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롯데마트, `초복 보양식` 최대 30% 할인 판매 2013-07-09 08:21:50
백숙용 닭과 전복, 장어 등 여름철 보양식을 최대 30% 가량 저렴하게 판매합니다. 복 시즌 수요를 고려해 3개월 전부터 닭고기 전문업체인 하림과 계약 농장을 운영해 평소보다 3배가량 많은 30만 마리를 준비했다고 밝혔습니다. 삼계탕용 재료와 민물장어, 훈제 오리, 인삼 등도 저렴하게 판매할 계획입니다.
치어스, 앱을 통해 전국 매장에서 3천원 할인 2013-07-08 16:54:23
`치즈치킨 탕수`, `훈제오리냉채`, `칠리치즈 포테이토` 등 70여 가지의 다양하고 신선한 메뉴와 고급스럽고 세련된 인테리어를 컨셉으로 생맥주 애호가들을 유혹하고 있습니다. 프리미엄 레스펍 치어스에 관한 문의사항은 홈페이지(www.cheerskorea.com)를 참고하거나 무료전화(080-445-8888)로 문의하면 됩니다.
즉석밥·소지지 등 '캠핑푸드'가 뜬다…8000억대 시장으로 '급성장' 2013-07-02 06:51:32
구이용 돼지고기 매출이 169% 증가한 가운데 구이용 가공식품인 오리훈제고기는 55%, 소시지는 17% 각각 덩달아 판매가 늘었다.한경닷컴 산업경제팀 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com ▶ '자살시도' 손호영, 요즘 뭐하나 봤더니… ▶ 불꺼진 시청사 주차장서 男女 알몸으로…후끈 ▶ 男동생,...
신세계百 "오색푸드로 건강한 여름을" 2013-06-24 17:06:33
등 블랙푸드와 ‘단호박 훈제오리’(3000원), ‘단호박 야채샐러드’(100g당 3000원) 등 옐로푸드도 선보인다. 한희정 신세계백화점 식품 바이어는 “컬러푸드가 전복, 삼계탕 등 전통적인 보양식 못지않게 여름철 건강식품으로 인기를 끌고 있다”고 말했다.유승호 기자 usho@hankyung.com ▶ 롯데백화점 본점...
신세계百, 여름 보양식 '오색 컬러 푸드전' 진행 2013-06-24 09:58:54
베타카로틴은 피부건강에 좋다. 꼬르동블루는 단호박 훈제오리(3000원), 단호박 야채샐러드(100g당 3000원)을, 맑을담에서는 단호박탕(4000원), 고구마 가니쉬(4500원)을 선보인다.한희정 신세계백화점 식품 바이어는 “최근 색깔에 따라서 다양한 영양분과 효능을 가지고 있다는 컬러 푸드가 새로운 보양식으로 떠올라...
서울 구로구에 있는 개봉동 맛집, 맛과 실속 모두 잡았다 2013-06-21 16:55:20
있다. 등심, 오리훈제, 삼겹살, 목살 등 화려한 마블링을 자랑하는 품질 좋은 고기메뉴를 마음껏 맛볼 수 있고, 초밥이나 롤, 불고기, 감자튀김, 보쌈 등을 즐길 수 있는 뷔페도 운영하고 있다. 때문에 정말 푸짐하게 즐길 수 있으며, 야채랑 밑반찬이 다양하다는 것도 장점이다. 실제로 개봉동맛집 ‘뷔페스타’를 자주...
롯데마트 고속도로 매장, 피자가 제일 잘나가네 2013-06-17 17:01:27
이어 프라이드 치킨, 물티슈, 초밥, 훈제오리 슬라이스 등이 매출 상위 5개 품목에 들었다. 판매량 기준으로는 박카스, 초밥, 물티슈, 피자, 삼다수(500㎖) 등이 1~5위였다. 오신영 마장휴게소 점장은 “매출 동향을 반영해 조리식품 매장을 기존보다 4배가량 넓히고 소포장 신선식품과 냉동식품 비중을 늘렸다”고 말했다....
롯데마트 "고속도로 판매 1등 상품 '피자'" 2013-06-17 10:03:25
‘훈제오리’ 등 거의 대부분 즉석 조리식품이 상위 5개 품목을 차지한 것으로 나타났다. 휴게소에서 간단하게 배를 채우거나 또는 가족끼리 나들이 여행을 떠나면서 차 안에서 간편하게 먹을 수 있기 때문인 것으로 풀이된다. 롯데마트는 이러한 특성을 살려 해당 점포에서는 피자&델리 등 조리식품 매장을 기존...
고속도로 마트서 가장 많이 사먹는 것 '김밥'인 줄 알았더니… 2013-06-17 08:24:39
훈제오리 슬라이스 등이 매출액 상위 5개 품목에 속했다. 판매량 기준으로는 박카스, 초밥, 물티슈, 피자, 삼다수(500㎖) 등이 1∼5위였다. 롯데마트 마장휴게소는 매출 동향을 반영해 조리식품 매장을 기존보다 4배가량 넓히고 소포장 신선식품과 냉동식품 비중을 늘렸다. 한경닷컴 산업경제팀 open@hankyung.com ▶...
[한경과 맛있는 만남] 장일환 산림조합중앙회장 "나무에 미쳐 50년 山사람 생활…100만 그루쯤 심었죠" 2013-03-29 17:27:28
공기, 맑은 물만 해도 어딥니까.”대화 도중에 훈제오리와 조림두부가 나왔다. 산채정식에 같이 나오는 건데 장 회장은 훈제오리를 명이나물에 싸 먹을 것을 권했다. 간장에 삭힌 듯한 명이나물과 오리의 맛이 오묘한 조화를 이뤘다. 그는 1971년 양평화성군산림조합 상무에 이어 1980년에는 화성산림조합장에 올랐다. 14...