지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[창업 뉴 트렌드] 음식이 치즈를 만나면…손님·사장님 '함박웃음' 2014-09-01 07:02:23
직화에 다시 한 번 구워서 나온다. 등갈비를 다 먹은 후에는 밥을 볶아서 다시 치즈를 얹어 먹는다. 1인분에 1만3000원으로 다소 비싸지만 볶음밥까지 먹으면 배가 불러 만족감이 높다는 게 고객들의 반응이다.서울 마포구 서교동에 있는 ‘교수곱창’은 ‘치즈불곱창’으로 인기몰이를 하고 있다....
더플라자, 맛 프로젝트 실시…파인다이닝 새 메뉴는? 2014-08-18 16:18:41
스시코스와 가이세키식 디저트를 선보인다. 투스카니에서는 다양한 참숯 직화구이 스테이크와 이태리식 아조토 디저트를 출시했다. 문의는 더 플라자(전화 02-771-2200)으로 하면 된다.한경닷컴 오정민 기자 blooming@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경스타워즈] 증권사를 대표하는 상위권...
여름휴가 마지막 날, 엄마를 위한 디너 한식메뉴는? 2014-07-31 18:33:11
무농약 채소로 식감이 아삭하며 감칠맛이 뛰어나 직화 궁중 맥적구이, 남도식 떡갈비 등과 같은 고기 메뉴와 최상의 궁합을 자랑한다. 또한 평일 저녁과 주말에 추가된 12가지 메뉴는 가족과 함께 더욱 풍성한 왕의 진미를 맛볼 수 있게 해 준다. 세종대왕이 즐겨 먹었던, 된장에 재운 돼지고기를 구워 낸 직화 궁중 맥적...
‘정글의 법칙’ 메추라기 먹방, 유이 "이건 생맥주 먹어야 해~" 2014-07-26 10:17:33
병만족 멤버들은 바나나잎과 돌무더기, 직화를 이용해 3종 구이를 만들어 먹었다. 이는 다친 유이를 위한 단백질 보양식인 셈. 환상적인 맛을 자랑하는 메추라기 맛을 본 병만족 멤버들은 “치킨보다 더 맛있다”라며 맛있게 먹었다. 특히 제임스는 “설명할 수가 없다. 팔털이 다 섰다”고 표현했고 유이 역시 “이건...
‘정글의 법칙’ 병만족, 3단계 메추라기 만찬에 감탄 “치킨보다 더 맛있어” 2014-07-25 23:44:58
손질한 메추라기를 익히는 ‘특선 돌무덤 구이’와 바나나 잎에 싼 고기를 대나무 속에 넣어 익히는 ‘대나무 찜’, 세 번째로는 ‘메추라기 직화구이’를 택했다. 그렇게 각각의 방법으로 익힌 메추라기는 모두 놀라운 비주얼과 그에 걸맞는 맛을 자랑해 부족원들을 감탄케 했다. 맛을 본 유이는 먼저 웃음을 터트리...
‘정글의 법칙’ 메추라기 먹방, 유이 “생맥주 먹어야 해” 폭소 2014-07-25 23:05:02
멤버들은 바나나잎과 돌무더기, 직화를 이용해 3종 구이를 만들어 먹었다. 이는 다친 유이를 위한 단백질 보양식인 셈. 환상적인 맛을 자랑하는 메추라기 맛을 본 병만족 멤버들은 “치킨보다 더 맛있다”라며 맛있게 먹었다. 특히 제임스는 “설명할 수가 없다. 팔털이 다 섰다”고 표현했고 유이 역시 “이건 생맥주를...
바캉스 준비했더니 흑마늘 진햄 10캔이 ‘띵동’ 2014-07-04 10:53:30
직화 전용 냄비와 전골 전용 냄비가 포함돼 야외에서 직화구이 바비큐와 다양한 국물요리가 가능하다. 전 구성품은 카닥 전용 가방에 쏙 들어가 휴대가 용이하다. 가격은 ars 주문 시 1만원 할인 된 14만9000원. 13일 오후 7시 30분에 방송되는 ‘엔리코코베리 여행가방’은 화물용 여행가방(24인치)과 기내용...
제주글램핑의'맛'을 온몸으로 2014-07-03 11:13:16
사용하는 직화 숯불구이 시 발생되는 벤조피렌을 막기 위해 친환경 에코그릴을 사용하고 있다는 점도 손님들의 건강을 생각하는 세심한 서비스다.더콤마는 친환경, 바른 먹거리로 현지 제주도민 뿐 아니라 관광객 사이에서도 ‘맛집’, ’착한 식당’ 등으로 빠르게 입소문이 퍼지고 있다.또한 잔디밭...
‘생방송투데이’ 부천 한우마늘갈비, 특급 한우 맛의 비결은 손 안에 있다? 2014-06-17 19:16:48
한우마늘갈비 맛집은 직화 한우마늘갈비로 유명했다. 칼집이 들어간 갈비를 직화에 바로 구워 먹으면 맛과 향이 일품이다. 또 점심시간에 방문하면 점심 특선으로 돼지 갈비와 냉면 혹은 공기밥과 된장찌개를 1만 4천원 원에 즐길 수 있다. 이 집의 가장 큰 특징은 수작업이라는 것. 한우마늘갈비 맛집 주인은 1등급 한우...
[월드컵 마케팅] CJ제일제당, '더 건강한' 야식·안주…응원에너지 충전하세요 2014-06-12 07:00:55
직화 방식으로 만든 제품이다. 고기요리로 유명한 남도 지역의 특색 있는 조리법을 활용했다. ‘알래스카 연어’는 100% 자연산 연어를 사용해 풍부한 영양과 신선함을 그대로 담은 제품으로 최근 판매가 급증하고 있는 품목이다.간식용 소시지는 월드컵을 겨냥한 신제품을 선보였다. ‘빅프랑크’...