지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
크리스탈 제이드, 겨울 한정 메뉴 ‘구황부추 특선요리’ 출시 2014-12-17 16:53:36
선보이고 있다. 글로벌 차이니즈 외식 브랜드 ‘크리스탈 제이드’는 추운 겨울에 입맛을 북돋아줄 수 있는 ‘구황부추 특선요리’를 겨울 한정메뉴로 선보이고 있어 눈길을 끈다. 크리스탈 제이드가 오는 2월까지 제공하는 구황부추 특선 메뉴는 겨울 제철을 맞은 웰빙 식재료인 구황부추를 활용, 정통 레시피를 통해...
크리스탈 제이드 파미에스테이션점, 정통 상해식 요리 선봬 2014-12-17 14:44:16
11월 말 센트럴시티 1층에 오픈.. 겨울별미 중국요리로 입소문 글로벌 차이니즈 외식브랜드 ‘크리스탈 제이드’가 서울 서초구 센트럴시티 1층에 52평(104석) 규모의 신규 매장 파미에스테이션점을 오픈했다.지난 11월 28일 문을 연 파미에스테이션점은 정통 상해식 요리를 선보이는 ‘상하이...
[SNS 맛 감정단] 상사에게 칭찬받는 '연말 모임장소' 추천 2014-12-10 07:49:15
12월 초부터 1월 말까지 이어지는 송년회와 신년회로, 각 회사나 동호회의 막내들은 모임 장소를 찾아 예약 전쟁을 벌인다. 여럿이 모이는 자리인 만큼 분위기와 맛 모두를 만족시킬 맛집을 찾아보지만 쉬운 일이 아니다. 이럴 땐 '모두의 지혜'를 빌려보는 건 어떨까. 10일 sns 맛 감정단에서는 sns 유저들이 꼽은...
외식업계, 설맞이 이벤트 쏟아진다! 2014-10-25 07:11:32
차이니즈 캐쥬얼 다이닝 차이나팩토리는 가족과 함께하는 설의 의미를 더욱 뜻 깊게 하기 위해 ‘어린이 고객 무료 이벤트’를 마련했다. 행사 기간 중 차이나팩토리 홈페이지에서 다운로드 받을 수 있는 쿠폰을 소지한 어린이(8~13세) 동반 고객에게는 어린이 이용요금 무료혜택(1만800원)이 제공된다. 빕스│ 설날 연휴,...
[풍수로 보는 재테크] 부귀를 부르는 中門의 홰나무 2014-09-01 07:01:36
음력 7월은 과거시험이 한창이던 초가을이었다. 한양에선 “홰나무 꽃이 노래지면 수험생들이 바빠진다”는 이야기가 전해진다.영문이름은 차이니즈 스칼라 트리(chinese scholar tree). 중국 주(周)나라는 세 그루 홰나무 아래에서 세 명의 재상이 천자를 조회하며 국사를 논했다. 삼괴(三槐·세 그루의...
자산운용업계 `모럴헤저드`‥차명계좌 무더기 적발 2014-08-08 10:12:17
계좌를 비롯해 헤지펀드 부서와 일임부서간 차이니즈월을 지키지 않아 지적을 받았습니다. 금감원은 지난 5월부터 86개 자산운용사에 대한 서면조사와 함께 미래에셋, KB, 한화, 대신, 브레인, 이스트스프링, 교보악사 등 7개 자산운용사를 종합 검사했습니다. 금감원은 적발된 자산운용사와 임직원에 대해 소명 절차를...
스타 펀드매니저들, 차명·미신고 계좌 불법거래 적발 2014-08-08 08:52:03
특정 종목을 매매할 때 부서간 정보교류 차단(차이니즈 월)이 지켜지지 않은 것과 관련해 주의조치를 받은 것으로 알려졌다.한화자산운용은 펀드매니저 1명을 포함해 직원 11명 등 총 12명이 차명·미신고 계좌를 활용해 거래한 혐의를 받고 있다. 금감원은 관련 인사들에 대한 소명 절차를 거친 뒤 제재 수위를...
제주도 호텔 공급 증가...`밸류호텔 디아일랜드 제주` 분양 눈길 2014-04-29 11:45:01
2층에는 휘트니스&사우나, 대형 연회장, 차이니즈 레스토랑 등 다양한 고급 부대시설이 들어서고, 지상 18층에는 바다와 한라산을 조망할 수 있는 스카이라운지가 조성된다. 한편 제이디홀딩스는 서귀포 디아일랜드 블루 호텔의 확정 수익금을 올해 초부터 지급해 제주지역 투자자들로부터 신뢰를 받고 있는 가운데, 분...
연 11% 수익금 3년간 보장하는 호텔은? 2014-04-24 10:38:17
대형 연회장, 차이니즈 레스토랑 등 다양한 고급 부대시설이 들어서고, 지상 18층에는 바다와 한라산을 조망할 수 있는 스카이라운지가 조성된다. ‘밸류호텔 디아일랜드 제주’는 지난달 미국호텔협회(AHLA) 교육원과 업무협약을 체결하여, AHLA의 격조 높은 호텔매니지먼트 및 호텔교육프로그램 등을 도입했다. 또한, 전...
외식업계, 봄내음 '물씬'…봄맞이 새 메뉴 선보여 2014-04-04 14:45:53
번째인 '청명'(4월5일)을 맞아 신메뉴로 제철 채소 민들레를 쓴 '민들레 골동면과 비비고 만두 반상'을 출시했다. 더스테이크하우스 바이 빕스는 '그린 스프링'을 테마로 5종의 신메뉴를 내놓았다. 참나물, 아스파라거스 등 봄 제철 채소를 활용했다. 딤섬&차이니즈 퀴진 '몽중헌'은 봄에 먹어야...