지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
풀잎채, 봄 제철 신메뉴 주꾸미채소무침 등 13종 출시 2016-03-16 14:17:27
이밖에도 즉석에서 부쳐낸 표고버섯전과 오징어달래장떡, 바로 튀겨 바삭한 치커리튀김, 매콤한 바지락볶음면, 바지락미역국 등을 새롭게 선보인다. 도토리수제비들깨탕도 고객들의 성원에 힘입어 이번 봄 신메뉴와 함께 다시 제공된다. 풀잎채 관계자는 "엄마가 해준 집밥처럼 가족들의 봄철 건강을 생각하는 마음과...
성남FC 선수네이밍 특화 상품, 탄천 명물로 떠올라 2016-03-15 16:05:20
현대시장의 맥반석오징어 `황진포(황진성)`, 금호시장의 떡볶이 `두현두목떡볶이(김두현)`, 돌고래시장의 츄러스 `윤영선빵(윤영선)` 돌고래시장의 인절미 뻥튀기 `뻥티아고(티아고)` 풍물길상점가의 닭발볶음 `선호닭발(정선호)` 등 6종으로 확대해 새롭게 팬들 앞에 선보였다. 가격은 3000에서 7000원 선으로 부담스럽지...
순대볶음 만드는법, `깜짝` 떡볶이 칼로리 알고보니 2016-02-17 11:31:39
볶음 만드는법, `깜짝` 떡볶이 칼로리 알고보니 순대볶음 만드는법이 화제인 가운데, 순대볶음 만드는법 뿐만 아니라 떡볶이 칼로리에도 눈길이 모인다. 떡볶이는 종류에 따라 조금씩 차이는 있지만 식양청 발표 자료에 따르면 대개 1인분에 1400Kcal가 넘는 것으로 알려졌다. 치즈나 라면 사리 등을 추가하면 칼로리는 더...
백종원 오징어 세트 요리 `군침`…2월 제철 해산물은? 2016-02-16 18:50:01
반드시 마른 타올을 사용해야 한다고 강조했다. 오징어 볶음을 만드는 법은 간단하다. 큼직하게 쓴 채소와 오징어를 넣고 볶으면 된다. 포인트는 파기름. 파를 기름에 볶은 후 오징어를 넣고 양념을 차례로 넣으면 완성. 오징어 볶음에 들어가는 양념은 설탕 1큰술, 마늘 1큰술, 고추장, 간장, 고춧가루 등이다. 이후 물을...
백종원 오징어 요리 모든 것, 전 칼로리는? 2016-02-06 10:25:31
반드시 마른 타올을 사용해야 한다고 강조했다. 오징어 볶음을 만드는 법은 간단하다. 큼직하게 쓴 채소와 오징어를 넣고 볶으면 된다. 포인트는 파기름. 파를 기름에 볶은 후 오징어를 넣고 양념을 차례로 넣으면 완성. 오징어 볶음에 들어가는 양념은 설탕 1큰술, 마늘 1큰술, 고추장, 간장, 고춧가루 등이다. 이후 물을...
`2TV 저녁 생생정보 `4900원 즉석떡볶이 무한리필, 돈까스 시키면 스프+밥까지 공짜 2016-02-01 19:08:32
통오징어숙주볶음, 가락국수, 돈까스 등이 판매됐다. 특히 4900원짜리 돈가스를 시키면 떡볶이, 스프, 샐러드 밥이 무제한 제공된다. 또한 `요일까스`라는 주제로 등심, 안심, 치킨가스를 요일마다 번갈아가며 제공, 질리지 않게 다양한 맛을 선보였다. 손님들은 “4900원이라고 해서 맛이 별로 이지 않을까 생각하는데...
사람 냄새 그리울 땐…느릿느릿, 전통시장 한바퀴 2016-02-01 07:00:00
복어, 임연수어, 오징어, 도치, 가자미, 대구 등 제철 생선이 가득하다. 생선은 경매를 거쳐 순식간에 사라지고, 횟집과 난전으로 뿔뿔이 흩어져 손님을 기다린다. 난전에서 흥정하는 맛도 쏠쏠하다. 말만 잘하면 오징어와 멍게를 덤으로 받을 수 있다.주문진항 언덕에 자리한 주문진 성황당과 주문진 등대도 빼놓지 말자....
`2TV 저녁 생생정보` 갑오징어볶음, 만원 한 장으로 홍합수제비+샐러드까지 2016-01-26 18:54:19
갑오징어볶음, 만원 한 장으로 홍합수제비+샐러드까지 불맛 입힌 매콤한 양념이 일품인 갑오징어볶음 맛집이 소개됐다. 26일 방송된 KBS2 `2TV 저녁 생생정보`의 `오늘 뭐 먹지?` 코너에서는 가수 심신이 추천하는 오징어 요리 전문점이 전파를 탔다. 이날 방송에는 두툼한 갑오징어를 직화로 구어 매콤하게 볶은...
백종원 오징어덮밥 `군침`, 돼지갈비 만들기는? 2016-01-26 18:53:09
반드시 마른 타올을 사용해야 한다고 강조했다. 오징어 볶음을 만드는 법은 간단하다. 큼직하게 쓴 채소와 오징어를 넣고 볶으면 된다. 포인트는 파기름. 파를 기름에 볶은 후 오징어를 넣고 양념을 차례로 넣으면 완성. 오징어 볶음에 들어가는 양념은 설탕 1큰술, 마늘 1큰술, 고추장, 간장, 고춧가루 등이다. 이후 물을...
`2TV 저녁 생생정보` 매운 오징어치즈쌈, 오징어볶음과 치즈의 환상조합 2016-01-26 18:47:05
매운 오징어치즈쌈, 오징어볶음과 치즈의 환상조합 평범함을 거부하는 오징어볶음 요리가 소개됐다. 26일 방송된 KBS2 `2TV 저녁 생생정보`의 `오늘 뭐 먹지?` 코너에서는 가수 심신이 추천하는 오징어 요리 전문점이 전파를 탔다. 이날 방송에는 오징어볶음을 치즈에 싸서 먹는 `오징어치즈쌈` 맛집이 소개됐다....