지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
길거리 웰빙 햄버거…깐깐한 뉴욕 홀리다 2015-04-24 07:00:55
것이었다. 메이어와 함께 셰이크 쉑을 세상에 선보인 랜디 가루티 셰이크 쉑 최고경영자(ceo)는 미국 경제방송 cnbc와의 인터뷰에서 기존 패스트푸드를 강하게 비판했다. 그는 “언제부터인가 패스트푸드는 얼마나 빨리 칼로리를 채울 수 있는가에 중점을 두게 됐다”며 “사람들이 매점에 들어왔다가 빨리...
수요미식회 떡볶이, ‘군침 도는 비주얼’ 2015-03-26 12:50:43
집의 어묵,떡볶이,튀김이 1인분에 각각 1000원이기 때문. 이어 마약 떡볶이 이름의 유래에 홍신애는 “떡볶이를 만들 때 하얀가루를 넣는다. 그런데 하얀 가루의 정체는 아무도 모른다. 사람들인 ‘진짜 마약이다’라고 한다. 그 정체는 1급 비밀이다”라고 설명하며 마약떡볶이의 하얀가루의 정체에 궁금증을 자아냈다....
임대료 못내 쫓겨나서 “남과 다른 치킨개발” 결심 2015-03-18 09:31:18
순살튀김에 치즈와 아몬드가루를 뿌리는 치즈아몬드순살이다. 블루베리소스는 치킨을 먹고 나면 입안의 기름진 느낌을 잡을 요량으로 개발했다. 건강식도 필요하다는 생각에서 치킨에 금가루를 뿌리고 인삼을 곁들이는 임삼골드순살 메뉴를 선보였다. 메뉴 하나 개발에 몇 개월씩 걸렸지만 고객들의 반응이 나오면서 매출이...
‘생생정보’ 가마솥 탕수육, 쫀득한 식감+중독성…맛의 비법은? 2015-03-11 19:22:12
비법을 밝혔다. 이어 “탕수육 튀김 옷이 제일 중요하다”며 “찹쌀가루, 전분, 달걀흰자, 청주를 넣어 농도를 맞춰 탕수육 튀김 옷을 반죽한다”고 말했다. 또한 가마솥 탕수육은 일반 탕수육과 달리 180도라는 높은 온도에서 튀겨졌다. 이에 구본성 요리사는 “찹쌀 탕수육은 일반 탕수육과 달리 높은 온도에서 딱 한...
황금연휴, 스트레스를 풀어 줄 외식 메뉴는? 2015-02-17 13:11:00
국민 야식으로 떠올랐다. 여성들은 튀김 옷 위에 튀김가루를 입히는 크리스피 치킨에 맥주 한잔은 달콤한 초콜릿과 같은 소울 푸드다. 남성들은 고소한 육즙을 맛볼 수 있는 정통 오븐구이 치킨을 선호하는 추세. 오븐에 구워 기름을 싹 빼 부드러우면서도 가슴살까지도 촉촉하게 육즙이 살아있으면서도 식감이 부드러운...
CJ제일제당 "찰보리 부침가루 출시…프리믹스 시장 본격 공략" 2015-02-12 08:58:18
설명했다. 국내산 찰보리 가루가 20% 들어 있어 찰진 부침을 할 수 있다. 430g 제품의 가격은 대형마트 기준으로 2450원.앞서 cj제일제당은 2012년 말 '100% 자연재료 부침가루'를 처음 선보였다. 이후 '자연재료 튀김가루'와 '자연재료 메밀 부침가루' 등을 출시했다. 요리용 프리믹스 제품에...
‘삼시세끼 어촌편’ 차승원 중화요리, 웬만한 중국집 뺨치는 수준급 실력 ‘짬뽕에 꽃빵까지’ 2015-02-07 12:13:31
꽃빵을 찌는 게 어려워지자 계란물에 튀김가루를 풀어 꽃빵튀김을 만드는 응기응변을 발휘, 오랜 시간 쌓아온 요리 내공을 드러냈다. 차승원표 중화요리를 본 시청자들은 “차승원 중화요리, 진짜 사먹는 것보다 맛있어 보이더라”, “차승원 중화요리, 방송 보다 배고파졌었어”, “차승원 중화요리, 나도 차승원이 한...
‘먹거리 X 파일’ 배달 앱의 진실 ‘전화 주문과 차이’ 이유는 수수료? 2015-01-17 04:00:23
튀김, 파슬리가루 등이 빠진 부실한 치킨이 배달되었다는 것. 제작진은 똑같은 업체에 동시에 배달앱과 전화로 주문을 해 비교해보았다. 확인 결과 배달 앱에는 쿠폰과 콜라 등이 빠진 상태였다. 이에 제작진은 배달 어플리케이션의 실태를 파헤치기 위해 배달앱에 등록된 여러 종류의 음식업체에서 전화 주문과 배달앱의...
[SNS 맛 감정단] 과메기부터 굴까지…겨울 제철 맞은 해산물 맛집 2015-01-07 07:53:02
가루를 입혀 도톰하게 튀겨낸다. 굴 카츠를 주문하면 일본식 돈까스 집에서 볼 수 있는 참깨갈이 절구와 방망이, 샐러드를 내어준다. 굴 껍질에 얹어서 나오는 부드러운 굴 튀김을 베어물면 굴의 진한 바다맛이 툭 터진다.◆ 굴 요리 페스티벌이 열리는 호텔 '장충동 카페 드 셰프' 장충동 그랜드 엠배서더 서울의...
부산 삼진어묵, 경영 틀 깼더니 '대박' 2015-01-05 22:27:53
고추튀김, 땡초말이, 김말이 등 다양한 베이커리형 어묵을 내놓고 있다.삼진어묵의 성공은 가족의 합작품이다. 박 사장의 아내 이금복 씨(59)가 직원 점심 메뉴로 나온 돈가스를 보고 “어묵에 빵가루를 입혀 튀겨 보면 좋겠다”며 시도한 것이 ‘대박’이 났다. 미국 뉴욕주립대 회계학과를 졸업한 뒤...