지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
HMR 급성장 영향으로… 식당·반찬가게 손님 줄어 2018-09-09 18:35:31
커지자 골목상권도 변하고 있다. 동네 식당이나 반찬가게 등은 hmr 보편화로 어려움을 겪고 있다. 패밀리레스토랑 등은 손님이 급감해 일부 점포를 정리하거나 아예 hmr 시장 진출을 선언하는 곳도 생겼다.한국외식업중앙회는 전국 500여 개 식당 등 외식 업체를 대상으로 음식 서비스 인력수급 실태를 조사한 결과, 지난해...
CJ제일제당, 미·독 냉동식품업체 인수…'비비고' 사업 확대 2018-08-28 14:00:50
유지해왔다. '비비고 만두', '비비고 한식반찬' 등을 생산했다.비비고 만두는 지난해 유럽 시장에 진출한 뒤 1년새 매출이 2배 이상 증가했다. 단일 카테고리로는 최대 매출을 달성했다. 또 프랑스 까르푸, 르 클레르 등 주요 슈퍼마켓에 입점 후 지속적으로 매장을 확대하고 있다. 영국의 이쯔, 독일 잇...
CU, 전국 향토음식 담은 '팔도진미 간편식' 출시 2018-08-26 14:55:47
전국 각지를 대표하는 한식 메뉴를 편의점에서 간편하게 즐길 수 있는 제품으로, 반찬마다 지역 고유의 요리 비법을 담은 것이 특징이다. 이번에 처음 선보이는 전라도편 도시락은 최대 곡창지대인 호남평야에서 자란 '신동진미'로 지은 흰 쌀밥을 담았고, 전라도의 대표 음식 남도식 떡갈비와 광양식 돈불고기를...
이원일 셰프 ‘수미네 반찬’ 방문, 김수미 향해 ‘특급 애교♥’ 발사 2018-08-22 09:44:46
반찬은 한식이 아닌 일식 스타일 반찬이어서 눈길을 끈다. 김수미는 이 반찬이 시어머니에게 배운 유일한 반찬임을 밝히며, 일식 스타일이지만 밥 반찬으로 잘 어울린다고 강력 추천했다는 후문. 저렴한 가격이지만 넉넉한 살을 자랑하는 도미 머리에 달짝지근하면서 짭조름한 양념을 더한 맛으로 시청자를 공략한다. 이날...
`살림 9단의 만물상` 겉절이보다 쉬운 백김치 만드는 법, 여름철 `특급반찬` 공개 2018-08-02 20:07:05
일주일 밥상을 선보인다. 유귀열 한식 조리기능장은 간단하게 만들 수 있는 `백김치`와 `파김치`로 김치 밥상을 선보인다. 육수를 끓이지 않아도 감칠맛은 최고인 백김치를 만들자 장영란은 "겉절이 만드는 것 보다 더 쉬운 것 같다"며 감탄한다. 이어 알싸한 맛은 그대로 살리면서 파를 질기지 않고 연하게 만드는 비법이...
‘수미네 반찬’ 이혜정 활약 예고...김수미 위협하는 전문가 등장 2018-08-01 17:19:30
출연한다. 이혜정은 그동안 ‘수미네 반찬’을 본 소감과 같은 세대를 공유한 추억담, 그리고 은퇴한 후 간식까지 달라는 남편 흉보기까지 김수미와 관심사를 공유하며 이야기를 꽃피울 것으로 알려서 신선함을 더한다. 하지만 본격적으로 반찬을 가르치는 시간이 되자 김수미는 한식조리사 자격증이 있는 이혜정의 존재에...
[인터뷰] 임현주 “‘하트시그널2’는 내게 힘을 실어준 프로그램, 많은 관심과 사랑에 행복함 느껴” 2018-07-20 14:35:00
너무 길었어요(웃음). 평소 집이었으면 반찬 통만 꺼내서 먹었을 텐데 방송을 위해 예쁜 그릇에 옮겨 담아야 하고 디테일한 부분에 신경을 많이 썼죠. 그래서 외식할 때면 모두들 좋아했어요(웃음). 언니들이랑 함께 했던 장소 중에 삼청동의 퓨전 음식점이 있는데 맛과 분위기가 너무 좋아요. 꼭 가보시길 추천해요” q....
유커 '득템 1순위' 김… 수출 年 5억달러 넘었다 2018-07-09 18:09:07
반찬이 아니라 스낵으로 각광받고 있다. 작은 조각 형태의 조미김을 과자처럼 먹는 사람이 많다. ‘블랙 페이퍼(검은 종이)’라 부르며 먹지 않던 유럽과 북미, 러시아 사람들도 감자칩과 팝콘 대신 건강 간식으로 김을 찾기 시작했다. 김 수출액은 매년 사상 최고치를 경신하면서 라면, 인삼과 함께 식품 수출의...
토핑밥&수제도시락 바비박스, 여름 신메뉴 3종 선보여 2018-07-04 11:05:18
캐주얼한식 토핑밥&수제도시락 바비박스가 7월 여름을 맞아 신메뉴 3종을 새롭게 출시했다. 바비박스의 이번 신메뉴 3종은 `한돈강된장쌈밥도시락`, `주물럭닭볶음도시락`, `시골두부시래기도시락`으로 좀 더 집밥 같은 도시락을 구현해 여름철 더위에 지친 입맛을 돋워주고 전통의 맛을 즐길 수 있는 것이 특징이다....
본아이에프 김철호 대표, 본죽 운영 노하우 바탕으로 성공 창업 이끌어 2018-06-07 17:33:20
국내 대표 한식 프랜차이즈 기업 본아이에프가 오는 9일까지 열리는 제17회 서울 프랜차이즈 창업박람회에 참가해 본죽의 성공 노하우를 바탕으로 맞춤형 창업 컨설팅을 진행한다. 본아이에프의 `본도시락`과 `본설` 브랜드가 참여한 이번 박람회를 통해 브랜드 강점과 가맹절차, 본사지원프로그램, 상권분석 등 예비...