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[양쥐언니 뷰티다이어리] 리즈갱신! 젊음을 지켜 주는 이너뷰티 아이템 2020-11-23 21:47:00
젊고 건강한 인생을 추구하는 저는 홈케어와 이너뷰티관리로 피부의 젊음을 지키고 있습니다. 밖으로는 피부의 재생과 안티에이징에 탁월한 바이오화장품을 발라 주고 안으로는 콜라겐과 효소 등의 이너뷰티 제품을 섭취해 가며 몸에 부족한 성분을 보충합니다. 특히 먹는 콜라겐은 원료와 품질, 성분함량을 꼼꼼히...
`맛있는 집밥` 시대 연 비비고…이제는 `건강간편식` 시장 개척 2020-11-12 11:23:09
저나트륨 기반 풍미보존 기술`과 `원물 전처리 최적화 기술`이다. 이를 통해 짜지 않으면서도 맛있는 제품을 구현했다. 유사식품 대비 나트륨 함량은 25% 이상 낮우면서도, 건강한 원재료 본연의 맛과 향, 형태, 식감 등은 그대로 살렸다. 또 CJ제일제당 연구원과 영양전문가, 셰프의 공동 연구를 통해 식생활에서 부족하기...
쑥쑥 크는 간편식…고급 시장 '더비비고'로 찜한 CJ제일제당 2020-11-12 11:09:56
‘저나트륨 기반 풍미보존 기술’과 ‘원물 전처리 최적화 기술’로 짜지 않으면서도 맛있는 제품을 구현하는 데 주력했다고 전했다. 더비비고 제품의 경우 유사식품 대비 나트륨 함량을 25% 이상 낮췄다는 설명이다. 기존 간편식 시장의 트렌드가 맛과 편의성, 가성비(가격 대비 성능) 중심이지만 다양한 식생활과...
CJ제일제당 "이젠 건강 간편식"…'더비비고' 12종 출시 2020-11-12 10:23:13
가정간편식에서 고단백·저지방·저탄수화물 등 소비자의 다양한 식생활과 생활상을 반영한 시장으로 진화하고 있는 것이다. CJ제일제당은 "3년여간 연구를 거쳐 더비비고는 저나트륨 기반 풍미 보존 기술과 원물 전처리 최적화 기술을 확보했다"며 "짜지 않으면서도 맛있는 제품을 만들어내는 데 성공했다"고 소개했다....
'코스닥 재도전' 엔에프씨 "독보적 소재 기술로 글로벌 기업 발돋움" 2020-11-11 14:11:08
MLV 기술을 통해 세라마이드 함량을 기존보다 대폭 증가시키면서, 해당 기술이 적용된 화장품의 보습 효과를 높였다. 이외에도 유용성 물질을 제형 원료로 가공해 분사 범위를 넓힌 나노리포좀 기술, 무기자외선차단제의 핵심 소재 기술인 무기합성 기술 등을 보유하고 있다. 유 대표는 "저 역시도 화장품 소재 기술을...
웰크론헬스케어, 손 소독제 `케어온 새니타이저 겔` 출시 2020-10-19 09:15:01
손 소독제 `케어온 새니타이저 겔`을 출시했다고 밝혔다. 케어온 새니타이저 겔은 국내 식약처로부터 의약외품으로 허가받은 손 세정제로, 미국 FDA에도 등록됐으며 아이부터 성인까지 남녀노소 누구나 편리하게 사용할 수 있다. 이 제품은 에탄올 70%를 함유해 세균과 바이러스 등을 99.9% 차단해주며, 피부 밀착력이 높은...
급격히 서늘해진 공기, “보나벨라 어성시카 보습템으로 홈케어하세요” 2020-10-15 09:41:33
고함량 함유된 티트리 추출물(100,000ppm함유)과 약모밀 추출물이 외부 자극 및 스트레스로부터 예민해진 피부를 순하게 진정시켜주어 건강하게 빛나는 피부로 가꾸어준다. 적당량을 손바닥에 덜어 체온으로 녹인 후 손바닥으로 피부를 지긋이 감싸 흡수시켜주면 흡수율이 더욱 상승한다. 심하게 건조한 피부나 집중 보습이...
월경 전후 피부 트러블 HOW TO 2020-10-13 10:36:00
지성 피부에 적합한 저자극성 세안제를 통해 꼼꼼히 클렌징하는 것이 바람직하고 각질 관리는 주 1회 정도가 적당하다. 에뛰드 ac 클린업 약산성 클렌징 폼 bha 성분의 살리실산을 함유해 과잉 피지와 각질을 말끔히 제거하고 티트리잎수, 티트리 오일, 어성초 추출물로 피부를 진정시키고 마데카소사이드 함량을 높여...
'슬기로운 연휴생활'…음식 데울 땐 에어프라이어, 혈당 조절엔 단단한 과일 2020-10-02 08:00:07
탄수화물 함량이 높은 음식은 피하는 것이 좋다. 음식을 재가열할 때는 에어프라이어를 사용해 기름기를 제거한 뒤 먹으면 도움이 된다. 아울러 과식을 피하기 위해 작은 그릇을 사용해 식사하는 것도 권장한다. 과일을 먹을 때도 주의가 필요하다. 당뇨병 환자의 과일 1회 적정 섭취량은 사과 반쪽, 배 3분의 1쪽 정도다....
코로나19 '집콕' 명절…슬기롭고 건강하게 보내려면 2020-09-30 06:30:03
만성질환 환자는 떡이나 한과 등 탄수화물 함량이 높거나 당도가 높은 과일을 과도하게 섭취해선 안 된다. 이상열 경희대병원 내분비내과 교수는 "명절 음식 대부분이 기름에 볶거나 튀기는 경우가 많아 열량이 높다"며 "떡, 튀김, 한과 등 탄수화물 함량이 높거나 당도가 높은 과일을 많이 먹으면 혈당이 급격히 올라가...