지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파리의 심판 40주년…'도쿄의 심판'에서 1위한 그 와인 2018-04-11 13:38:51
‘먹는’ 것은 정신적·육체적으로 더 건강한 식문화를 만드는 지름길”이라고 말했다.김보라 기자 destinybr@hankyung.com기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 38만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 > --> 카톡방 입장하기!!...
"프리미엄 빌트인, 써보면 알아요"…삼성전자, 이종산업 협력 강화 2018-04-11 10:00:15
맛있고, 건강한' 식문화 확산이 필요하다는 공감대 아래 진행됐다. 삼성전자는 가전 혁신 기술을, 샘표는 우리맛 연구에 있어 역사와 전통을 보유하고 있다.샘표 우리맛 공간은 삼성전자의 프리미엄 제품들로 채워졌다. 패밀리허브 냉장고, 상냉장·하냉동 타입 빌트인 냉장고, 인덕션 전기레인지, 김치플러스,...
삼성 빌트인 가전, '샘표 우리맛'과 만나다…쿠킹스튜디오 개관 2018-04-11 10:00:04
프로그램을 마련해 일반 소비자와 식문화 업계 관계자들에게 체험의 기회를 제공하기로 했다. 삼성전자 관계자는 "이번 협업은 가전 혁신 기술을 보유한 삼성전자와 우리맛 연구에서 역사와 전통을 자랑하는 샘표가 '더욱 쉽고, 맛있고, 건강한' 식문화 확산이 필요하다는 데 공감대를 형성하면서 성사됐다"면서...
"UAE·사우디 젊은 관광객, 한국 현대문화 중 K-팝에 가장 관심" 2018-02-18 07:11:12
수 있는 독특한 한국 음식·식문화 중에서는 수산시장 방문이 3.69점으로 가장 관심 있는 분야 1위를 차지했다. 전통음식(3.63점), 절기별 음식(3.63점), 다양한 길거리 음식(3.54점) 등이 그 뒤를 이었다. 한국 자연경관 중에서는 벚꽃에 대한 관심이 4.05점으로 가장 많았고, 바다와 섬 3.98점, 겨울 경관 3.93점, 단풍...
[올림픽] 농식품부, 평창서 '글로벌 푸드 서밋' 개최 2018-02-11 11:00:05
최고경영자가 참여하는 행사를 통해 한식과 우리 식문화를 소개하고 발전 방향을 모색하기 위해 마련됐다. 12일 평창 용평리조트에서 열리는 본행사에서는 유엔 산하 세계식량계획(WFP) 공여국의 라스무스 에젠달 부국장의 기조연설을 시작으로 '푸드 산업의 미래에 대한 조명', '미래 식량의 상용화를 위한...
[업종별 취업가이드_식품] 5시 30분 퇴근하는 ‘워라밸’ 기업, 샘표식품 2018-02-07 09:45:00
식문화다. 젓가락 면접에서는 지원자들이 이러한 식문화와 배려의 가치를 얼마나 잘 이해하는지 평가한다. 지원자들이 올바른 젓가락 사용법을 이해하고 있는지가 중요한 평가 기준이 된다. 젓가락질이 다소 서툴러도 괜찮다. 면접관은 올바른 사용법을 이용해 음식을 잡는 모습을 관찰하면서, 회사의 가치에 공감하려는...
올해 경남 학교급식 방향은 '식중독 예방·영양교육 강화' 2018-01-24 13:58:55
전통 식문화 계승 등을 위한 장류연구팀 등을 조직해 각종 급식정책을 수립할 계획이다. 또 도내 5천명이 넘는 급식종사자들의 근골격계 질환 예방을 위해 건강관리 프로그램을 지원한다. 도교육청 교육복지과 측은 "질 높은 학교급식이 이뤄질 수 있도록 노력하겠다"고 말했다. ksk@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
[2018 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 글라스락, 테두리 없앤 밀폐용기로 더 편리하게 보관 2018-01-15 21:51:50
선호도가 높아지는 식문화 트렌드에 맞춰 라면, 달걀찜, 카레 등을 전자레인지로 조리할 수 있는 간편가정식 전용 용기 ‘간편쿡용기’와 쿡웨어에 꼭 맞는 밀폐 뚜껑을 특수 제작함으로써 조리부터 냉장고 보관까지 한번에 가능하도록 한 신개념 쿡웨어 ‘냉쿡’ 등을 연이어 선보이며 좋은 반응을...
[2018 고객감동경영대상] 1964 백미당, 제철 농산물 사용… 100가지 다양한 맛 제공 2018-01-10 20:54:19
다양한 맛을 만들어 건강하고 즐거운 식문화를 공유하는 디저트 브랜드다. 고객들에게 건강하고 즐거운 식문화를 공유하자는 비전을 가지고 있다.백미당은 건강하고 신선한 재료, 그리고 믿을 수 있는 생산자와의 공정한 거래를 기본으로 한다. 매일 새벽 산지의 전속 농장에서 공수하는 신선한 재료를 모으고 제철 농산...
[2018 고객감동경영대상] 한국암웨이, '원포원' 대표 식품브랜드 정기품, 주부들 사이 입소문 2018-01-10 20:29:19
우수한 제품으로 고객과 소통하고 전통 식문화를 이어가는 브랜드로 그 가치를 인정받아 3년 연속 고객감동경영 대상을 수상했다. 정기품 브랜드의 주요 제품에는 국산 재료를 이용해 60년 발효기술로 담근 전통장류, 3대를 이어온 수제면 명가가 손으로 만든 ‘오색수연소면’, 해남 산소리 마을의 유기어장에서...