지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`집밥 백선생` 백종원 카레 vs 소유진 카레…승자는? 2015-06-19 02:24:16
치킨을 듬뿍 넣은 카레였다. `백종원 카레`는 지난 16일 tvN `집밥 백선생`에서 공개됐다. 백종원은 `백종원 카레 레시피`를 김구라 윤상 박정철 손호준에게 전수했다. 백종원 카레 레시피는 먼저 `양파 캐러멜 카레`가 등장했다. 백종원 카레 레시피 공개에 앞서 백종원은 재료 손질을 언급했다. 백종원은 양파, 당근,...
`맹기용 ★스타셰프` 신입의 패기VS실력없다...치킨 김치찌개? 2015-05-26 16:41:38
만들었던 독특한 레시피의 음식들 또한 눈길을 끌고 있다. 맹기용은 과거 EBS `최고의 요리비결`에 출연해 비타민 음료를 드레싱으로 사용하는 샐러드를 선보였다. 또 치킨에 비타민 가루를 뿌리는 특이한 레시피로 시청자들의 놀라게 했다. 이외에도 프라이드 치킨을 활용한 김치찌개등 특이한 요리들을 선보인 바 있다....
'단맛 열풍'…소주·치킨·우유·간식으로 확산 2015-05-24 21:35:22
프라이드가 주력인 치킨업계에서도 단맛이 주목받고 있다. bhc는 지난해 11월 프라이드 치킨에 달콤하고 고소한 치즈가루를 버무린 ‘뿌링클’을 출시했다. 뿌링클은 bhc 올해 매출의 절반 이상을 차지할 만큼 히트작으로 떠올랐다. bbq도 비슷한 콘셉트의 ‘치즐링’을 연초 내놓았다.우유업계에서는...
우후죽순 난립하는 족발 프랜차이즈 창업…차별화된 전략의 ‘리틀족발이’ 인기 2015-05-20 17:16:09
더해 인기몰이를 했으며, 치킨브랜드 역시 치즈와 각종양념이 첨가된 메뉴를 선보여 인기를 끌고 있다. 리틀족발이는 이러한 양념 열풍에 앞서 이미 특화된 양념족발을 선보인 바 있다. 캡사이신이 아닌 전통고추장에다 청양고추가루로 양념해 매운 맛이 특징인 ‘레드양념족발’, 전통 간장에 마늘, 생강 등으로 양념한...
포화된 치킨시장…bhc 나홀로 매출 2배 '돌풍' 2015-05-13 21:17:13
것이다.신메뉴 개발도 인기몰이에 큰 역할을 했다. 프라이드치킨에 치즈가루를 버무린 신제품 ‘뿌링클’은 올 매출의 절반 이상을 차지할 정도로 인기가 높다. 김용억 bhc 마케팅팀장은 “리서치회사와 함께 가로수길이나 홍대앞 상권의 맛집을 조사한 결과 치즈가 1020세대의 ‘맛 코드’로...
프로야구 시즌, 응원이 즐거워도 색소침착은 참을 수 없어! 2015-05-08 10:10:26
함께 치킨과 맥주를 먹으며 야구를 즐기면 일상을 잊을 정도로 즐겁다. 물론 중요한 여러 가지를 잊을 정도로 즐거운 시간을 보내는 것은 좋지만 절대 잊으면 안 되는 것이 하나 있다. 바로 자외선이다. 자외선은 기미나 주근깨 같은 색소 침착을 유발하고, 심할 경우 노화나 일광 화상의 증상까지 나타나게 한다. 때문에...
[이슈+] '방부제 논란' 편의점 도시락의 진실은? 2015-05-05 10:11:00
한다.벽을 하나 건너면 돈가스와 치킨이 튀겨지고 있었다. 빵가루를 입힌 돈가스가 기름에 튀겨지는 소리가 요란하지만 사람은 보이지 않았다. 롤러가 컨베이어 벨트처럼 끓는 기름 속을 움직이며 돈가스를 알맞게 튀겨내고 있었다. 기름에 튀기는 작업은 부상 위험이 높아 자동화가 이뤄져 있다.넓지 않은 bgf푸드 완주...
미식의 봄, 지금 맛보러 갑니다 2015-05-04 07:03:01
광주시 관광진흥과 (062)613-3624양념치킨도 부럽지 않은 대구 닭똥집대구에는 납작만두, 막창, 매운 갈비 등 독특한 음식이 많다. 동구 지역에서 눈에 띄는 것은 튀김똥집이다. 원래는 닭 모래주머니인데 평소 닭똥집이라 불러서인지 그 명칭이 더 친근하다. 보통은 구워서 기름장에 찍어 먹지만 대구에서는 치킨처럼 튀긴...
오븐마루치킨, 5가지 신메뉴로 고객 잡고 치킨 창업주 잡고! 2015-04-30 10:52:01
이에 최근 오븐마루치킨은 다양한 고객들의 입맛을 충족시키기 위해 허니버터스 베이크, 치즈닭볶이, 뿌링스 베이크, 마늘 로스트, 마루 물뱅이 등 다섯가지 신메뉴를 출시했다. 허니버터스 베이크는 달콤한 허니소스 위에 부드러운 허니버터가루를 뿌렸고, 뿌링스 베이크는 바삭한 베이크치킨에 까망베르치즈 가루를 뿌린...
라면 소비 세계 1위 국가 한국, ‘죽기 전에 꼭 먹어야 하는 음식!’ 2015-04-17 20:17:12
양 등의 췌장 또는 흉선) 3. 직접 오븐에 구운 로스트 치킨 4. 랍스터 롤(랍스터 혹은 왕새우에 마요네즈를 넣어 만든 샐러드) 5. 인스턴트가 아닌 진짜 라면 6. 카페 뒤 몽드(Cafe Du Monde)의 베니에(Beignet•설탕가루가 뿌려진 프랑스식 도넛) 7. 라클렛(Raclette•삶은 감자에 녹인 치즈로 맛을 낸...