지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
소파 침대 전문브랜드 헷세드 (.HASSED), 가구브랜드 최초 기 구매고객 초청행사 ‘.헷필로그 in 대구’ 진행 2024-06-25 13:27:32
요리 만찬과 럭키드로우를 통해 경품 교환권도 제공했다. 헷세드 관계자는 “창립 15주년을 맞이하여 헷세드를 사용하고 있는 고객님들에게 헷세드의 비전과 가치를 전달과 함께 그동안 고객님들에게 받은 사랑과 감동을 다시 나누고 소통하고자 마련한 자리”라며 “헷세드 가족 여러분들에게 잊지 못할 시간과 추억이...
현대백화점, 이탈리아 포지타노처럼…바캉스 인증샷 성지 노려 2024-06-25 09:40:36
채운다. 현대백화점 영업전략실 문화콘텐츠팀과 디자인팀은 주한이탈리아대사관과 무역공사·상공회의소·문화원·관광청 등 5개 관련 기관과 협업해 포지타노 분위기 연출을 준비했다. 그밖에 포지타노 해변 거리 악사를 콘셉트로 한 클래식 거리공연과 이탈리아 요리·전통공예 등 이탈리아 문화를 체험할 수 있는 콘텐...
[여행honey] 환승 여행의 최적지 이스탄불 ② 직항편보다 경유편이 좋은 이유 2024-06-24 11:20:13
일정을 마치고 비행기에 올랐다. 그런데 요리사 복장의 승무원이 눈에 띄었다. 튀르키예의 환대 문화와 특별한 기내식 요리를 담당하는 '플라잉 셰프'다. 플라잉 셰프는 기내식 업체와의 파트너십을 통해 전문 훈련을 받은 요리사다. 덕분에 터키항공의 비즈니스 클래스 기내식은 스카이트랙스가 선정한 최고의...
'혀끝의 한국'에 중독됐다…오픈런 부른 K푸드의 '신대륙 정복' 2024-06-23 18:18:42
등 문화 콘텐츠에서 푸드·뷰티·패션 등으로 확산하는 K웨이브가 지역적으로는 기존 중국, 일본, 동남아시아를 넘어 미국과 유럽 시장을 달구고 있다. 미국 소비자 사이에서 K푸드 인기가 높아지며 수요가 급격하게 늘자 국내 식품 업체가 앞다퉈 현지 생산시설 구축과 확장에 나서고 있다. 빵 종류만 300개…K베이커리...
라스베이거스에 'K-바비큐' 미쉐린 레스토랑 문 연다 2024-06-19 21:39:29
선보인다. 현지인들이 한국식 고깃집 문화를 경험할 수 있도록 네 가지 부위의 소고기, 김치찌개, 달걀찜 등을 세트로 구성한 '부처스 피스트'가 대표 메뉴다. 라스베이거스점에서는 1200여 종이 넘는 와인, 창의성이 돋보이는 칵테일을 즐길 수 있다. '요리계의 아카데미상'으로 불리는 제임스 비어드...
살아 숨쉬는 자연속으로…한적한 농촌에서 힐링하세요 2024-06-18 16:10:54
지역 문화가 다양한 만큼 할 수 있는 체험도 각각 달라 선택하는 재미가 있다. 팜스테이 여행 첫날 숙소에 짐을 풀고 오후부터 물고기 잡기, 장승 만들기 같은 체험으로 시작해 과일 수확, 벼 베기, 감자·고구마 캐기 등 농사를 체험한다. 직접 수확한 먹거리로 만든 ‘새참’을 즐기고, 과일이 주산지인 마을에선 잼과...
충남 청양 가파마을, 구기자 고추장 직접 담그고 심리예술치료 체험도 2024-06-18 16:02:14
8월 개막하는 청양고추구기자문화축제도 대표적인 즐길 거리로 꼽힌다. 올해 청양고추구기자문화축제는 8월 30일부터 9월 1일까지 청양읍 백세건강공원 일원에서 열린다. 이번 축제의 주요 프로그램으로는 4차 산업기술을 집약한 탄소중립 드론 라이트 쇼, 고추와 구기자를 활용한 전국 요리 경연 대회, 가요제, K팝 댄스...
롯데, 중소기업 중남미진출 지원…"300억원대 수출논의" 2024-06-18 07:30:01
등 인기를 끌었다. 이밖에 K푸드 요리 수업, 뷰티 컨설팅, 소녀시대 멤버 유리의 토크쇼 등 다양한 문화행사를 준비해 행사 기간 2만7천여명의 관람객을 불러 모았다고 롯데는 소개했다. 1억3천만명 인구 규모의 멕시코는 한류 팬이 2천700만명으로 세계에서 두 번째로 많은 것으로 알려져있다. 2022년 기준 한국과의...
경성 '미식살롱'…추억의 경양식이 시작된 곳 2024-06-13 17:59:26
최초의 사회복지기관인 태화여자관에서는 서양 요리 강습이 열리는 등 새로운 식문화가 뿌리내릴 준비를 하고 있었다. 한식과 서양식의 융합 과정에서 생겨난 ‘경양식’이라는 새로운 장르는 한때 우리나라 외식업계의 ‘주류문화’가 됐다. 1970~1980년대 돈가스, 함박스테이크(햄버그스테이크), 오므라이스 등은 가족 외...
현대차, 싱가포르에 미쉐린 셰프와 한식 다이닝 '나오' 오픈 2024-06-13 13:57:54
문화도 소개한다. 코리 리 셰프는 "HMGICS가 보여준 혁신과 한국의 전통 요리 기법을 결합하는 과정을 통해 싱가포르에 참신하고 새로운 한국 음식을 선보이고 싶었다"며 "고객들에게 높은 수준의 음식을 제공하기 위해 끊임없이 노력할 것"이라고 밝혔다. 현대차그룹 관계자는 "'나오'를 방문하는 현지 고객들이...