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옛날치킨 창업열풍, 놀부옛날통닭 사업설명회 개최 2015-08-07 14:19:53
대량 생산을 위해 인위적으로 시행하는 염지방법을 버리고 침지 방식을 택했다. 바람과 햇빛으로 수분과 유해성분을 증발시켜 만든 무가공 소금 `천일염`을 사용하고, 파우더에는 곡물을 가미해 고소하고 담백한 풍미를 더했다. 놀부옛날통닭은 열전도율이 높은 가마솥에서 튀기기 때문에 겉은 바삭하고 속살은 부드러운 식...
코엑스 창업박람회도 장악한 옛날치킨 창업열풍, 놀부옛날통닭 2015-07-27 09:45:10
대량 생산을 위해 인위적으로 시행하는 염지방법을 버리고 침지 방식을 택했다. 바람과 햇빛으로 수분과 유해성분을 증발시켜 만든 무가공 소금 `천일염`을 사용하고, 파우더에는 곡물을 가미해 고소하고 담백한 풍미를 더했다. 놀부옛날통닭은 열전도율이 높은 가마솥에서 튀기기 때문에 겉은 바삭하고 속살은 부드러운 식...
‘삼시세끼’ 옥택연, 수제 베이컨 도전…‘오늘도 내가 요리사’ 2015-07-24 18:06:00
‘염지’와 ‘훈연’ 과정을 거처야 하기에 엄청난 정성과 고도의 집중력이 필요한 음식이다. 따라서 집에서는 만들기가 매우 까다로워서 대부분은 시중에서 파는 베이컨을 사서 먹는 게 보통이다. 하지만 최근 진행된 녹화에서 옥택연은 동료들의 우려에도 자신이 처음부터 끝까지 베이컨을 만들어 보이겠다며 나섰다....
[SNS 맛집 감정단] 여름 보양식 대명사 '삼계탕 맛집' 2015-07-15 09:34:12
기름기를 쪽 빼낸 전기구이 통닭도 유명하다. 염지를 하지 않아 담백하면서도 닭 특유의 냄새가 살짝 감돈다. 인삼주와 곁들이면 이 향을 잡아줘 잘 어울린다.◆ 외국인 입맛까지 사로잡은 글로벌 삼계탕 맛집 '고려삼계탕' 우리나라 최초의 삼계탕 전문점으로 이름난 고려삼계탕. 1660년부터 55년간 삼계탕을...
스몰비어 다시 뜬다! 소자본창업에 제격 2015-07-02 09:55:08
염지된 닭은 쓰지 않으며, 엄선한 천연향신료와 직접 개발한 소스 등으로 제대로 된 맛과 구성을 자랑한다.오리지널 치킨을 비롯해 깊고 진한 크림의 풍미와 강렬한 매운맛을 동시에 느낄 수 있는 퐁듀치킨, 달콤마늘/레몬간장/고추양념/눈꽃치즈의 양념치킨이 마련돼 있다. 여기에 클럽샐러드, 맥앤치즈, 메가치즈 감자칩...
소자본치킨창업 88켄터키 파주 운정점주 "가격경쟁력, 메뉴의 차별화에서 성공 가능성 확신." 2015-06-29 09:00:00
국내산 생 닭만을 사용, 20여 가지 엄선된 재료로 염지를 거쳐 옛날치킨 가격 그대로 후라이드 한 마리에 8,800원이라는 파격적인 가격으로 판매 중이다. 대표 메뉴인 후라이드 치킨을 비롯해 매콤간장, 양념, 마늘, 통새우, 간장치킨 등 메뉴 선택의 폭을 넓혀 다양성을 갖췄고 이 외에 닭볶음탕, 골뱅이소면, 양념닭발 ...
존슨켄터키, 성공 창업하려면 차별화된 아이템으로 승부하라 2015-05-28 16:20:52
유명한 미국 켄터키주의 전통적인 염지법을 들여오고 한국인 입맛에 맞게 재개발한 소스와 국내산 신선냉장육을 사용하여 소비자 신뢰도를 높이고 있다. 특히 도수 조절이 가능한 칵테일을 겸비해 남녀 소비 층에게 인기가 많다. 칵테일은 도수조절이 가능하고 남녀별 추천메뉴 등 총 9가지 종류로 구성되어 있으며, 이...
놀부와 야들리애 치킨이 만났다,외식 산업 업무협업시대 개막 2015-04-08 14:39:36
제품력으로 17가지 천연재료로 만든 염지 방법 및 염지제에 대한 특허 출원 압력 초벌을 활용한 부드러운 식감 천연재료의 특수 파우더를 활용한 얇은 튀김 옷 등의 R&D 및 제조기술을 제공한다. 여기에 필리핀 인도네시아 베트남 등 해외 시장으로 진출하는 야들리애 치킨의 해외 사업력이 더해져 글로벌 브랜드로의...
"미국 남부의 맛과 분위기 그대로…치킨과 인테리어에 소울 담았죠" 2015-03-23 07:00:57
재료를 사용하고 염지도 채소와 과일을 사용한다. 이 대표는 “매드후라이치킨 맛은 시즈닝과 염지 비법 덕분에 중독성이 있어 이 맛을 잊지 못하는 단골손님이 매장을 자주 들른다”고 말했다.인테리어 분위기도 미국 남부의 전원주택을 모티브로 삼아 디자인했다. 인테리어 부문에도 투자를 아끼지 않았다....
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 조동민 대대에프씨 대표 "소형 주점 '바보스' 브랜드 출시…29년 프랜차이즈 노하우 녹였죠" 2015-02-02 07:01:24
일반치킨과 다르게 염지를 거치지 않고 자연적으로 발효시킨 닭이다. 화학보존료나 조미료, 발색제 등도 들어가지 않는다. 소스는 물엿을 최소화하고 과즙이나 천연재료를 혼합해 만든다. 메뉴는 2000원부터 1만3000원까지 다양하게 구성, 소비자 선택의 폭을 넓혔다.조 대표는 “소형매장에서 안정적 매출을 올리고자...