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커피시장 키운 토종 '이디야커피' 대상 수상 2019-10-13 18:07:25
필요한 원자재인 커피 생두를 전문으로 유통하는 기업이다. 원두를 가공해 캡슐커피 등 다양한 제품을 개발하는 등 체계적인 신사업 모델을 제시했다. 해외에 의존하던 커피 로스팅산업을 개척하고 대중화한 공로도 인정받았다. 한국야쿠르트는 블랙워터이슈 사장상을 받았다. ‘콜드브루커피’는 이전까지 일부...
매일유업, 종합식품기업 도약…커피·성인영양식 등 영토 확장 2019-10-10 15:34:51
커피 전문가들이 해외 커피 농장을 방문해 생두를 구매하고, 원두 로스팅과 추출 및 커피 생산까지 모든 과정에 참여한다. 생두의 품질을 평가하고 커피의 맛과 향을 감별하는 큐 그레이더(Q-grader)들이 세계 커피 생산량의 1%에 불과한 프리미엄 원두를 선정해 바리스타룰스를 만들고 있다. 변화하는 인구구조를 고려해...
'편의점 커피 강자' 쟈뎅, 차 티백 시장 진출…무기는 '위생시스템' 2019-09-25 16:42:33
커피 시대를 열었다. 이번에 준공한 제2공장은 기존 1공장 인근 약 3517㎡의 부지에 제1공장과 비슷한 규모로 세웠다. 윤 대표는 "쟈뎅 천안공장은 국내에서 유일하게 생두부터 완제품까지 액상커피 제조 전 과정을 원스톱 시스템으로 생산하는 곳"이라며 "공법에 있어서도 차별화된 기술력으로 드립식,...
쟈뎅, 천안에 제2공장 준공…커피·차로 연매출 1천억원 목표 2019-09-25 11:00:02
국내 최초로 편의점 파우치 커피와 일회용 원두커피 티백도 이곳에서 내놨다. 쟈뎅은 제2공장에 이어 2023년까지 제3공장도 증설할 계획이다. 쟈뎅은 2001년 천안에 원두커피 전문공장을 세운 이래 연간 5천t의 커피를 생산해왔다. 쟈뎅은 "천안공장은 국내에서 유일하게 생두부터 완제품까지 전 과정을 원스톱으로 생산할...
[김보라의 알쓸커잡] 커피, 가을에 더 맛있는 이유 2019-09-19 13:22:35
들을 수 있죠. 세계 최대 커피 바이어인 스타벅스도 리저브 매장(사진)을 통해 매달 가장 좋은 상태의 스페셜티 원두를 내놓습니다. 로스팅 전의 커피 원두가 신선한 기간은 약 1년. 수확 후 1년 안된 생두는 ‘뉴 크롭’으로, 1년을 넘긴 건 ‘패스트 크롭’으로 불립니다. 그보다 더 오래 묵힌 것은...
시너지월드와이드코리아, 그린커피빈 주정추출물 담은 카페 인디마 디팻 출시 2019-09-16 14:05:29
‘카페 인디마 디팻’을 출시했다. 커피나무 열매 안에 있는 씨앗으로 흔히 ‘생두’라고 부르는 그린커피빈은 씹거나 삼켜도 별다른 맛이 느껴지지 않는 것이 특징이다. 우리가 먹는 커피는 생두에 열을 가해 조직을 팽창시켜 수분, 지방분, 섬유질, 당질 등의 여러 성분을 로스팅한 원두로 가공해...
"잠 못 잘까봐…" 디카페인 커피 성장세 '쑥쑥' 2019-09-13 06:11:00
시장 분위기가 감지된다. 스타벅스커피 코리아가 2017년 8월 내놓은 디카페인 커피 음료는 2년 만에 2천100만잔이 팔리는 고지에 올랐다. 스타벅스는 물에 담은 생두를 높은 압력의 이산화탄소와 접촉시키는 방식으로 카페인을 없앤다. 다른 방식보다 더 많은 투자비가 들어가지만 커피의 맛과 향을 유지하는 장점이 있다는...
쥬씨 "커피 원두 품질개선으로 풍미 향상" 2019-08-22 09:18:29
달할 정도로 커피 판매량이 많다"며 "모든 메뉴 가운데 2위 수준"이라고 설명했다. 쥬씨는 에티오피아 시다모 지역에서 커피체리를 햇볕에 그대로 말려 가공하는 '내추럴 프로세싱' 방식의 생두를 10% 늘려 향긋한 풍미를 강조했다. 또 환경보호와 공정무역 인증인 '레인포레스트 얼라이언스 인증'을 받은...
한국맥널티, 2Q 영업익 9억원 전년비 54% UP... 매출액 29% UP 2019-08-12 14:20:05
각각 29%, 54% 증가했다고 잠정실적을 발표했다. 이는 생두 및 제약사업부문의 성장이 그 주요 요인이라고 밝혔다.다만, 전분기 대비 매출액 8억원(7.7%), 영업이익 3억원(54.9%)이 감소하였으나, 이는 2분기중 커피사업부의 생산시설 자동화 및 최적화에 따른 일시적인 조업차질이 그 원인이며, 생산시설 효율화 이후 생산...
'2019 올해의 브랜드 대상' 외식 부문 2019-08-08 09:31:32
아다지오 시그니처’는 파리바게뜨의 커피 연구원들이 싱글 오리진 생두의 장점을 조합해 최적화된 비율로 배합한 커피다.‘카페 아다지오 시그니처’는 다크 초콜릿과 당밀, 구운 마시멜로처럼 달콤한 향미와 묵직한 질감, 깊고 진한 긴 여운(애프터 테이스트)을 낸다. 커피의 온도 변화에 따라 다양한...