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'R&D 명가'로 거듭나는 종근당…신약개발 임상 '국내 최다' 2021-05-19 15:29:12
수 있도록 캐러멜 형태로 개발했다. 비페라정은 강력한 구충 효과로 ‘기생충 박멸’의 1등 공신이 됐다. 1959년에는 경쟁사들의 비타민 제품과 차별화하기 위해 조혈·강장 기능을 더한 ‘헤모구론’을 내놓기도 했다. 글로벌 제약사들의 텃밭인 면역억제제 시장에도 도전장을 내밀었다. 1995년 종근당은 야생 곰팡이에서...
페어몬트 앰배서더 서울, 맞춤형 상견례 패키지 출시 2021-05-14 17:50:10
함께 곁들일 수 있다. 식사 구성으로 오세트라 캐비아를 얹은 딱새우 카르파치오를 시작으로 대게 수프, 레몬과 타임을 넣은 저온에 장시간 익힌 오리 콩피, 민트 레몬 셔벗과 함께 메인으로 숯에 구운 한우 안심이 준비된다. 여기에 캐러멜 팝콘과 함께 즐길 수 있는 달콤한 밤 파르페가 디저트로 제공된다. 상견례...
[금주신상] 풀무원 어린이용 '키즈김치'·삼양 첫번째 비빔면 2021-05-08 08:00:06
아메리카노, 카페라테, 카푸치노, 카페모카, 바닐라라테, 캐러멜 마키아토 등 6종의 커피를 디카페인 원두로 교체해 주문할 수 있다. 디카페인 커피는 강남본점 등 주요 직영점에서 판매한다. ▲ 삼양식품은 '삼양' 브랜드의 첫 번째 비빔면 제품인 '삼양비빔면'을 선보였다. 삼양비빔면은 태양초고추장,...
호텔보다 고급진 수제 디저트, 지금 먹으러 갑니다 2021-03-18 17:13:46
역시 디저트 매출(전년 대비)이 2018년 14%, 2019년 9% 늘었다. 지난해 9월엔 일본 도쿄에서 줄 서서 먹는 구움과자 가게 ‘프레스버터샌드’가 신세계백화점 강남점에 문을 열었다. 버터 크림과 버터 캐러멜 필링을 채운 바삭한 쿠키다. 신세계백화점 관계자는 “다양한 국적의 특색이 묻어나는 고급 디저트를 유치하는 데...
스페인 음식과 김치의 궁합은…마드리드 한인셰프 온라인 특강 2021-03-13 07:30:00
'캐러멜라이즈드 김치', 토르티야와 함께 먹기 좋은 '김치 피페라다'를 만드는 방법을 보여줬다. 한국문화원은 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 대유행으로 집에서 보내는 시간이 많아진 스페인 시민들이 특강을 보고 따라 만들어볼 수 있도록 조만간 영상을 공개할 예정이다. runran@yna.co.kr (끝)...
서양식 계란찜 시금치 프리타타…으깬 감자와 바게트 곁들인 슬럿 2021-03-11 17:35:25
볶은 캐러멜라이즈드 양파, 스리라차 마요 소스를 빵 사이에 넣어 완성한다. 약한 불에 오래 저어 프랑스식 오믈렛의 부드러움을 느낄 수 있다. ‘슬럿’은 부드럽게 으깬 감자 퓌레와 수비드한 ‘커들드 에그’를 함께 잘 섞은 뒤 바게트에 올려 먹는 대표 메뉴다. 시금치 프리타타는 칼로리가 낮으면서 건강한 ‘홈쿡...
'꼬북칩 초코츄러스맛', 글로벌 판매 확대 2021-03-11 09:45:35
'캐러멜피넛맛', '바삭한 김맛' 등 다양한 맛을 출시해 지난해 말 기준 누적 매출액 약 640억원을 달성했다. 지난해 9월 국내에 첫선을 보인 꼬북칩 초코츄러스맛은 출시 6개월 만에 누적 판매량 약 1500만 봉을 달성하는 기록을 세운 바 있다. 오리온 관계자는 "꼬북칩 초코츄러스맛의 인기가 글로벌...
'아내의 맛' 홍현희X제이쓴, 100억 카페 CEO에게 꿀팁 전수 받아..."자신만의 색을 내라" 2021-03-10 00:15:00
대신 생크림을 넣고 캐러멜 소스에 달고나를 깔아라"라며 구체적으로 레시피 개선에 나섰고 메뉴명까지 '산사태'라고 지어줬다. 이에, 제이쓴은 "우리꺼는 맛이 강했는데 새로운 메뉴는 부드럽고 풍미가 가득하다"라며 만족을 표했다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
두유 like?…국수·리조토·비지찌개·푸딩으로 변신 2021-02-18 17:35:05
타피오카 펄을 넣으면 ‘흑당 두유라테’가 완성된다. 캐러멜 소스와 아몬드 등을 넣어 베이스를 만든 뒤 따뜻하게 데운 두유를 넣으면 ‘아몬드 캐러멜 두유라테’가 만들어진다. 따뜻한 두유에 단팥을 넣고 말차 파우더를 부드럽게 풀어 얹어주면 ‘레드빈 말차 두유 라테’가 된다. 김보라 기자 destinybr@hankyung.com
삼각무역으로 어떻게 큰 이윤을 남길 수 있었을까 2021-02-01 09:01:21
오크통에 넣어 숙성시키는 기간과 럼에 캐러멜을 섞는 정도에 따라 색이 달라진다. ‘악마의 창조물’ 설탕과 노예무역럼에 대해 말하다 보면 설탕의 역사를 돌아보지 않을 수 없다. 지금은 커피나 홍차에 설탕을 넣어 마시는 게 자연스럽지만 근대 초기까지도 설탕은 비싸고 귀한 상류층의 사치품이었다. 설탕은 17세기 초...