지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
수제버거부터 마라 열풍까지…'변화무쌍' 10년간 외식 트렌드 2019-11-11 06:10:01
자연별곡', '올반' 등 한식 레스토랑이 전성기를 맞은 것도 이 무렵이었다. 2015년에는 이디야커피를 비롯해 빽다방 등 저가 커피 브랜드가 우후죽순 생겨나며 프리미엄 브랜드와 본격적인 경쟁을 벌이기 시작했다. 지금은 사실상 자취를 감춘 대만 대왕카스테라가 본격적으로 국내 선보인 것은 2016년이었다....
'영화보장' 자연인 이승윤 "언젠가 다시 한 번 화려하게 나오겠다" 2019-10-12 15:06:01
소시지와 스트링 치즈를 넣고 전자레인지에 2분 돌리면 완성되는 마크 정식, 수프가루에 뜨거운 물을 붓고 감자칩과 육포를 잘게 부수어 만든 육포테이토, 불닭삼각김밥에 콘샐러드와 반숙란을 함께 비빈 반숙란쿡 등의 레시피를 선보였다. 그 중 MC들의 눈을 사로잡은 것은 편의점 부대찌개와 불닭버거. 김치 컵라면에...
[호텔소식] 특급호텔 다양한 버섯 요리의 대향연 2019-09-20 19:53:38
치즈 샌드위치 중 선택 가능하다. 브런치 식사 중 홈메이드 음료나 주스 한 잔, 그리고 무제한 스파클링, 화이트, 레드 와인 또는 이탈리안 수제 맥주 등의 음료 옵션 중 한 가지를 선택해 곁들일 수 있다. 디저트는 뷔페 스타일로 제공하며 이탈리아 정통 스타일의 홈메이드 티라미수, 젤라토 등의 다양한 아이템들이...
'토종 캔햄' 동원 리챔…'짜지 않은 맛'에 1조어치 팔렸다 2019-09-03 17:43:24
맛으로 햄의 느끼함을 잡고, 고소한 맛을 내는 체다치즈를 더했다. 젊은 층의 인기를 끌었다. 제품을 다양화하기 위해 동원은 햄에 흔히 들어가는 첨가물 6종을 넣지 않고 만든 ‘자연레시피 리챔’도 내놨다. 어린아이를 둔 젊은 부모들을 겨냥한 제품이었다. 또 생양파를 넣은 ‘리챔 어니언’, 각종...
"우리 댕댕이랑 피자 같이 먹어볼까"…미스터피자, 최초 '펫 피자' 출시 2019-09-03 11:06:51
3일 출시했다. 미스터펫자는 미스터피자 인기메뉴인 '치즈블라썸스테이크'와 '페퍼로니' 피자를 모티브로 개발한 반려견, 반려묘 전용 피자다. 'PET치블스'와 'PET페퍼로니' 2종으로 반려인이 먹는 피자와 동일한 모양으로, 반려인과 반려견이 함께 피자를 즐기는 새로운 경험을 제공한다....
[호텔소식] 특급호텔 가을 패키지, 여유로운 가을 호텔에서 낭만 즐겨볼까 2019-08-29 21:58:41
주변 아차산 산책로의 자연경관에서 영감을 얻어 제작된 시그니처 디퓨저를 제공해 신선하고 풍성한 가을의 향기를 충분히 즐길 수 있도록 했다. 그랜드 워커힐 서울에서도 ‘가을이 폴폴’, ‘가을하늘’ 두 가지 패키지를 마련했다. ‘가을이 폴폴’은 본관 딜럭스룸 1박과 더뷔페 조식을 기본으로 포함했다. 여기에...
햄버거 먹는 도시 까마귀 콜레스테롤 수치 시골 까마귀보다 높아 2019-08-27 15:38:38
수 있다"면서 새에게 치즈버거나 가공된 음식을 먹이로 주는 것은 권장할 만한 것이 아니라고 강조했다. 그는 또 "야생조류에게 먹이를 주는 것이 자연과 교감하는 좋은 방법이고 동물을 돕는다는 생각을 갖게 하는 상쾌한 변화일 수도 있지만, 인간이 주는 일부 먹이와 전체적인 도심 환경이 야생동물의 건강에 좋지 않은...
블랙루즈, `컬러 락 하트 틴트` 신제품 5종 출시 2019-08-27 10:11:50
출시되었다. `H01수줍은당근치즈`는 웜톤이 데일리하게 바르기 좋은 부드러운 오렌지 베이지 컬러이며, `H02두근두근로즈`는 청순한 코랄 로즈 컬러로 웜/쿨 상관없이 손쉽게 접근할 수 있는 부드러운 핑크와 코랄 컬러로 제작됐다. `H03너랑나랑자몽`은 레드 오렌지 컬러로 웜톤저격 컬러이며, `H04알콩달콩베리`는...
[호텔소식] 특급호텔들 다양한 추석패키지 상품 유혹 2019-08-22 19:04:28
내추럴 와인 3잔을 포함한 무제한 와인과 치즈 플래터를 즐길 수 있는 풀 문 살롱 2인 입장 혜택이 제공된다. 풀 문 살롱에서는 함께 마련되는 컬러링 도구와 함께 오롯이 컬러링에 집중하며 힐링하는 시간을 가질 수 있다. 또한 추석 기간 내 호텔에는 다채로운 주제의 살롱 드 레스케이프 클래스가 마련되어 취향에 맞는...
봉구통닭, 빙하살얼음맥주 인기로 여름철 술집창업 문의 쇄도 2019-08-22 13:20:10
`치즈닭` 등을 내세워 프랜차이즈 가맹 사업을 시작했다. 관계자에 따르면 `단순한 트렌드를 좇는 브랜드를 벗어나 앞서가고, 오랫동안 사랑 받는 브랜드가 되기 위해 봉구통닭이 추구하는 메뉴 철학은 바로 내 가족, 내 아이에게 먹일 수 있는 `올곧은 치킨`을 만드는 것으로 이를 위한 메뉴 개발에 심혈을 기울이고...