? `新 예능스타 탄생` 2015-05-07 08:04:01
국간장과 양조간장을 구분하지 못한다”며 “아내가 국간장에 밥을 비벼 먹으니 맛있었다고 하더라. 국간장은 정말 짜지 않느냐. 그걸 밥에 비벼 먹었다는 게 말이 안돼서 ‘국간장은 정말 짠 간장이야’라고 설명했다. 하지만 자신이 먹은 게 국간장이라고 우겼다”고 털어놨다. 서현철은 “아내에게 국간장은 메주에...
샘표 간장, 새 모델 차승원 2015-04-21 21:36:23
끌고 있는 배우 차승원 씨(사진)를 샘표 간장 브랜드의 새 모델로 기용했다. 샘표는 차씨를 활용해 독자적 콩 발효기술로 담근 ‘양조간장 501’ 등을 적극 알릴 계획이다.[강연회] 한경스타워즈 왕중왕전 투자비법 강연회 (여의도_5.14) [한경스타워즈] 대회 참가자 평균 누적수익률 40%육박! ཆ억으로 4억...
[일등기업 일등상품] 주부 맘 아는 자연조미료…한 스푼으로 '깔끔한 맛' 2015-02-13 07:00:20
주원료로 사용했다.기존 액상조미료와 비교해 간장 향이 적고 깔끔하며 간장보다는 감칠맛이 뛰어나다고 대상은 소개했다. 실제 요리에 사용할 때 먼저 ‘요리에 한수’로 맛을 내고, 이후 소금간을 별도로 하면 원하는 적당한 간과 맛을 낼 수 있다. 대상 청정원의 조미료 담당 이건철 매니저는 “대상의...
대상그룹, 청정원 설 선물세트 111종 327만 세트 출시 2015-02-03 10:52:58
내놓았다. 먼저, 고급 카놀라유와 홍초, 양조간장, 요리 올리고당 등 인기 제품으로만 알차게 구성된 ‘청정원 13호’를 1만5,800원. 여기에 양조간장 대신 홍초와 우리팜델리 등을 더한 ‘청정원 11호’는 2만2,800원에 판매한다. 명절에 두루 쓰임새가 많은 카놀라유, 포도씨유 등 고급유 세트는 1만7천 원대부터 만나볼...
'간장 1위' 샘표, 대리점들 거래처 일일이 간섭…과징금 7억6300만원 2014-12-11 12:00:00
간장시장 1위업체인 샘표가 대리점 등의 거래상대방을 부당하게 제한해 왔던 것으로 드러났다.대리점이 본사에서 지정하지 않은 상대방과 거래를 하다 적발되면 계약해지 등의 불이익을 주고, 지속적으로 추적·감시했다.11일 공정거래위원회는 샘표식품이 대리점 및 특약점에 미리 지정해 둔 거래처에만 간장제품을...
발효전문기업 ‘샘표’, 창립 68주년 2014-08-20 10:11:40
많이 판매되는 ‘샘표 진간장 금f3'는 ‘금메달 간장’이라는 애칭을 얻으며 당시 가정에서 담가먹던 게 일반적이던 간장을 유통 시장으로 진입시키는 역할을 한 제품이기도 하다. 샘표의 또 다른 1등 제품은 1989년 출시한 ‘샘표 양조간장 501’로, 순수 국내 발효기술을 바탕으로 개발됐...
롯데마트, 바캉스 용품 최대 50% 저렴하게 2014-08-01 10:47:57
60여개 상품을 균일가에 선보인다. 대표적인 품목으로, ‘청정원 순창 쌈장(200g)’, ‘샘표 양조간장(150ml)’, ‘해표 식용유(250ml)’를 1000원에, ‘백설 천일염 허브맛 솔트(55g)’, ‘해찬들 우리쌀 태양초고추장(200g)’, ‘백설 소갈비 양념(290g)’...
샘표, '샘표송 UCC 이벤트' 개최 2014-03-21 15:23:32
1961년 발표된 우리나라 최초 cm송인 샘표 간장 cm송을 온 가족이 함께 따라 부르며 즐거운 추억을 만들고 공유하는 기회를 제공하기 위해 마련됐다.샘표송 ucc 이벤트에 참여하기 위해서는 가족들이 함께 샘표 간장 cm송을 불러 촬영한 영상을 샘표 홈페이지에 업로드한 후 개별 사회관계망서비스(sns)를 통해 공유하면...
[책마을] 설렁탕·김밥에 담긴 역사의 비밀 2013-09-05 17:00:22
공장이 들어섰고, 일본인들은 양조간장 공장을 세워 팔기 시작했다. 1930년대 당면이 들어가고 양조간장으로 간을 맞춘 한국식 잡채가 유행하기 시작했고, 1970년대 들어서야 무치는 방식의 당면 잡채가 한국 음식으로 인정받게 된다. 저자는 이 책에서 밝힌 음식의 역사가 ‘정답’으로 인식되지 않기를 바란다. 다만...